Короче, кто не любит худеть на одном и том же месте, можно сделать квестик для себя.И плюс проверила разницу между между Гармином и Стравой.
Взрослым и серьёзным, слишком целеустремлённым не подходит. Это для таких, как я, и тех, кто любит не только ездить, но и поразвлечь себя во время поездки.
Рассказываю. У нас день жарче, чем вчера, но мне очень захотелось проехаться. Я попросила мужа завезти меня перед работой на соседний холм, там есть кибуц. А оттуда я типа сама домой доеду. Кибуц это коммунизм, у этой общины всё общее. Так что в мире коммунизм не прижился, а в израильских кибуцах очень даже.
Муж упёрся - жарко типа, у нас солнце не вот европейское, не нужно ездить по жаре. Я ему говорю, что я до + 32 успею до дома доехать. Он говорит - 20 километров пути через поля и лесочки, не успеешь. А я ногами топаю, уговариваю, обещаю успеть до +32 и найти дорогу меньше, чем 20 км.
Вышел некий спор-квест. Муж говорит - хорошо, отвезу, но ты должна приехать до +32 (там тени нет). И он знает, как меня стимулировать, иначе я побреду подальше ездить, потом буду перегретая, как в прошлый раз. Говорит, что если найдёшь дорогу короче и вернёшься домой за 1 час и 20 минут (потом жар начинается), я тебе велосипедный сюрприз привезу.
Квест и сюрприз, что может быть лучше для худеющего хомяка )))
Детский азарт найти дорогу короче, а потом за это получить какую-нибудь хренюшку. Работает супер! Кому скучно ездить, можно выискивать дороги и устраивать себе развлечение, если не хватает сил и скорости приехать за определённое время.
А я только потом смекнула, он меня скинул на холме, зная, что я не проеду на 1.20, а это значит, что в другой раз будет говорить - я же говорил, я же говорил. Мне нужно сделать 16 км в час среднюю, а возле нас это трудно, я пока достигла 14.8 за всё время. Грунт медленный, подсох, рассыпался на землю, колёса медленно идут даже на спуске, и заезд к дому с этой стороны вот такой, там быстро не получается ((( У меня там 5.7 скорость на подъёме, иногда 6, но не больше. На фото выглядит фигня, но в жизни там быстро не выходит, там приличная нагрузка - фото не покажет. И пробуксовываю иногда, потому что этот подъём идёт сразу после двух других, устаю на этом этапе.
tohome.jpg tohome2.jpg
В общем, нашла дорогу чуть короче. Проехала 18.5 км за 1.18 по времени. Средняя вышла только 14 км в час, несмотря на то, что я гнала. Заработала сюрприз, вечером узнаю. Я смогла вложиться меньше чем за час и 18 минут, и я смогла проехать короче, чем за 20 км. Новая цель найти дорогу ещё короче и опять раскрутить на такой спор. Теперь то он будет ставить новую планку, до 18 км. Хехе.
У кибуца и холм коммунистический. Там нет лесов, только поля и там много ветра, что очень даже супер. И там очень хороший грунт. Зачем теперь нужен шоссейник (теоретически), если там быстро, легко, классно, прям как по асфальту. Летишь прям, хоть и подъёмы есть. Там среднюю можно 20 сделать спокойно. Но когда спускаешься с этого холма на нашу территорию и едешь на наш холмик, то велосипед трудно разогнать больше 10-12 км в час по такому грунту и совсем другому рельефу. Как другой мир, вот честное слово. Так что как ни старалась, подъёмы и грунт слопали среднюю прилично. 16 не могу пока сделать у нас.
