-Видишь суслика ?
-Нет.
-И я не вижу. А он там есть.
© ДМБ
Так и с кефиром. Видишь ты, или не видишь, но калорийность указана именно за 100 грамм. Стандарт. Везде так (иногда, на батончиках, на изотониках, пишут калорийность порции. Но это не тот случай).
Так что, 50ккал волшебством превращаются уже в 400-500.
Впрочем, базовый обмен, расходы на сердцебиение, работу дыхательных мышц, пищеварение, мозг, и т.д. - минимум 1500ккал. Так что, если бы ты реально питался на 500ккал в день, всё равно в наличии был бы недостаток минимум в 1000ккал/сутки, даже если б ты весь день лежал на дивание - вес летел бы в низ, как мотодрезина под уклончик. А если бы было реально 50ккал, и дисбаланс достигал 1500ккал - под уклончик бы летел бы уже паровоз.
Но ничего никуда не летит. Как ты весил 74-75кг, так ты и весишь 74-75 кг, за полгода (а то и 9 месяцев) - абсолютно ничего не изменилось.
Значит кто-то во вторую половину дня схомячивает столько, что с лихвой хватает на базовый обмен, и на всё остальное.
Закон сохранения энергии ещё никому не удалось обмануть.
"Ах ты,гравитацияфизика, бессердечная ты сука!"© почти Шелдон Купер.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------
Ну, не знаю, не знаю. Может я не настолько умный и сильный, как Бисмарк, но в целом не жалуюсь
13 лет назад меня неудачно постригли, слишком коротко. Волосы больше не собирались в хвост, а распущенные топорщились во все стороны. Дело было в Ялте, в июле, у меня были белые полосатые шорты, и полосатая же майка. В общем, выглядел я примерно как на этом фото. Собственно, тогда ник и появился.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Чота тема глаза мозолит!@@.Можно похудеть даже мне,если не жрать и ездить по 40 в день со скоростью не меньше 20.Проверено на тетке 59 лет с диэнцефальным синдромом.
Пока есть время, напишу о шоссейнике. Коротко не могу, эмоций и информации много. Если напишу - проехалась, смешанные чувства - это ничего не пояснит и не прояснит.
Это как первый секс, блин ))))
Мне его не муж нашёл, а мой велосипед, и сам договорился о поездке пробной. Нельзя сказать, что я прям протестила, но 15-20 минут поездила и получила массу всего, как странного и страшного, так и положительного.
S-Works от Specialized, дико дорогой велосипед в Израиле, страшно даже садиться. Хозяину 34 года, парень бывший мтб и ДХ, из-за травмы колена и разрыва каких-то сухожилий вроде, теперь на шоссейнике. Фанат Стампджамперов. Мой увидел, когда пересекали шоссе, а у меня Олинс, единственная модель в Израиле. Поэтому, его сильно заинтересовало, и он очень вежливо попросил попробовать, объяснив, что всегда любил Стампики. И сам предложил, хочешь на моём попробовать? Офигеть, мой велосипед сам договорился, обожаю его. В общем S-Works это что-то тонкое, страшное, худое, и одновременно красивое для человека, который 7 лет сидит на мтб велосипеде. И лёгкое до такой степени, что мне казалось, что я его раздавлю, после моего то.
Мне всё дико, там всё по-другому, с трудом поняла как и что, но села. Я думала, что парень поедет со мной рядом на моём (ростовка подходит, он 164 см, я 162 - очень повезло), но ему интересно было на грунте. И я осталась одна, ыыыыыыы. А это было страшно. Мало того, что велосипед дорогой, я ещё понятия не имела, что делать, чтобы его не покоцать. Муж с моим рюкзаком и телефоном тоже слился, пошёл пацану помогать. Жесть.
* Педали с клитами, я по привычке пыталась приклеить подошву, поняла, что там клиты, бросила затею. Очень неудобно и непривычно.
* Посадка жесть. Я была в ужасе от такой посадки. На своём я могу сидеть, стоять, вихляться как хочу, выпрямляться, сгибаться, крутить телом в разные стороны. А тут поклонился кому-то, застыл и поехал. С непривычки было ощущение, что меня сложили пополам и нельзя разогнуться. Дико не понравилось, неудобно для меня, и обзор тоже ограниченный после мтб, на котором я могу хоть с одной рукой ехать, хоть с одной ногой, при этом крутить башкой во все направления. Но ладно, понятно, непривычно.
* Руль узкий для меня, непривычно и неудобно, и ощущение, что я держусь за рога барана и согнувшись еду на этом баране.
* Но сильнее всего напугало, когда я крутанула педаль, а велик бац и поехал. Нет, не просто поехал, а прям поехал. Я чуть-чуть кручу, а он прям едет и едет. Шинки тонкие, тихие, страшно сидеть прям. Но едет, как электрический городской. Вот реально, ощущение, что я на моторчике еду. Но не на Турбо Лево, там тоже нужны усилия, а вообще на мото-вело. Он сам едет, что хотите мне говорите, но это велосипед с моторчиком какой-то. Я сильнее кручу, а он вдруг как поедет, мама дорогая.
