Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 956
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Господа, продолжаем. Нельзя уменьшать накал флудерастии, вот вот и будет 1000-ая страница этой темы. Можно сказать круглое число, я уже присматриваю в магазине тортик в честь этого знаменательного события.
    Согласен!
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Средняя скорость отнюдь не показатель уровня подготовки.
    А я вот счетаю что именно средняя скорость (средний темп бега, средний темп перемещения на лыжах, средний темп плавания) как раз являются показателем уровня подготовки!
    И только эти показатели характеризуют функциональную готовность конкретного индивидума!
    И Фойл со средней скоростью в 40 км/ч на протяжении 5 часов подготовлен так, что никакие академики даже близко не стояли рядом!
    Эти же академики даже близко не стоят рядом с Бонифацием с его средней скоростью в 25-30 км/ч в городском цикле (пускай и не московском).
    А толкание и пихание среди бабулек - это всего лишь толстожырная отмазка дабы прикрыть немощность полную!
    У кого какие мнения будут коллеги???

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А толкание и пихание среди бабулек - это всего лишь толстожырная отмазка дабы прикрыть немощность полную!
    У кого какие мнения будут коллеги???
    При езде по городу, особенно по тротуарам, критерием нагрузки будет даже не средняя скорость, а средний пульс. (владельцев мощемеров не рассматриваем ). 80 км за 5 часов ИМХО - очень невысокий уровень нагрузки, даже для складня. С другой стороны 5 часов, даже при расходе 300 - 400 ккал/ч дает приличный дефицит, особенно при заявленном velikman режиме питания.

Ну это он явно не подумав ляпнул. Далеко идущий вывод на недостаточном основании.
    Может попытаться объяснить на примере мощности на велике? Какая важнее, секундная или ПАНО?
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, когда мне будет нужна помощь этих неуважительных к чужому мнению господ, я обращусь. Но пока это мой эксперимент, личный: при каком питании и каких усилиях на велосипеде можно похудеть. Никого не призываю повторять за мной.
    Эти господа не просто так стали писать неуважительно, а на основе недоверия. Недоверие возникает из-за того, что нет никаких данных. А нет данных, потому что то, что вы называете экспериментом - всего лишь слова и иногда они противоречат друг другу (как слова про пешеходов на тротуарах). Часть людей, которые просто читают тему, возможно вообще думают - когда уже этот мужик похудеет? И вообще ездит ли он на самом деле? А то может встал с дивана, написал пост, что проехал 80 км и опять лёг. Проверить же это нельзя.

при каком питании и каких усилиях на велосипеде можно похудеть.
    Так ничего не изменилось, какой же это эксперимент? Прочитайте свои посты - питание летом в прошлом году и сейчас ничем не отличаются. Луковица, чай, хлеб, яйцо.
    Эксперимент это когда вы так делаете.

Январь - луковица и яйцо
    Февраль - стейк и халва
    И так далее.
    А у вас питание не изменилось.

Последний аргумент - Европа. Вот поехали вы туда, приехали и сказали на словах - я проехал так-то и сяк-то, столько и столько-то. На словах. Все покивали и это не вызвало интереса. А будь у вас Гармин (можно раскошелится на него или на аналог по низкой цене), вы поставили бы треки, пошли бы в тему складничков, поделились бы треками, опытом, километрами. И 100% кто-то захотел бы повторить ваш маршрут, спросил бы вас обо всём и общение было бы интересным. А на словах - интерес к человеку быстро пропадает, потому что в словах есть только слова. Из них маршрутов и опыта не надёргать.

Средняя скорость отнюдь не показатель уровня подготовки.
    Как раз показатель.
    Я смогла сегодня проехать 20 км вместо 40 из-за ливня. Велосипедисты как грибы стали вылезать со всех щелей и гнать по машинам и домам. Камеру не брала, а жаль, картина прикольная. И вот на одной тропинке нас гуськом ехало 13 человек с разных щелей. И впереди меня попались лоси, за которыми я не могла угнаться и задерживала всех остальных сзади меня, подготовка не та, уровень не тот, отсюда и моя средняя. Но люди терпеливые попались. А я считаю себя чуток, ну совсем чуток посильнее вас. На это есть уважительно-аргументированная причина - вы много раз написали, что на колёсах 26 вам было тяжело. И это на ровной поверхности. Это уже говорит об уровне подготовки. На 16" вам хорошо и легко. И несмотря на эту лёгкость, ваша средняя скорость 13-15 км в час. А я езжу на 29 инч (это намногооооооооо больше 26, не говоря уже об игрушечных 16) и у меня тоже такая же скорость, как и у вас, хотя я езжу по каменисто-земляному грунту, а не по тротуарам. Я вкладываю больше усилий, чем вы, и нигде не пишу - воооот, мне на 29 тяжело, мне бы 10 инчей колёсишки. Задумайтесь, почему я стала так считать. Есть все основания.

