Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 895
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Ника, у меня похожая ситуация, пульс выше 175 я могу держать довольно долго, в горку максимально разгонял до 189, но чувствую, что не предел, пока опасаюсь экспериментировать. Ноги ощутимо закислятся начинают после 180, но даже пульс выше 180 я держал несколько минут, когда на трейле застрял в сугробах.
    В итоге взял за максимальный 200.

У меня вот этот расчёт зон пульса оказался наиболее правдоподобным.
    https://alexonbike.ru/bike-health/ka...t-rate-levels/
    Спасибо.
    200 я могу поставить, это без проблем. У меня метания, потому что я боюсь что-то изменить. Раньше я загоняла себя и делала 20-25 км, а сейчас на нормальном пульсе и следя за ним делаю уже по 40+ км и без загона. Мне это так нравится, что прям вцепляюсь в пульсовые зоны, боюсь это изменить. Хорошо мне стало сейчас. Прям вот хорошо. Начинаю с невысокого пульса, как Александр Foil учил, потом всё идёт прям легко, даже если ускоряюсь.
    А вы как делаете? По возможностям или по зонам? То есть выжимаете возможности, а потом смотрите в каких зонах это вышло? Или, зная свои зоны, вы стараетесь сбросить обороты, если зашли в 5 зону? Я стала ездить по пульсу пока. И мне кажется, что всё равно должно сердце измениться же.
    В общем, метаний много, проверки нужны, я как ребёнок, которому подарили велосипедик и он ездит, и не хочет его отдавать. А раньше, когда неправильно ездила, потом какое-то время не могла сесть на велосипед. Вот и мечусь сейчас.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    200 я могу поставить, это без проблем. У меня метания, потому что я боюсь что-то изменить. Раньше я загоняла себя и делала 20-25 км, а сейчас на нормальном пульсе и следя за ним делаю уже по 40+ км и без загона. Мне это так нравится, что прям вцепляюсь в пульсовые зоны, боюсь это изменить. Хорошо мне стало сейчас. Прям вот хорошо. Начинаю с невысокого пульса, как Александр Foil учил, потом всё идёт прям легко, даже если ускоряюсь.
    А вы как делаете? По возможностям или по зонам? То есть выжимаете возможности, а потом смотрите в каких зонах это вышло? Или, зная свои зоны, вы стараетесь сбросить обороты, если зашли в 5 зону? Я стала ездить по пульсу пока. И мне кажется, что всё равно должно сердце измениться же.
    В общем, метаний много, проверки нужны, я как ребёнок, которому подарили велосипедик и он ездит, и не хочет его отдавать. А раньше, когда неправильно ездила, потом какое-то время не могла сесть на велосипед. Вот и мечусь сейчас.
    Я, в основном, тоже стараюсь выше 160-165 на длительных не выходить, на темповых разгоняю в пределах 180.
    Как верно заметил Павел, иначе сердце отвыкает работать на высоком пульсе.
    Но в вашем случае может имеет смысл всё-таки себя щадить и выше 180 не лезть.

Байк

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я, в основном, тоже стараюсь выше 160-165 на длительных не выходить, на темповых разгоняю в пределах 180.
    Как верно заметил Павел, иначе сердце отвыкает работать на высоком пульсе.
    Но в вашем случае может имеет смысл всё-таки себя щадить и выше 180 не лезть.
    У меня высокий всё равно будет, мне не отвыкнуть от него, наверное. На камнях и рельефе вверх вниз постоянно пульс скачет. Но да, нельзя чтоб отвыкало. Я потихоньку всё равно попробую залезать. Павел в теме про пульс советовал, там белки полезные и всё такое ))) А то вдруг у меня что-то изменилось уже. Понятное дело, что 4 месяца это не результат, но вдруг сердце стало укрепляться, хотя бы на 1 %.
    160-165 на длительных супер. У меня была такая мысль вчера, что если не буду поднимать пульс, то дольше проеду. Я его берегу для длительности. А на коротких я часто делаю пульс выше. Heart Rate - средний 163bpm, максимальный 176bpm.

Спасибо Мне это помогает, на длинных тоже буду держать 160-167, я вчера так и сделала. Вчера максимальный был 167, я бережно относилась. А на коротких до 180 держу. Хотя можно и выше потом попробовать, хотя бы на минуту.

