Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 925
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Короче, кто не любит худеть на одном и том же месте, можно сделать квестик для себя. И плюс проверила разницу между между Гармином и Стравой.
    Взрослым и серьёзным, слишком целеустремлённым не подходит. Это для таких, как я, и тех, кто любит не только ездить, но и поразвлечь себя во время поездки.

Рассказываю. У нас день жарче, чем вчера, но мне очень захотелось проехаться. Я попросила мужа завезти меня перед работой на соседний холм, там есть кибуц. А оттуда я типа сама домой доеду. Кибуц это коммунизм, у этой общины всё общее. Так что в мире коммунизм не прижился, а в израильских кибуцах очень даже.
    Муж упёрся - жарко типа, у нас солнце не вот европейское, не нужно ездить по жаре. Я ему говорю, что я до + 32 успею до дома доехать. Он говорит - 20 километров пути через поля и лесочки, не успеешь. А я ногами топаю, уговариваю, обещаю успеть до +32 и найти дорогу меньше, чем 20 км.
    Вышел некий спор-квест. Муж говорит - хорошо, отвезу, но ты должна приехать до +32 (там тени нет). И он знает, как меня стимулировать, иначе я побреду подальше ездить, потом буду перегретая, как в прошлый раз. Говорит, что если найдёшь дорогу короче и вернёшься домой за 1 час и 20 минут (потом жар начинается), я тебе велосипедный сюрприз привезу.

Квест и сюрприз, что может быть лучше для худеющего хомяка )))
    Детский азарт найти дорогу короче, а потом за это получить какую-нибудь хренюшку. Работает супер! Кому скучно ездить, можно выискивать дороги и устраивать себе развлечение, если не хватает сил и скорости приехать за определённое время.
    А я только потом смекнула, он меня скинул на холме, зная, что я не проеду на 1.20, а это значит, что в другой раз будет говорить - я же говорил, я же говорил. Мне нужно сделать 16 км в час среднюю, а возле нас это трудно, я пока достигла 14.8 за всё время. Грунт медленный, подсох, рассыпался на землю, колёса медленно идут даже на спуске, и заезд к дому с этой стороны вот такой, там быстро не получается ((( У меня там 5.7 скорость на подъёме, иногда 6, но не больше. На фото выглядит фигня, но в жизни там быстро не выходит, там приличная нагрузка - фото не покажет. И пробуксовываю иногда, потому что этот подъём идёт сразу после двух других, устаю на этом этапе.

tohome.jpg tohome2.jpg

В общем, нашла дорогу чуть короче. Проехала 18.5 км за 1.18 по времени. Средняя вышла только 14 км в час, несмотря на то, что я гнала. Заработала сюрприз, вечером узнаю. Я смогла вложиться меньше чем за час и 18 минут, и я смогла проехать короче, чем за 20 км. Новая цель найти дорогу ещё короче и опять раскрутить на такой спор. Теперь то он будет ставить новую планку, до 18 км. Хехе.

У кибуца и холм коммунистический. Там нет лесов, только поля и там много ветра, что очень даже супер. И там очень хороший грунт. Зачем теперь нужен шоссейник (теоретически), если там быстро, легко, классно, прям как по асфальту. Летишь прям, хоть и подъёмы есть. Там среднюю можно 20 сделать спокойно. Но когда спускаешься с этого холма на нашу территорию и едешь на наш холмик, то велосипед трудно разогнать больше 10-12 км в час по такому грунту и совсем другому рельефу. Как другой мир, вот честное слово. Так что как ни старалась, подъёмы и грунт слопали среднюю прилично. 16 не могу пока сделать у нас.

Смотрите, какой прикольный человек там ездит. Вот умница, не боялся, как некоторые в этой теме в прошлом, а сел и поехал (Жень, если читаешь - возвращайся). И ему тяжело было, там подъёмы тоже есть, он трудно дышал, поздоровался уставшим голосом, но он ехал! И бегунов там полно. Я решила, что это будет второе место моей тренировки, муж будет на машине подбрасывать иногда, когда не очень жарко в 8 утра.

puhl.jpg

__________________________________________________ ______________
    Ну вот. Теперь к Foil Александру. Пульс, пульс, пульс. Из-за азарта этого я гнала сегодня, пусть грунт плохой и медленный, но я старалась. Но, по привычке я с самого начала снова не стала задирать пульс, проехала как обычно, разминая его и организм. А вторую часть поездки, видя, что времени мало, я стала выкладываться. И о чудо, пульс не поднимался выше 167 вообще, а раньше 179 был при таких же усилиях на этих местах. Я там, где не могу разогнать велосипед выше 10-12 км в час, сегодня смогла разогнать до 13 км. Боялась за пульс, но он выше 167 не поднялся. И последние 5 км перед подъёмом, несмотря на небольшие уклоны, он вообще не переходил эту черту. Прям как дорожке той в клинике, не поднимался и всё тут ))) На последних подъёмах без ветра и было уже + 30, мне стало тяжело подниматься, и пульс поднялся до 169. Как же я боялась, что он поднимется за 170. Боялась, потому что хотела сохранить пульс, который увидела, несмотря на усиленный вклад. А он не поднялся. Он так и остался 169. Я счастлива. Несколько месяцев и будет ещё лучше, скорости на этом пульсе будут больше. Я не пробовала на синглах ещё, там пульс другой, но мне кажется, что в целом что-то изменилось немного. Ещё раз спасибо. Ты ещё один большой бриллиант, как и другие помогающие мне )))
    __________________________________________________ ______________