* Я привыкла крутить с усилием, у меня земля, камни, валуны из земли торчат, мелкие камни, сыпуха, да что хотите, всё есть. Усилия всегда нужны. А тут никаких усилий, едет и всё. Причём перестаёшь крутить, а он всё равно едет.
* Так как местность холмистая, там большой спуск впереди. И вот тут я точно поседела, даже не сомневаюсь. Свой велосипед я умею нормально контролировать. На спуске я могу встать, отвести тело назад и управлять велосипедом так, как мне надо. На S-Works такого нет, там сидишь, сжался, как хорёк и летишь вниз. Быстро летишь. Он едет в разы быстрее, на спуске он превращается во что-то страшное и летит совсем быстро, и я не могу им управлять в таком положении. Там не встанешь же, не будешь телом его направлять или протормаживать. Я не знаю какая была скорость, потому что я боялась смотреть на велокомп. Тем более там не гармин, там другой какой-то и я боялась даже смотреть на него, чтобы разобраться. Меня пугало всё, скорость, посадка, машины иногда пролетающие. Я попробовала затормозить, но меня занесло и перепугало ещё больше, там совсем другие тормоза, да всё другое. В общем, страшно было до ужаса. Ну нафиг спуски на таких велосипедах. Там ещё и сопротивление воздуха другое. На мтб - стенка на стенку, а тут только голова и плечи ощущают встречный ветер, остальное тело нет. И от этого было ощущение, что меня привязали к ракете и запульнули в космос. И вам, может быть, смешно, а мне было реально страшно.
* Зато подъём на горку был чем-то волшебным. Я весом в 50 кило и велик без веса вообще. Никаких усилий для меня после моих страданий на каменистых подъёмчиках, не переключала скорости, потому что вообще боялась там что-то трогать. Просто спокойно заехала. Крутишь педали, он едет и тебя везёт. Не раскачивается, не прыгает, просто тянет и на приличной скорости тянет. Это мне, конечно, ну очень понравилось. Это не на моём 12-13 км в час подниматься на такой горке асфальтированной. На этом было как-то быстро и легко. И не страшно, и даже удобно. Короче вверх хорошо, вниз не очень. На таком надо только вверх ))))
* На прямой, подъезжая к мужчинам, осмелела и покрутила сильнее, ужас какой он быстрый и лёгкий. Но так тоже нельзя расслабляться. На нём пашешь в разы меньше, на нём просто ездишь. И конечно можно проехать 200 км, он не высасывает все силы за первых 30-40 км. Он их экономит. И я понимаю, что если буду чередовать, то потом не смогу пахать на мтб. МТБ мне больше нравится, как и стиль езды с примесью адреналина иногда, но когда ты раз в неделю ездишь, не напрягаясь, то напрягаться на мтб будет сложнее и ленивее. У меня уже заскоки на подъёмах начались.
Чувства смешанные. Непривычно, неудобно, но быстро и легко. И спуски - очень страшная вещь.
Парню понравился мой велик, загрустил, скучает по мтб. Молодой же совсем, ему хочется адреналина, а вот травма.
По моему лицу он сразу понял всё и засмеялся. Говорит, да, да, после мтб очень неудобно, а скорости пугают. Про спуск ничего говорить не стала, а то мало ли, может это вообще смешно. Но спускаться по камушкам мне не страшно, а когда сидишь на странном животном и не можешь управлять им телом, а оно несёт тебя со скоростью ветра, там прям страшно.
Муж ему сказал, что я хочу на выходные шоссе, но парень аж руками замахал. Не нужно. Типа пока есть силы на поездки на mtb, ничего не надо придумывать. Успею ещё. И объяснил многие вещи. И честно сказал, что да, быстро, легко, несёшься, но всё это со временем становится очень скучным. И если я живчик, который ещё и по синглам ездит (его это очень удивило), то не надо мне ничего менять. Чем дольше я пробуду в своей привычной сфере, тем лучше для меня.
Также объяснил, что нужно или полностью переходить, или полностью не переходить на шоссе. Иначе будут проблемы. Та же внимательность. Когда ездишь на мтб там нужна совсем другая внимательность, чем на шоссе. И человек не может быстро перестраиваться, точнее не все могут. А на шоссе опасно, если внимательность не отточена видеть ситуацию на дороге, и вообще там всё иначе и бдительность нужна намного острее. Плюс падение на шоссе намного опаснее, чем падение на mtb. Речь не про страшные места, а про обычные. Даже на камнях не так можно упасть, как на шоссе, потому что скорости разные. На большой скорости на шоссе можно разбиться очень серьёзно. А на мтб парень упал при ДХ и осталась только травма, которая не даёт ему ездить на мтб, но даёт ездить на шоссе. И много ещё чего было, советов, рассказов. В общем, он меня убедил, что не нужно мне шоссе, я должна ездить там, где езжу. Я, оказывается, вообще молодец, таких как я мало, а в моём возрасте он вообще никого не знает.
