Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1038
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, да фиг с ними с деньгами. У меня нет денег: питаюсь на 2000 руб/мес и все. Все деньги вложены и недоступны. И не парюсь.

Без дела не сижу, книжку сочиняю, стишки пописываю )) Художник должен быть голодным ))

Все прочее, кроме здоровья, это мрак и тлен. Главное, - здоровье. Остальное приложится. Раньше 120 лет помирать не собираюсь, буду по миру ездить на велике.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 12:48.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, с вином так и спиться можно. Взбудораженность не вином, а настроением собственным убирать надо. Есть люди легковозбудимые по жизни, непоседы и говоруны.
    Если много пить, то да, но если пить мало, то вино только на пользу. Писала уже об этом. Я и спиться - это очень далёкие вещи в целом.
    Насчёт непоседы - учитывая, что я работаю сразу на трёх направлениях, наверное я непоседа.
    А вот насчёт говоруна - удивить могу, в реале я не особо разговорчивая ))) А на форуме мысли легко излагать, если они есть. В реале если поговорю с клиентом или производителем 40 минут, для меня это жесть, язык отваливается, и потом весь вечер молчу, говорить даже с мужем не хочу. Коротко расскажу, как дела и всё. Так что ваш намёк мимо.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

LNika, да фиг с ними с деньгами. У меня нет денег: питаюсь на 2000 руб/мес и все. Все деньги вложены и недоступны. И не парюсь.
    Потому что ответственности нет, была ответственность (ну там дети, внуки, семья, родителям помочь) парились бы.

Без дела не сижу, книжку сочиняю.
    Творческий процесс надо закушивать сбалансировано, реально помогает ))) Успехов !

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, да какая польза от спирта? Только гибель нервных клеток. Это все самовнушение, что польза. Спирт в норме не нужен.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

LNika, спасибо! И тебе найти себя и не болеть!
    Дочке 27 лет, с двумя высшими хорошо устроена. Живёт отдельно в Питере. Проездила всю Европу, часть Африки, знает французский. Чего беспокоиться?
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 12:57.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, да какая польза от спирта? Только гибель нервных клеток. Это все самовнушение, что польза. Спирт в норме не нужен.
    А причём тут спирт и вино? Я пью вино из монастыря молчальников, в магазине не покупаю (не идёт оно мне), они делают его из натурального винограда и брожжения, очень классное вино. И очень здоровое. Монахи его супер делают, молча причём. У них обет молчания на всю жизнь. Увлеклись вином, всю душу туда вкладывают, с магазинными не сравнить.

LNika, спасибо! И тебе найти себя и не болеть!
    Спасибо! Себя нашла давно уже, осталось найти крепкий сон с цветными картинками, потерянный 1.5 месяца назад )))

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Спасибо, значит надо больше тренироваться.
    До того что нарисовано на 1-й картинке - хрен дотренируешся!
    Ориентировочно при АэП в 175 уд./мин. АНП - 185.... существо из созвездия Кассиопеи какое-то...
    Нижняя картинка тож привирает. Учебник биохимии говорит что даже при ЧСС макс. мизерный процент жира таки все равно горит...
    Но, в целом, все верно на картинках если их подкорректировать...
    Но для полноты картины надо еще наложить график потребления кислорода и тогда становиться сразу наглядно. Что это за тренированность и благодаря чему она достигнута.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, что млекопитающее в природе не потребляет, то ему не здорово. А сколько сейчас искусственных продуктов с вредностями, мама дорогая...

ilyitsh, ухудшение сна с возрастом не заметил: сплю всегда крепко и качественно. Видимо, потому что физически нормально нагружаюсь.
    Замечать с возрастом - это частности. У меня в молодости всегда был плохой сон. Исправился с рождением первого. Он нам не давал спать по ночам. После этого на много лет сон не просто исправился - исправился с запасом прочности. Я мог, если надо, по десять раз за ночь встать, потом мгновенно заснуть. И наутро никакой разницы с другой ночью, когда спал столько же, но подряд. А потом бывало всякое - то хороший сон, то не очень. В общем тенденция понятная - есть усталость - есть сон, нет усталости - нет сна. Но нюансы интересные бывают. Большая нагрузка, большая усталость - проваливаешься, а потом просыпаешься. Всякие другие (вроде как позитивные) факторы для засыпания тоже действуют неоднозначно. Алкоголь в малых дозах, например, - тоже проваливаешься, через два часа просыпаешься и два часа не спишь. В общем, всё более явственно замечаю влияние циклов на все системы. И циклов вот таких - что-то около 4-х часов. Если пришёл с работы никакой, или в выходной убегался - укатался, то лучше всего, если есть возможность, не бороться с собой и не бодриться, а сразу лечь. Следующий подход к засыпанию должен состояться никак не раньше, чем через 2-3 часа после просыпания. Ну и про обычный день, когда ничего сверхестественного не происходило. Фиеста, дневной сон - это здОрово, но нереально в тех странах, где такое не принято. Так можно попробовать планово разбить на две части ночной сон. Это ежели обстановка в семье (а не в стране) позволяет. Ну прям вот по графику. Проснуться, побродить, выпить водички (понятно, что хочется чаю...), почитать. Когда снова непреодолимо потянет в сон (или по часам - через час, к примеру), - снова лечь. ... Кажется, сиесту с фиестой перепутал . Из одной же поговорки...
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 02.05.2018 в 13:11.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

ilyitsh, правильно. С бессонницей нет смысла бороться, лучше занять себя привычным любимым делом: почитать, например. Я вообще не парюсь, если не хочу спать. Например, проснулся в 4 утра и если не хочу спать, встаю на пробежку. Утром очень ранним бегать очень интересно: пичуги проснулись, солнышко начинает вставать, петухи кричат на соседнем балконе, тишина и благолепие вокруг...
    Днём, при желании могу прикорнуть как Штирлиц на 20 мин- полчаса. Больше не надо днём. И опять бодр и свеж.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 13:12.

А если 'ужин отдать врагу"?
    Пора призвать на форум дух великого диетолога Суворова. А вот мне как-то убедительней кажется тенденция "завтрак отдать врагу". Вот некоторые диетологи настойчиво продвигают объяснение именно такой химии.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

ilyitsh, завтрак я так и "отдаю" из-за бега и зарядки 1,5-2 часа с утра. Ем в основном сразу обед, то есть не раньше 13-14 часов (от аппетита зависит).
    После утренней тренировки мне есть никогда не хочется. Получается, что питаюсь 2 раза по сути. И многие годы так питаюсь. Здоровье отменное.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 13:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)