А что касается, что вам мешают бабушки, так вы же сами говорили вот это:

У нас такие тротуары по 20 метров в ширину в центре Москвы Собянин плиткой понакрыл: можно подальше от пешеходов проехать. Зачем мне шлем на складнике с колесами 16" на тротуаре летом?
    Не там, где люди. Людей объезжаю 10-й дорогой. Я же писал не раз. Ищу тротуары, где нет людей или их мало и можно за 5 метров объехать (есть такие тротуары у нас на Садовом кольце, например).

Вы даже не представляете как в Москве бывает сложно с пешеходами (сложно их встретить)

Летом Москва пустая и пешеходы - редкость, особенно на набережных Разгоняйся - не хочу:

20953993_s.jpg 20953999_s.jpg 20954009_s.jpg 20954119_s.jpg

То есть в одной теме вы говорите, что катаетесь, где нет людей или объезжаете их, а сейчас говорите, что вам люди мешают. Руки опускаются. Я вот честно уже не выдержала, я думала, что вы что-то поняли и сейчас будут потрясающие изменения. А вместо этого опять пост - лук, чай, 80 км, похудел на 1 килограмм (или на сколько там?). Этих постов уже много, ничего нового.

Поролон однажды написал:

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Вообще людям верю по умолчанию, если только это не совсем какая-то дичь.
    Я тоже верю людям по умолчанию и благодаря Поролону могу это выразить коротко теперь, а то раньше писала почему верю, как и зачем)))). Я вам всё ещё верю. Мне просто кажется, что вы сами себя обманываете или сами запутались в своих данных, потому что у вас нет статистики, нет данных, нет ничего. Вы даже питание не изменили и теряете время снова и снова на своём рационе, который вы употребляли ещё прошлым летом и постоянно пишете о нём сейчас. Какой же это эксперимент?

Реабилитируйтесь, пожалуйста. Сделайте уже что-то такое, чтобы отношение к вам стало другим. Тут есть и ваша вина, вы тоже не уважаете людей, получается, если включаете одну и ту музыку регулярно, не переставляя пластинку. От вас есть только слова, и для многих людей - это только слова. Это нельзя проверить. Если в конце лета вы напишете, что снова похудели на 10-20 килограмм, 90% уже не поверят. Вы поставите фото, но они не поверят, что вы худели на велосипеде. Они могут считать, что вы месяц ничего не ели ради этой фотографии )))

Но если хотите писать, как пишете уже несколько месяцев - нет проблем. Просто не обижайтесь, что вас не воспринимают и вам не верят. Скоро даже те, кто вам верит и волнуется за вас, начнёт игнорировать ваш опыт за неимением ничего нового с вашей стороны.

Может обдумаете?
    Последний раз редактировалось LNika; 21.04.2018 в 14:11.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Вчера ехал по набережной со скоростью 20-22 из-за сильного ветра (крейсерская скорость там у меня 25-27). Пешеходов не было. Это 20 км, а остальные 60 между людьми в основном. Я же не езжу на время как спортсмены тут, мне интересно посмотреть вокруг. За городом буду топить. Максимум вчера на каком-то отрезке вышло 39,5 км/ч - не было на проезжей части машин и видимо ехал с горки. На ровняке все равно на стоковой системе 48х16 больше 35 не выжать на 16"-колесном складнике даже при сумасшедшем каденсе. Тут или переднюю звезду надо укрупнять или заднюю менять на меньшее количество зубьев, а я с этим не тороплюсь: поставлю как сотрутся стоковые звезды.
    Честно говоря, в друзья никому не набиваюсь и бреветы или покатушки вместе тоже катать не собираюсь: индивидуальное катание лучше.
    Я как уважающий себя человек не уважаю хамство. Если эти господа продолжают хамить, то флаг им в руки и барабан на шею. Перед кем я должен реабилитироваться? Перед хамами?
    Не верят - это их проблемы. Я пишу как есть.
    Денег нет ни на что: все до рубля задействоввны на 3 года вперёд, поэтому ни о каких гарминах не может быть речь. Сейчас за велосипед отдаю и мне полгода ещё отдавать.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2018 в 13:39.

Байк

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение

За большинство не скажу, но ряду женщин свойственно, особенно миниатюрным. Вспомнил один случай и одно жизненное наблюдение.
    У сестры на работе коллега очень любила свой Suzuki Jimny. Надо сказать машинка заслуживает не только женской любви, кто в теме, тот понял.
    Муж её, военный, здоровенный бык, тоже любил эту машинку, хотя едва в ней помещался.
    И вот приехал я как то сестру с работы забрать и наблюдал картину. Подъезжает Галин муж на этом Джимни. А следом огромная Тойота Тундра. Этот Джимни у нее наверное в кузове поместится. Паркуется рядом. За рулем Дюймовочка, Галиному мужу натурально по пояс. Несколько секунд молча смотрят друг на друга. Несколько секунд смотрят на машины. И тут как прорвало обоих на хихи, чуть ли не истерика была. У меня тоже. Потом пару раз видел её на этой Тойоте.

