Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 896
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, дана прямая ссылка на журнал Cell Metabolizm, только изучай. "Наука и жизнь" тоже не научный, и к тому же российский популярный журнал. Не надо мне оппонировать. Оппонируй австралийским учёным.
    Сейчас опять в дорогу навстречу похудению

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    меньше ешьте, больше двигайтесь.
    Но если совсем мало есть, то можно убить метаболизм и похудение будет более сложным

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, дана прямая ссылка на журнал Cell Metabolizm, только изучай. "Наука и жизнь" тоже не научный, и к тому же российский популярный журнал. Не надо мне оппонировать. Оппонируй австралийским учёным.
    Сейчас опять в дорогу навстречу похудению
    Где прямая ссылка на научный журнал? Эта?:
    https://rg.ru/2014/02/08/holod-site-anons.html
    Что-то, кмк, российская газета мало похожа на научное издание... и яп никогда не подумал что российская газета - это австралийское желтобульварное творение!
    И упаси меня велоосподь оппонировать Вам. Тышшу лет Вы мне срались!
    Я всего лишь статейки тисну здесь по теме холода и похудания!
    Австралийские ученые мне до задницы! Мало ли кто чего напридумывает в этом мире... пускай мифы друг друга канадские, мереканские и иже с ними проффесура развенчивают! Что они и делают! Одни мифы придумывают, другие - разрушают. Потом меняются местами. А между мифами - бабло делят, которое состригли с лохов уверовавших!

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но если совсем мало есть, то можно убить метаболизм и похудение будет более сложным
    Так там написано "меньше" ешьте...
    Там же нет "совсем не ешьте"...

Байк

Так там написано "меньше" ешьте...
    Там же нет "совсем не ешьте"...
    Не, я в целом говорю, я не про статью Надо есть хорошо, но меньше, чем затрат калорий. Тем более что халва - это сила, скорость, выносливость (с) )))) Я только об этом.

Надо есть хорошо, но меньше, чем затрат калорий.
    Точно!
    Я вот с академиком социальнопоконтактировал - чувствую похудел! Хотя на лисапдко и не ездил...
    Пойду обедать 3-мя каклетами, картошкой запеченной и салатом овощным!

И, кстати, есть подтверждение гипотезы об увеличении количества бурого жира посредством социальных контактов!!!! ЕСТЬ!
    Все мои знакомые вяломанцы у кого больше 10000 постов - все дрыщи велосипедные, но, сцуко, швидкие/выносливые и сильные!
    Один Лобов имеет запасы бурого жира более чем у 100 академиков!
    Нещадно тренирован + более 10000 постов в аккурат дают возможность на буром жЫре 200 км. за 5 часов проехать без углевой подпитки!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 14.04.2018 в 14:33.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Холод помогает худеть быстрее, чем занятия на тренажерах: https://rg.ru/2014/02/08/holod-site-anons.html

"Австралийские ученые показали, что пребывание на холоде в течение 10-15 минут по затратам энергии превышает часовую тренировку на велотренажере. Для этого они помещали легко одетых испытателей-волонтеров в помещение с постепенно снижающейся температурой от 18 до 12 градусов по Фаренгейту (это примерно от минус 11 до минус 8 по Цельсию). Уже на 16 градусах (по-нашему, примерно на минус 9 ) их мышцы начинали дрожать от холода, борясь с потерей тепла. Специальные датчики на их теле фиксировали дрожь и ее интенсивность.

Ученые решили выяснить, как этот процесс происходит, изучив гормоны, которые участвуют в процессах сжигания калорий. В дрожащих мышцах они обнаружили гормон иризин, открытый в этом же институте в 2012 году, а бурый жир выбрасывал гормон FGF21.

- В лабораторных экспериментах мы убедились, что оба эти гормона заставляли клетки белого жира выделять тепло, то есть сжигать накопленные калории, тем самым выполнять роль бурого жира, - комментирует работу руководитель группы доктор Пол Ли.

Но ученые не остановились на этом и решили выяснить, почему во время упражнений мышцы также сжигают энергию. Тех же самых волонтеров посадили на велотренажеры. Оказалось, что во время тренировки в мышцах тоже образуется гормон иризин, как и при их дрожании от холода. Правда, того же уровня гормон достигал лишь после часовой тренировки. Это позволило выдвинуть гипотезу, что упражнения имитируют процессы, происходящие в организме при холодовой нагрузке. Трансформация запасенного белого жира в бурый защищает и животных от ожирения, диабета и жирового гепатоза, считают исследователи. Они надеются, что открытые закономерности позволят найти новые способы лечения ожирения."
    Про работу в джоулях и затраты энергии в ккал информация отсутствует. Ученые посчитали выработку иризина при дрожании. Сравнили с упражнением на велотренажере, чтобы получить столько же иризина. Сделали непроверенные предположения по расходу энергии и расходу жира на этом сравнении.

Но в целом академик полезен!
    Новые знания открываются!
    Я вот сегодня вечерком виагрочкой 100 мг. закинусь...
    И жон в восхищении будет!
    И количество бурого жЫру увеличу!

Байк

вяломанцы у кого больше 10000 постов - все дрыщи велосипедные, но, сцуко, швидкие/выносливые и сильные!
    Хехе, я вот думаю, если я начала бы столько писать, я точно стала бы тощей, потому что перестала бы работать, и жрать было бы нечего. Доходов мужа хватало бы на оплаты всех ком.услуг, медицины, бензины, съёма, оплат за фирму и аудитору, а на еду не было бы. Я стала бы тощей. Правда слабой и больной, но тощей )))))

Хотя я всё равно много пишу. Пошла работать, уфф.

Хехе, я вот думаю, если я начала бы столько писать, я точно стала бы тощей, потому что перестала бы работать, и жрать было бы нечего. Доходов мужа хватало бы на оплаты всех ком.услуг, медицины, бензины, съёма, оплат за фирму и аудитору, а на еду не было бы. Я стала бы тощей. Правда слабой и больной, но тощей )))))

Хотя я всё равно много пишу. Пошла работать, уфф.
    У Вас, Ника, "северные"... 1 пост - за 5 среднестатистического вяломанца!
    Количество бурого жЫра тож должно быть приличным!

Байк

"северные"
    Полярки )))))) А учитывая мои портянки, полярки должны накапать приличные. А вместе с ними и бурый жЫр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)