Смотрите, какой прикольный человек там ездит. Вот умница, не боялся, как некоторые в этой теме в прошлом, а сел и поехал (Жень, если читаешь - возвращайся). И ему тяжело было, там подъёмы тоже есть, он трудно дышал, поздоровался уставшим голосом, но он ехал! И бегунов там полно. Я решила, что это будет второе место моей тренировки, муж будет на машине подбрасывать иногда, когда не очень жарко в 8 утра.
puhl.jpg
__________________________________________________ ______________
Ну вот. Теперь к Foil Александру. Пульс, пульс, пульс. Из-за азарта этого я гнала сегодня, пусть грунт плохой и медленный, но я старалась. Но, по привычке я с самого начала снова не стала задирать пульс, проехала как обычно, разминая его и организм. А вторую часть поездки, видя, что времени мало, я стала выкладываться. И о чудо, пульс не поднимался выше 167 вообще, а раньше 179 был при таких же усилиях на этих местах. Я там, где не могу разогнать велосипед выше 10-12 км в час, сегодня смогла разогнать до 13 км. Боялась за пульс, но он выше 167 не поднялся. И последние 5 км перед подъёмом, несмотря на небольшие уклоны, он вообще не переходил эту черту. Прям как дорожке той в клинике, не поднимался и всё тут ))) На последних подъёмах без ветра и было уже + 30, мне стало тяжело подниматься, и пульс поднялся до 169. Как же я боялась, что он поднимется за 170. Боялась, потому что хотела сохранить пульс, который увидела, несмотря на усиленный вклад. А он не поднялся. Он так и остался 169. Я счастлива. Несколько месяцев и будет ещё лучше, скорости на этом пульсе будут больше. Я не пробовала на синглах ещё, там пульс другой, но мне кажется, что в целом что-то изменилось немного.Ещё раз спасибо. Ты ещё один большой бриллиант, как и другие помогающие мне )))
__________________________________________________ ______________
И ещё. Я вчера писала, что Страва самостоятельно работает иначе, чем когда из Гармина забирает данные. Я сегодня писала и на Гармин и на Страву, ради интереса. Я больше не заморачиваюсь данными, но хотелось показать разницу, если у кого-то Гармина нет.![]()
Вывод такой - если у вас только Страва, то по ней и надо ориентироваться. А если Гармин, то по нему. Потому что они всё равно малость по-разному работают. Я по Гармину буду, как и раньше, но Страва для статистики мне нужна очень даже.
Вот так они работают по-отдельности.
1 - Страва не записала пульс, хотя пульсометр был.
2 - Страва почему-то не записала каденс - обнаглела
3 - Высоту она записала только 181, а Гармин 191 (он точнее)
4 - Калорий она мне начислила больше, чем когда она с Гармина берёт. 659 калорий. Когда берёт с Гармина, то это должно быть 580 примерно. То есть завышает немного. Вчера было 679 по Гармину и 480 по страве. Сегодня по Гармину было 785, значит Страва перенесла бы 584 где-то.
5 - Завысила максимальную скорость. По Гармину это 38. А Страва насчитала 44. Не было у меня 44, потому что не было спусков больших вообще.
6 - Мощность Страва странно считает на самом деле, на Гармине у меня стоит ePower (не знаю насколько точные данные) и максимально сегодня было 306 watt, что похоже на реальность, поездка была лёгкой в целом. А Страва среднюю мощность даёт 125, а максимальную 1284 watt - могу скрин выложить. Не может быть такой максимальная, это хрень какая-то. Но я этим больше решила не заморачиваться, просто проверила один разочек разницу между двумя программами. Для себя предпочитаю, чтобы Страва брала данные с Гармина, честнее как-то выходит и максимальная скорость, и подъёмы.
garmin.JPG
strava.JPG
Ну вот, разницу показала, кайф о пульсе написала, квестиками себя поразвлекала ))) Так хоть не надоест быстро новое место.

И плюс проверила разницу между между Гармином и Стравой.

Не, серьёзно, хоть тут пусть работает, а кривые пусть умные дяди считают.
А я раньше не сообразила, когда пустой покупала. На питу мазала и ела с салатом
Да я уже регулярно порываюсь, хотя от жары иногда не очень.