А вы как делаете? По возможностям или по зонам? То есть выжимаете возможности, а потом смотрите в каких зонах это вышло? Или, зная свои зоны, вы стараетесь сбросить обороты, если зашли в 5 зону?
    И по возможностям! И по зонам!
    Ибо зоны на пике возможностей 1х1 совпадают!
    Например:
    У меня функциональная диагностика дала результат:
    182 - ЧСС макс.
    164 (велоэргометрия) - ПАНО на момент теста.
    около 130 - АЭП.
    Зоны прикинуть совсем не трудно.
    И по этим зонам я тренируюсь с корректировкой ПАНО по мере роста тренированности.
    А корректирую как раз по возможностям.
    Как?
    Будучи в очень хорошей форме в одном из лыжных сезонов в коньковом спринте (дистанция около 2 км., время прохождения около 6 мин.) на одном из пригорков гарминий показал мне 180 уд./мин. пульс. Отсюда следует что 182 макс. - вполне себе соответствующая цифра. Но в расчете/пересчете я таки принимаю за макс. - 180.
    Далее в сезоне постоянно есть лыжные гонки продолжительностью 45-60 мин. Так вот анализ их в том же сезоне показал что средний пульс на них у меня на лыжах около 169 уд./мин. Посему я без зазрения совести принимаю ПАНО таким и корректирую его в сезоне по результатам анализа соревновательной деятельности. Точно то же делаю для велосипеда ибо ПАНО лыжное и велосипедное не совпадают в среднем на 3-5 ударов у меня.
    Где-то так сочетаются возможности с зонами.

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И по возможностям! И по зонам!
    Ибо зоны на пике возможностей 1х1 совпадают!
    Например:
    У меня функциональная диагностика дала результат:
    182 - ЧСС макс.
    164 (велоэргометрия) - ПАНО на момент теста.
    около 130 - АЭП.
    Зоны прикинуть совсем не трудно.
    И по этим зонам я тренируюсь с корректировкой ПАНО по мере роста тренированности.
    А корректирую как раз по возможностям.
    Как?
    Будучи в очень хорошей форме в одном из лыжных сезонов в коньковом спринте (дистанция около 2 км., время прохождения около 6 мин.) на одном из пригорков гарминий показал мне 180 уд./мин. пульс. Отсюда следует что 182 макс. - вполне себе соответствующая цифра. Но в расчете/пересчете я таки принимаю за макс. - 180.
    Далее в сезоне постоянно есть лыжные гонки продолжительностью 45-60 мин. Так вот анализ их в том же сезоне показал что средний пульс на них у меня на лыжах около 169 уд./мин. Посему я без зазрения совести принимаю ПАНО таким и корректирую его в сезоне по результатам анализа соревновательной деятельности. Точно то же делаю для велосипеда ибо ПАНО лыжное и велосипедное не совпадают в среднем на 3-5 ударов у меня.
    Где-то так сочетаются возможности с зонами.
    Йоу, спасибо огромное. С каждым ответом картина всё яснее.

Вам сегодня надо пульс поберечь перед завтрашним днём )))) А завтра по всем зонам и по всем градусам ))) Если я правильно помню, а то может как Mishka даты путать начала ))))

У меня высокий всё равно будет, мне не отвыкнуть от него, наверное. На камнях и рельефе вверх вниз постоянно пульс скачет. Но да, нельзя чтоб отвыкало. Я потихоньку всё равно попробую залезать. Павел в теме про пульс советовал, там белки полезные и всё такое ))) А то вдруг у меня что-то изменилось уже. Понятное дело, что 4 месяца это не результат, но вдруг сердце стало укрепляться, хотя бы на 1 %.
    160-165 на длительных супер. У меня была такая мысль вчера, что если не буду поднимать пульс, то дольше проеду. Я его берегу для длительности. А на коротких я часто делаю пульс выше. Heart Rate - средний 163bpm, максимальный 176bpm.

Спасибо Мне это помогает, на длинных тоже буду держать 160-167, я вчера так и сделала. Вчера максимальный был 167, я бережно относилась. А на коротких до 180 держу. Хотя можно и выше потом попробовать, хотя бы на минуту.
    И ещё один ньанс, это у меня беговые тренировки, для велосипеда могут немного отличаться.
    На велосипеде я с пульсом не заворачивался, потому что кроме как комьютинга ничем не занимался.
    Смысл там пульс мерять, если постоянно на светофорах стоишь.