Жизненное наблюдение: женщина в российском айрсофте не редкость. Я бы даже сказал норма. Так вот чем миниатюрнее дама, тем более высока вероятность что она оперирует огромным инструментом. Особенной любовью пользуются пулеметы. И болтовки вниманием не обижены. При этом, далеко не все они брутальные по духу самки, пытающиеся что то доказать мужикам. Но и рафинированных фифочек не встречал.
    И для вас оффтопик о размерах ))))

Я не отношусь к миниатюрным, но не крупная. Для России 162 это средний рост вроде (поправьте, если ошибаюсь), для израильтян ниже среднего, а для американцев я гном )))
    Недавно покупала курагу рядом с американской группой, у нас тут чисто американский город вырисовывается, выходцев из Америки очень много. Так вот они огромные, женщины, мужчины, и даже дети большие. Прям высокие. Я стояла и задрав голову, как ребёнок смотрела на одного мужчину ростом 198-200 примерно. Он не выдержал и рассмеялся, потом сказал - это не я большой, это ты маленькая. С мужем разница 17 см, он не большой, но считает меня малявкой.

Но есть в вашем посте что-то верное ))) Джипы это маленькие машинки, если чё. Когда в 2009 года (до моего ожирения ещё за 2 года - на фотках я на огромных каблуках - где-то 8-9 см точно) муж выбирал новую машину и хотел обычный пикап, в доме моей рукой был нарисован вот такой танк. Вот это я понимаю размеры. На джипы смотрим свысока)))

image.jpg DSC_0088.jpg

Машина полюбилась так, что не меняем вообще. По местному закону мы должны загонять этот форд на проверки каждые 4000 км. Это 4 раза в год выходит. И каждый раз все удивляются в каком состоянии машина, он у нас как новый. Так что не меняем. Проходит везде лучше джипа, мощный очень, 350 лошадей. Муж иногда на нём проезжает по такой Ж за мной, что любая другая машина там не пройдёт. А однажды, несколько лет назад спустился за мной почти по отвесному куску скалы - я неудачно застряла внизу. Если я смогу перенести со старого компьютера фотографии (он сдох много лет назад) я документально подтвержу это. Танк, хотим до раритета сохранить. И размер нравится. Если мелочь врежется в нас, то она под колёсами там где-то будет. Нам ничего не будет.
    Так что да, есть такие особи, которые любят большие машины, большие колёса, большие рули. А вот в остальном размер не важен, чтоб не подкалывали )))))
    Последний раз редактировалось LNika; 21.04.2018 в 14:08.

LNika, Фото! Фото побольше количеством!
    Можно с танком! Можно без!
    Это куда как интереснее и приятнее чем занудство академика в его "опыте"!!!

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    LNika, Фото! Фото побольше количеством!
    Можно с танком! Можно без!
    Можно на танке (настоящем), но это я точно не найду сейчас. Все фотографии на старом сломанном компе. ))) Так что только фотки хомяка могу предложить 1 мая. Фоток нормального человека на этом агрегате нет. Может быть через н-ное кол-во месяцев из хомяка вылупится кто-то нормальный.

PS - я вот часто вякаю, что у меня 29 и мне нормально, а сейчас подумала, надо бы разницу показать. Я не знаю на чём народ в теме ездит, какие размеры у них колёс, но вот разница между 26 и 29 размерами.
    Просто для статистики, чтобы было понятно тем, кому трудно ездить на 26 инч. Оба мои велика размера Small, просто из-за колёс второй смотрится огромным.

IMG_20180421_141832[1].jpg

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    PS - я вот часто вякаю, что у меня 29 и мне нормально, а сейчас подумала, надо бы разницу показать. Я не знаю на чём народ в теме ездит, какие размеры у них колёс, но вот разница между 26 и 29 размерами.
    Просто для статистики, чтобы было понятно тем, кому трудно ездить на 26 инч. Оба мои велика размера Small, просто из-за колёс второй смотрится огромным.
    При наличии переключателей скоростей размер колес на "трудно" практически не влияет. Всегда можно подобрать оптимальный крутящий момент, для тех или иных условий. Меняется накат, проходимость,управляемост .

Байк

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    При наличии переключателей скоростей размер колес на "трудно" практически не влияет. Всегда можно подобрать оптимальный крутящий момент, для тех или иных условий. Меняется накат, проходимость,управляемост .
    Знаю Я поставила для velikman разницу. Мне трудно понять, почему на 26 инч тяжело ездить.

Почему-то этот свой пост вижу пустым, а там же написано... бррр странности
    Последний раз редактировалось LNika; 21.04.2018 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)