Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1021
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Можно даже пива попить на радостях.
    Сегодня столько пивных животов в парке наблюдал у молодых почти мальчишек. Нафик это пиво.
    Интересно, что как похудел на те 20 кг, так мускулатура стала видна и тело форму нормальную почти анатомическую приняло, живот без кубиков, конечно, но за внешний вид уже не стыдно.

Во всей этой еде боюсь сорваться на всякую ненужную хрень: сухарики, конфетки, шоколадки... Я же жертва трудного детства: конфетки, углеводы и груды чистого шоколада "прямо с фабрики слали кому попало". Поэтому только индивидуальный подход и большая осторожность спасут страдальца от переедания.

С этой недели буду с кроликов пример брать: капустка-морковка сырая с маслом нерафинированным. Пора витаминками после зимы насыщаться.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.04.2018 в 20:17.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это не означает, что к знатокам не надо прислушиваться. Мотаем на ус постоянно.
    Есть другая альтернатива - думать своей головой! Материал для раздумий черпать из собственного опыта и научных трудов.
    КМК - альтернатива более правильная.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Нафик это пиво.
    В умеренных дозах настоящее пиво достаточно полезный напиток.
    Одна проблема - где брать настоящее пиво...
    Во всей этой еде боюсь сорваться на всякую ненужную хрень: сухарики, конфетки, шоколадки... Я же жертва трудного детства: конфетки, углеводы и груды чистого шоколада "прямо с фабрики слали кому попало". Поэтом у только индивидуальный подход и большая осторожность спасут страдальца от переедания.
    Как жэж тяжело вам живется... я вам сочувствую...

Интересно, что у 1% кефира из Дикси вообще 17 ккал на 100 г. А там всего 800 г. Обычно пью его. Качество сетевых дешевых 1% кефиров гуляет: раз на раз не приходится. Беру сразу 3 упаковки на неделю. В этот раз удачно попал с качеством кефира.
    Там кроме 800 или 900 грамм против 1000 килограмм, можно на другом переплатить.
    Если брать молочные продукты типа творога или может быть кефира, то можно прикидывать цену за килограмм белка в этом продукте.
    Иногда "дорогой" творог дешевле "дешёвого".
    Например.
    Творог 18/0.5/3.3 за 50 руб/200гр, стоит 250 рублей за килограмм и около 1400 рублей за килограмм белка.
    Другой творог 10/0/4 за 40 руб/200 гр, стоит 200 рублей за килограмм и около 2000 рублей за килограмм белка.
    Зачем переплачивать за "дешёвый" по 40 рублей, если он к тому же более пресный, сухой, менее вкусный, а жиры всё равно в рационе нужны.

Или зачем переплачивать за йогурт обогащённый белком, с белком 3.3/100 гр, если есть йогурт без указания на обогащённость с содержанием белка 8 на 100 гр.
    И состав неплохо проверить, что именно там за белок, каким обогатили.
    АК74, спасибо! Бум знать.
    И Касьянову спасибо!
    Иногда нужно проверять, что там пишут.
    Например, выбран продукт среди других с пониженной калорийностью 280 против 450-500, но указан состав БЖУК 12/75/50/280.
    Вот и непонятно, в чём ошибка. Или калорийность правильная, только жиры не правильно указаны, или ошибка во всём составе и калорийности.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Сегодня столько пивных животов в парке наблюдал у молодых почти мальчишек. Нафик это пиво.
    Не, ну у вас 99% продуктов нафик))) Пиво в маленьких количествах не способно вырастить живот. Я пиво пью редко, но есть такой период в месяц, когда хочется, и никакого живота от такого количества )))

Во всей этой еде боюсь сорваться на всякую ненужную хрень: сухарики, конфетки, шоколадки...
    Это потому, что запретный плод, вы себе это не разрешаете. Когда это свободно для доступа или душу отвели, то и срывов не будет уже, НАВЕРНОЕ, люди разные. Мне вот если что-то запретить, я буду это хотеть сильнее, чем обычно. Поэтому, я стараюсь съесть, если очень сильно хочется. Потом уже нет такой тяги.