И ещё. Я вчера писала, что Страва самостоятельно работает иначе, чем когда из Гармина забирает данные. Я сегодня писала и на Гармин и на Страву, ради интереса. Я больше не заморачиваюсь данными, но хотелось показать разницу, если у кого-то Гармина нет.
    Вывод такой - если у вас только Страва, то по ней и надо ориентироваться. А если Гармин, то по нему. Потому что они всё равно малость по-разному работают. Я по Гармину буду, как и раньше, но Страва для статистики мне нужна очень даже.

Вот так они работают по-отдельности.

1 - Страва не записала пульс, хотя пульсометр был.
    2 - Страва почему-то не записала каденс - обнаглела
    3 - Высоту она записала только 181, а Гармин 191 (он точнее)
    4 - Калорий она мне начислила больше, чем когда она с Гармина берёт. 659 калорий. Когда берёт с Гармина, то это должно быть 580 примерно. То есть завышает немного. Вчера было 679 по Гармину и 480 по страве. Сегодня по Гармину было 785, значит Страва перенесла бы 584 где-то.
    5 - Завысила максимальную скорость. По Гармину это 38. А Страва насчитала 44. Не было у меня 44, потому что не было спусков больших вообще.
    6 - Мощность Страва странно считает на самом деле, на Гармине у меня стоит ePower (не знаю насколько точные данные) и максимально сегодня было 306 watt, что похоже на реальность, поездка была лёгкой в целом. А Страва среднюю мощность даёт 125, а максимальную 1284 watt - могу скрин выложить. Не может быть такой максимальная, это хрень какая-то. Но я этим больше решила не заморачиваться, просто проверила один разочек разницу между двумя программами. Для себя предпочитаю, чтобы Страва брала данные с Гармина, честнее как-то выходит и максимальная скорость, и подъёмы.

garmin.JPG

strava.JPG

Ну вот, разницу показала, кайф о пульсе написала, квестиками себя поразвлекала ))) Так хоть не надоест быстро новое место.
    Последний раз редактировалось LNika; 18.04.2018 в 16:01.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А так хоть что-то ещё затребую, а потом всё сразу.
    Я предлагаю сразу затребовать шоссер и те же Vector 3 от гарминки к нему, чтобы на обе педали и ещё разницу ног показывало. А ещё и те же Вектор 3 для МТБ...
    Всего Дед Морозу придётся раскошелится на $999*2+$1,000 (алю шоссер). Всего $3,000. Я думаю, что Дед Мороз может выделить для любимой жены такие деньги.

И система не будет сломана (покажешь язык Александру), и цифры точные...

Байк

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У человека есть смартфон, если не ошибаюсь. Установить любую из программ - дело пары минут. Ну ещё полчаса разобраться что да как.
    Шёпотом (мобильного интернета нету). А может страх перед иностранными и незнакомыми программками.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А можно вопрос? Как долго сердце остается натренированным? Ну вот я за последнее время как бы это сказать из за травм почти ничего не делал, а пульс в покое 58-64 по датчику. Но я с температурой тусуюсь и пульс говорят в такие моменты повыше. Я не говорю что у меня без болезни будет 50- просто интересно почему он не стал больше? я какое то время мало тренировался

Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я предлагаю сразу затребовать шоссер и те же Vector 3 от гарминки к нему, чтобы на обе педали и ещё разницу ног показывало. А ещё и те же Вектор 3 для МТБ...
    Всего Дед Морозу придётся раскошелится на $999*2+$1,000 (алю шоссер). Всего $3,000. Я думаю, что Дед Мороз может выделить для любимой жены такие деньги.

Mishka провокатор ))) Но да, что-то есть в этой провокации )))
    Денег то не жалко, вы вот в Америке делаете мои байки и продаёте их по 5000, а нам в Израиль по 8800. А к этому новый подсидел, новые тормоза, новые педали, новую защиту, и опа - ему не жалко было 12 000. А сейчас я начинаю новую "купику хочуку". И ведь он обдумывает, если бы не противный сосед со страшилками. Ему не денег жалко, мы работаем в поте лица из-за своих хотелок (фых фух), он за меня на шоссе боится, у нас с этим не гладко.