И сказал - хочешь, попробуй хардтейл. Он быстрее будет, но глупо менять стампи на хардтейл. Просто если по полям, то харддейл будет быстрее. На камни на нём лезть нельзя, сама увидишь.
И насчёт мощность поржал, сказал нееет, не нужно, при твоей езде, да и на синглах (каменистых тропинках) это просто ненужная игрушка. Она нужна тем, кто тренируется на скорость. И совершенна бесполезная вещь в эндуро поездках. Только кантрийникам подходит и шоссейникам. А в моём случае, это как на ДХ ставить, никакой пользы. Сказал, что сейчас повальная мода, многие ставят, чтобы письками мериться в Израиле. У меня должен быть только один замеритель мощности - прошла сложный участок - не прошла, смогла заехать - не смогла, смогла соскочить правильно - не смогла/упала. Всё, а всё остальное ненужное для моего стиля.
Про циклокроссы и прочее - сказал - не для Израиля, тут или или. Середина тут вообще не нужна.
Про пульс писала вчера, тоже хорошо сказал.
В общем, оно само меня нашло, не надо особо напрягаться. Хардтейл тоже попробовала уже, его вообще не проблема найти. Потом напишу, пост и так огромный.
Скажу только, что буквально вчера ехала и мечтала подниматься также легко и быстро, как на шоссейнике, но увы ))) Приходится впахивать. И не лениться. И когда на ступеньки тащу свой велик, то вспоминаю его велик - там его можно как дамскую сумку носить. Там 6-7 кило против моих 15.
Аааа, чуть не забыла. Парень сказал, что когда мтбишники садятся на шоссейники они выдают просто нереальные скорости в самом начале. Их ноги привыкают к нагрузкам, и они на самых высоких передачах на шоссейниках ищут эту нагрузку по инерции. И развивают совершенно дикие скорости. Но когда привыкают к велосипеду, то темп снижается. И у них в группе есть парень, который перед местными и личными соревнованиями между группами, ездит на мтб неделю по самому сложному грунту, потом пересаживается на шоссе и выдаёт супер скорости. )))
Так что кому нужны скорости - неделю на тракторе в самых плохих условиях, а потом на шоссейник )))
Попробовать стоило, переходить не буду. Страдаю по подъёмам и лёгкому весу, ну и скоростям по прямой и вверх, вниз - нафик. Во всём остальном мне мой нравится больше )))
Абсолютная неграмотная чушь. при прочих равных (одинаковый возраст пол ит.п.) генетика очень сильно влияет на набор и сгонку веса.
Кто-то жрёт как не в себя и остается худым, кто то от пироженки толстеет.
меня когда приперло по здоровью (разожрался до 110кг) за год сбросил до 84, причем с бьухлом на тот период завязал от слова совсем ,ничего крепче кефиране пил. Чётко заметил, выпьешь 100 грамм и сброс веса на 2 недели прекращается. Через две недели организим от отсатков алкоголя избавляется и снова сгон веса.
Обратите внимание, при этом никакой физкультурой не занимался , просто перестал "жрать что попало". Ккогда червячек требовал пожрать вместо перекуса пирожками условно говоря, я его топил в воде . В день до 7-ми литров бывало выпивал. В итоге червяка утопил-= капитально утопил. мне даже стало нравится ничего не есть. При это я конечно не перестал есть, но рацион был простой:
1. Гречка
2. Рис
3. куриные грудки -раз в неделю
4. рыба - три раза в неделю
от мяса на 100% отказался -вынужденно.
ну и само собой, всякая разная зелень , летом арбузы в неограниченном количестве.
сейчас опять стал "жрать", но не в таких масштабах. Диету не держу, стараюсь в обед по 2 км проходить, на велосипеде опять таки начал выкатывать.
вес 94-96 при росте 177.Три месяца назад было 98-100 - как начал активно двигаться кажддый день так "само ушло". Воды в день выпиваю не менее 2-х литров (это минимум, могу и 3-4 литра )
Веелосипед мне очень нравится , на днях первые 20 км проехал вместе с младшим сыном. курить бросил полтора года назад, пить - не бросилтак же по праздникам и выходным пропускаю иногда.
задача минимум к концу лета 90-кг устойчивых сделать.
Спасибо![]()
Вот везёт человеку. А я не могу много арбузов, не знаю почему, но живот болит, если съем больше 3 кусков. В самый первый год в Израиле решила арбуз заесть чёрным хлебом, живот скрутило так, что я реально потеряла сознание. Больше так не экспериментирую, но живот болит даже если без хлеба. А муж ест в неограниченном количестве и ему хорошо. Очень люблю арбузы, но они меня не любят. В жару достаёт холодный арбуз израильский, без косточек вообще, и лопает. А я тихо завидую )))
Не все осознают ценность воды. А она не только для здоровья, но и для похудения очень хорошая штука )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)