Я же жертва трудного детства
    У меня тоже детство было не очень в плане еды. Я родилась в Брянске, но прожила там до середины 1 класса, а потом отец из журналистики ушёл в армию, потому что жрать было нечего. Потом 7 лет в Монголии. Там не всё было, хотя снабжение было отличным. Но молоко только сухое, мороженого там не было вообще, жвачки из области фантастики, фрукты привозили самолётами только летом, кроме китайских яблок круглый год (но всё дорого). И сладкое только в день зарплаты. Так что раз в месяц мы с сестрой получали сладости, раз в неделю яблоко, потому что мама запасалась ими, как могла, и экономила, чтобы мы не сразу лопали, а получали витамины каждую неделю, ну а питались пайками, которые давали всем военным. Крупы, мука, рыба, мясо, консервы. Всё, что из магазина, то по праздникам и в день зарплаты. Хлеб бесплатно по талонам на пекарне (60 талонов на семью из 4 человек). Поэтому, отрывалась летом у бабушек в Брянске. И мороженое, и пирожное, и жвачки, и нормальная еда, и халва конечно. Яиц в Монголии не было, в военном гарнизоне то, только яичный порошок. Не довозили, слишком далеко и долго. Так вот любимая еда яичница с молоком была в отпусках. Трудное детство в плане свободной еды. Я банан увидела в 9 классе впервые ))) И это выработало черту не запрещать себе ничего, иначе будет трудно, как в детстве. Я срывалась и ела мороженое тоннами. То у деда денег попрошу, у бабок, то у родителей. Жвачки пачками лопала, конфеты тоже. Правда толстой не была, наоборот, худая, но я электровеник была по жизни.

Как только выросла и всё это стало доступным и свободным, интерес пропал. Как будто его и не было. Но если мне что-то запретить, интерес возгорается. Вот сейчас дома есть сладости, муж иногда ест, мороженка в морозилке, пирог. Это всё доступно - мне не интересно. Пирог-торт вчера съела кусок для пробы, сегодня даже не тянет. А вот если всё убрать и сказать месяц без всего, даже не знаю, вдруг захочется мне. Это последствия детства. Что не доступно, то хочется. Что доступно - пусть дальше лежит. Но сладкоежкой особой не была, а с годами всё меньше хочется. Просто у меня на жирную еду и на очень сладкую реакция - лёгкое подташнивание и хочется заесть чем-то. Сладкое кислым фруктом, а жирное овощем, морковкой хотя бы.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, в моем детстве в 100 метрах от нас в хате (сейчас бы назвали коттеджем ) жил дед-мороженщик, который развозил мороженое на лошади! И нас угощал раза 3 в неделю точно - то самое советское развесное в вафельных хрустящих стаканчиках (ыыы, лучше не вспоминать...)

У меня тоже детство было не очень в плане еды.
    У меня как раз очень и очень даже: свой сад-огород, кроли, свинка, куры, коза, собаки (не для еды!) - все свое! А мама была врачом и ей дарили шоколадные конфеты постоянно, и куда их утилизировать, чтобы не побелели? Правильно: внутрь

Странно, что в Монголии столько живых кобыл, а молоко сухое

у меня на жирную еду и на очень сладкую реакция - лёгкое подташнивание
    А я мог сам в одну харю съесть подарочный торт с арахисом и жирным слоем. Мама не видала - на работе пропадала. Бабушка варила варенье постоянно и банки периодически исчезали из шкафчика по понятной причине

Только жесткий запрет, замок на рот и крепкое "низзя" в моем случае сработает.

Байк

С этой недели буду с кроликов пример брать: капустка-морковка сырая с маслом нерафинированным. Пора витаминками после зимы насыщаться.
    Витаминки это хорошо, но если целый день есть морковь и капусту, внутри будет пустота и аппетит будет усиливаться. Я тут в 2016 на грани отчаяния пыталась так питаться. Капуста, морковь, огурец, не рафинированное масло и укроп. Салат вкусный и даже сытость первые 3 часа. А потом аж высасывало всё от одних овощей. Аппетит разгорался.

Может вам поднять калории, чтобы опустить?