И он хумус станет есть?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Точно понял, что с мелкоколесным складничком теперь будет значительно тяжелее худеть, чем на 26" хардтейле: он катит легче, особенно на подъемах.
    Это я так вчера определила, что мой ибис с 26 инчами катил на подъёмы легче, чем 29 инч. Но мы лёгких путей не ищем, буду худеть на больших колёсах дальше ))))

я с самого начала снова не стала задирать пульс, проехала как обычно, разминая его и организм. А вторую часть поездки, видя, что времени мало, я стала выкладываться. И о чудо, пульс не поднимался выше 167 вообще
    Если будешь продолжать тренироваться регулярно и часто, то со временем пульс не будет подниматься высоко, даже если станешь сильно гнать со старта. Ты уже увидела некоторый эффект на беговой дорожке.

- Калорий она мне начислила больше, чем когда она с Гармина берёт. 659 калорий. Когда берёт с Гармина, то это должно быть 580 примерно.
    Можешь исходить из того, что при средней мощности 100 в час тратится около 350 Cal
    При средней 200 - около 700 Cal, при средней 300 - чуть больше 1000.
    У тебя, скорее всего, мощность в районе 160-190, для женщин это хороший показатель.
    Точнее сможешь замерить когда-нибудь при случае, на велоэргометре или если встретишь знакомых со станком или мощемером.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

И он хумус станет есть?
    судя по всему ему это не надо

Байк

Они очень часто ошибаются. Та же Страва очень сильно изменяет показания на треках, где много людей ездило с мощемерами, бо становится возможной апроксимация по реальным данным. Александр ездит со своим мощемером. Поэтому у него показания всегда точные. Едет против ветра "всего лишь" 30 км/ч, а не 40, а мощемер показывает те же 300 Вт -- расход одинаковый. Ни Страва, ни Гармин этого учесть не могут.

Тебе просто говорят, что 1000 калорий в час -- это очень много. Настолько много, что позволит на ОИ успешно выступать по верхам у женщин. Собственно, эти цифры (из Стравы) для диеты использовать нельзя. Т.е. для средних хомячков, которые в парке катают можно -- там ошибка небольшая, а вот при более-менее серъёзных тренировках -- уже нельзя. А Фойл теряет по той же Страве 500 потому, что у него измерения мощности в эту Страву скармливаются ежесекундно. Страве остаётся брать эти цифры (если раз в секунду), да просто складывать.
    Thank you very much ))) Развёрнуто ))))

Ибо математика. А математика, как известно, "ум в порядок приводит" (С) Ломоносов.
    Я не могу рассчитать ваши формулы, ибо математика в моей жизни работает в другом ключе, она позволяет мне зарабатывать на хотелки и новые велосипеды. Что тоже неплохо с ей стороны. Не, серьёзно, хоть тут пусть работает, а кривые пусть умные дяди считают.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, на сайтах бодибилдеров пишут, что "овсянка в бодибилдинге ценится очень высоко (как минимум 2/3 бодибилдеров едят на завтрак овсянку)".
    Очевидно ценится не как источник белка от которого мышцы растут.
    А как источник медленных углеводов для энергии и клетчатки для нормального пищеварения.
    На 100г овсянки:
    Белки – 13
    Жиры – 6
    Углеводы – 65
    Калории – 370
    У бодибилдеров есть выбор между здоровыми результатами в бодибилдинге или вегетарианством.

Байк

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Давайте лучше про хумус, это как-то приземленнее, да и вкуснее ) Я вот обычно покупаю "пустой", а дома уже его по своему вкусу насыщаю орешками, вялеными овощами, перца могу свежедавленного добавить и т.д.

А вы как едите хумус? Уверен, что не знаю и сотой доли того, как хумус может быть заправлен.
    Классно вы его насыщаете А я раньше не сообразила, когда пустой покупала. На питу мазала и ела с салатом

А мы его покупаем уже с разными вкусами, и кедровыми орешками, и зеленью, и перцем, фулом (тоже вид бобов), зёрна хумуса, зелень. Это самое распространённое. А к нему идут уже солёности, оливки, картошка (если нужна).

Вы меня вчера и подбили на хумус. Благодаря тому, что я его поела, я есть долго не хотела, сытая была, и вышло, что я поела вчера на 1270 калорий всего ))) Очень долгую сытность даёт )))

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если будешь продолжать тренироваться регулярно и часто, то со временем пульс не будет подниматься высоко, даже если станешь сильно гнать со старта. Ты уже увидела некоторый эффект на беговой дорожке.
    Что значит если? Да я уже регулярно порываюсь, хотя от жары иногда не очень.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    У тебя, скорее всего, мощность в районе 160-190, для женщин это хороший показатель.
    Точнее сможешь замерить когда-нибудь при случае, на велоэргометре или если встретишь знакомых со станком или мощемером.
    Оооо, гений. Я ж могу пойти к противному соседу со страшилками и взять у него велик. У нас есть шина, которая ему нужна, а покупать в магазине не хочет. Фиг с ней, отдам ему шину за день на велике. Заодно попробую, что это такое.
    Мне всегда кажется - а тонкие колёса это другое равновесие или такое же? Чур не смеяться, я в жизни не пробовала. Я когда смотрю на эти ниточки вместо шин, у меня в голове два вопроса - равновесие и вес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)