Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 924
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Mishka, 16+4
    Последний раз редактировалось Крайний; 18.04.2018 в 18:09.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У меня есть только программы, которые считают калории, Гармин, Страва и всё.
    Они очень часто ошибаются. Та же Страва очень сильно изменяет показания на треках, где много людей ездило с мощемерами, бо становится возможной апроксимация по реальным данным. Александр ездит со своим мощемером. Поэтому у него показания всегда точные. Едет против ветра "всего лишь" 30 км/ч, а не 40, а мощемер показывает те же 300 Вт -- расход одинаковый. Ни Страва, ни Гармин этого учесть не могут.

Тебе просто говорят, что 1000 калорий в час -- это очень много. Настолько много, что позволит на ОИ успешно выступать по верхам у женщин. Собственно, эти цифры (из Стравы) для диеты использовать нельзя. Т.е. для средних хомячков, которые в парке катают можно -- там ошибка небольшая, а вот при более-менее серъёзных тренировках -- уже нельзя. А Фойл теряет по той же Страве 500 потому, что у него измерения мощности в эту Страву скармливаются ежесекундно. Страве остаётся брать эти цифры (если раз в секунду), да просто складывать.
    и все эти формулы не для меня.
    Формулы для всех. Ибо математика. А математика, как известно, "ум в порядок приводит" (С) Ломоносов.
    Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Ты проходила в школе интегрирование по криволинейному контуру?
    Вот это по нашему!
    Я только добавлю, что по замкнутому будет 0!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это за какое время? Если за 5 секунд, то вообще ни о чём. Если это FTP, то уже прилично.
    Если FTP посчитано как CP20мин*0,95 - всё равно нормально ?
    У меня 20 минут - как раз 300 ватт. Множим на 95% - выходит 284 (и TP и Звифт эту цифру и дали).
    Но в реальности час подряд хрен я больше 260 выкручу(по-крайней мере пока что не удавалось), а это уже гораздо более скромные 3,7).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Это не так. Тут не важно дома на станке или в горы. Важно, какую мощность выдаёшь. Именно она определяет расход калорий. У Александра на станке на те же 14 км запросто будут 300 Вт. Что на шоссе даст скорость 40 км/ч. ITT местные в России проводятся часто на 15 км. И народ на них упахивается, бо у многих средняя выше 40.
    Мы тут уже решили, что не нужна мощность на мтб и она не имеет смысла для меня. Для шоссе да, для меня не нужно и не имеет смысла.
    Кто мешает слезть с велосипеда в реальных условиях? И топать пешком. Правильно, никто. Потом можно опять сесть.
    Ключевое слово идти!!! Надо ещё дойти до дома, если слез с велосипеда, а это тоже труд и калории. А со станка слез и лёг на диван отдыхать ))) Об этом и речь же. Когда ты на велике и встрял, сил нет или жарко, топать или ехать всё равно придётся, а это калории.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А математика, как известно, "ум в порядок приводит" (С) Ломоносов.
    Слабые умы она может покорежить

Мощность на горном велосипеде отличается от мощность на дорожном.
    Неверно. Мощность она и есть мощность. Просто на шоссере, если по плоскому, то часть народа имеет возможность холявить, и часть народа этим успешно пользуется.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

POWER OUTPUT разница на дорожном и на горном велосипеде.

https://fascatcoaching.com/tips/mountain-bike-power/
    Это профайл по изменению. При этом надо заметить, что на МТБ значительно больше участков, где моща вообще никакая. Т.е. взрывные зоны, а есть отдых. Поэтому бег на 100 метров 10 раз не приравнивают к бегу на 1 км. Разные дисциплины. Мощность одна и та же. Ну и потраченная энергия считается по усреднённой мощности в обоих случаях.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Неверно. Мощность она и есть мощность. Просто на шоссере, если по плоскому, то часть народа имеет возможность холявить, и часть народа этим успешно пользуется.
    Я второй день на тему мощности точно говорить не буду. Вы прям замкнули на ней ))), а я пытаюсь вылезти с этого.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, на сайтах бодибилдеров пишут, что "овсянка в бодибилдинге ценится очень высоко (как минимум 2/3 бодибилдеров едят на завтрак овсянку)".

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Давай так, Миша. Не все те, кто тут есть - особенно женщины - ездили на велосипеде в нежном возрасте.
    Я только не очень понял, как это относится к тому, что я написал. Там чистая математика и физика. И она одинаково работает для начинающих и для продвинутых. В велосипедном спорте просто есть инструмент, который позволяет измерять выдаваемую мощность напрямую. В том же беге или лыжах такого нет. Поэтому тут с измерением потраченной энергии можно очень точно всё сделать.

А насчёт женщин -- я действующий судья по велоспорту. Вот вчера у нас при 0С было три гонки. Одна женская. И там было 8 дам совершенно разного уровня. Что игтересно, что девочка, которую я сватал в гонки три года назад (она студентка), доминировала всю гонку. Хотя гоняется всего три года. При такой температуре, скорость у них была выше 32 км/ч.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Когда-нибудь на синглспиде ездили? Попробуйте на нём в горку пошарашить после велосипеда с передачами и сразу почувствуете разницу по нагрузке на колени.
    Каким образом сингл приравнивается к тренажёру? На тренажёре крутишь быстрее, усилие на каждое нажатие педали нужно меньшее для поддрежания той же мощности.

Я второй день на тему мощности точно говорить не буду. Вы прям замкнули на ней ))), а я пытаюсь вылезти с этого.
    Давайте лучше про хумус, это как-то приземленнее, да и вкуснее ) Я вот обычно покупаю "пустой", а дома уже его по своему вкусу насыщаю орешками, вялеными овощами, перца могу свежедавленного добавить и т.д.

А вы как едите хумус? Уверен, что не знаю и сотой доли того, как хумус может быть заправлен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)