Я только в этом году поняла ошибку низкокалорийного питания. Вот ела на 1400-1600 максимум. Худела какое-то время конечно же. Как же без этого? Потом самочувствие падало, двигалась нормально, а калорий не хватало, на работе вялой была, пассивной. Вроде организм привык к такому питанию, как я думала, но это обман. Нужно больше, чтобы он нормально функционировал.
    А стоило начать есть 1800 хотя бы, как вес возвращался. И вот по этому кругу я ходила, как лошадь в попоне. Понижу, скину, подниму, наберу. Чем меньше ешь, тем больше привыкаешь к этому, и любая добавка отражается на весе.
    А потом забивала и жрала много, потому что сил уже не было худеть без результатов. А потом опять мало. Нужен баланс, в котором организму хорошо, тогда и худеть будет получаться.

Чтобы начать худеть, мне пришлось 1600 максимума в январе и феврале, поднять на 2550 ккал в день. Так больше недели. Вес конечно же сразу поднялся,но только на 1 кило 200 грамм. И выше этого не поднимался. Как только вес устаканился, я снизила на 2250 в день. Вес стоял неделю примерно, потом пошёл вниз. Потом я стала есть 2200 ровно. Старалась ничего не снижать. Но когда образовался режим, организм привык к этому питанию, и у меня сытость, а не голод, то я могу есть и 1800 и 1600, и 2300, и снова 1700, 2000 и так далее. Вес всё равно пошёл вниз. Я раньше этого не знала и не понимала.

Если вы поднимете калории, то вес вырастет до 75 кило. А потом можно устаканить вес на этой цифре и снова немного снизить калории. Вес будет сходить вниз по чуть-чуть. И если есть 300 в день, то чтобы похудеть, вам придётся вообще не есть. Неправильно ведь это.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Странно, что в Монголии столько живых кобыл, а молоко сухое
    А кто ими будет заниматься? Военные? Кобыли были у кочевников, а не у нас ))) Покупать молоко без стерилизации нельзя было. А кто его будет стерилизовать? В военных гарнизонах всё было привозное. Своих хозяйств не было.

А я мог сам в одну харю съесть подарочный торт с арахисом и жирным слоем.
    Жесть ))) Меня бы так тошнило, что я зелёная была бы. Не знаю почему, но с детства такая реакция. Много сладкого не могу, жирное сладкое не могу, просто очень жирную еду не могу. Точнее могу, но мало, и потом маюсь хожу - то мандарин, то морковка, то солёный огурец.
    Последний раз редактировалось LNika; 30.04.2018 в 21:45.

Только чтение

мб стоит задуматься
    что заедаем

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Зачем человеку брать пример с кроликов? Для нас съедобный вид морковки и капусты - термически обработанные и (или) квашенные. Давай с птиц пример брать и клевать сырое зерно еще.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 30.04.2018 в 21:50.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Витаминки это хорошо, но если целый день есть морковь и капусту, внутри будет пустота и аппетит будет усиливаться. Я тут в 2016 на грани отчаяния пыталась так питаться. Капуста, морковь, огурец, не рафинированное масло и укроп. Салат вкусный и даже сытость первые 3 часа. А потом аж высасывало всё от одних овощей. Аппетит разгорался.
    Как раз сырые салаты я сильно недоедаю - наоборот, надо приналечь на них. Они вкусные, если горошек добавить или еще чего по вкусу. Обычно тушу капустку зимой с картошкой (одной) и это даже не надоедает.
    Огурцы пойдут - вообще будет прелесть! Редис скоро начну хряпать опять же с нерафинированным маслицем и солью.
    А вы ели настоящих жареных карасей из своего прудка в сметане? Соленые(не маринованые!) огурчики с картошечкой и шкварками? Объеденье невозможное! Украинская кухня - одна из самых вкусных в мире.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Зачем человеку брать пример с кроликов?
    Лучше с обезьян? Не в Африке живем...
    Последний раз редактировалось velikman; 30.04.2018 в 21:51.

Байк

Во, вот тут моё детство голодное и прошло ))) Может кто с форума тоже там жил.

https://www.legendtour.ru/rus/mongol...tures-03.shtml

Всё по теме. Вот оттуда у меня и пошло и было заложено, что когда запретное и недоступное что-то, то его хочется. А когда оно лежит на полке, в холодильнике или я ящике стола - могу и не вспомнить.
    Недавно при уборке нашла пол кило маленьких русских горьких шоколадок. Мама привозила в 2017 году. Я не ем такие, так вообще забыла. Хотела отдать соседским детям, да они побелели уже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)