Вам сегодня надо пульс поберечь перед завтрашним днём )))) А завтра по всем зонам и по всем градусам ))) Если я правильно помню, а то может как Mishka даты путать начала ))))
    Не. Все верно про завтра!
    И как раз завтра я доберусь наконец до своих болидов. )))
    И до 2-го мая активно проведу отпуск. Похудею... наверное...
    А то у нас в Минске уже ляпота велосипедная. Все высохло. Чисто и тепло достаточно.
    А все велосипеды у матери на зимнем хранении пока.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Холод помогает худеть быстрее, чем занятия на тренажерах: https://rg.ru/2014/02/08/holod-site-anons.html

"Текст: Татьяна Батенёва

Десять минут дрожи на холоде сжигают больше энергии, чем час занятий на велотренажере. К такому выводу пришли исследователи из австралийского Института медицинских исследований Гарвана (Сидней), изучавшие роль так называемого "бурого" жира в организме человека.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Cell Metabolizm.

Известно, что в нашем организме есть два вида жира - белый и бурый, или коричевый. Первый запасает "лишнюю" энергию, которая может пригодиться в чрезвычайных обстоятельствах, например, если наступит голод или холод.

Второй, напротив, высвобождает эту энергию, чтобы обеспечить постоянный уровень температуры тела. Каждые 50 граммов белого жира запасают примерно 300 ккал, а каждые 50 г жира бурого эти 300 ккал сжигают. Больше всего бурого жира в организме новорожденных - он обеспечивает им температурный баланс, пока системы терморегуляции еще не сформированы полностью. У взрослых его гораздо меньше, но все же есть.

Ученые давно ищут способы увеличить количество бурого жира в организме взрослых, надеясь тем самым "включить" природные механизмы борьбы с ожирением и сопутствующими ему заболеваниями - диабетом, бесплодием, сердечно-сосудистыми расстройствами т.д. Предыдущие исследования уже показали, что упражнения помогают преобразовать часть белого жира в бурый. Но те, кто пытался это делать, знают, как это непросто - нужны часы занятий на тренажерах или беговой дорожке, чтобы сбросить хотя бы пару килограммов веса.

Австралийские ученые показали, что пребывание на холоде в течение 10-15 минут по затратам энергии превышает часовую тренировку на велотренажере. Для этого они помещали легко одетых испытателей-волонтеров в помещение с постепенно снижающейся температурой от 18 до 12 градусов по Фаренгейту (это примерно от минус 11 до минус 8 по Цельсию). Уже на 16 градусах (по-нашему, примерно на минус 9 ) их мышцы начинали дрожать от холода, борясь с потерей тепла. Специальные датчики на их теле фиксировали дрожь и ее интенсивность.

Ученые решили выяснить, как этот процесс происходит, изучив гормоны, которые участвуют в процессах сжигания калорий. В дрожащих мышцах они обнаружили гормон иризин, открытый в этом же институте в 2012 году, а бурый жир выбрасывал гормон FGF21.

- В лабораторных экспериментах мы убедились, что оба эти гормона заставляли клетки белого жира выделять тепло, то есть сжигать накопленные калории, тем самым выполнять роль бурого жира, - комментирует работу руководитель группы доктор Пол Ли.

Но ученые не остановились на этом и решили выяснить, почему во время упражнений мышцы также сжигают энергию. Тех же самых волонтеров посадили на велотренажеры. Оказалось, что во время тренировки в мышцах тоже образуется гормон иризин, как и при их дрожании от холода. Правда, того же уровня гормон достигал лишь после часовой тренировки. Это позволило выдвинуть гипотезу, что упражнения имитируют процессы, происходящие в организме при холодовой нагрузке. Трансформация запасенного белого жира в бурый защищает и животных от ожирения, диабета и жирового гепатоза, считают исследователи. Они надеются, что открытые закономерности позволят найти новые способы лечения ожирения.

Ну, а для тех, кто хочет худеть самостоятельно, эта информация тоже интересна. Правда, стучать зубами на холоде вряд ли стоит - можно простудиться. А вот совместить занятия на воздухе с минусовыми температурами нам вполне по силам - недаром же в песне поется "наша русская кровь на морозе горит".

Не знали наши предки ничего про ирозин, а вот поди ж ты - после парной в снегу валялись, в прорубь окунались и вообще любили зиму. Ну, а для совсем продвинутых худеющих есть теперь и криосауны - вот уж где подрожать можно вволю."
    Последний раз редактировалось velikman; 14.04.2018 в 12:13.

Более научный источник чем желтая российская пресса:
    https://www.nkj.ru/archive/articles/25169/
    Если в 2-х словах то влияние бурого жира на липидный обмен изучено только на мышах.
    Достоверных данных про человека нет, кроме как - количество бурого жира у взрослого человека очень ограничено.
    Все исследования инициированы биохимическими компаниями которые ищут механизмы запуска увеличения количества бурого жира в организме. В том числе и увеличения ирисина, который совершенно не изучен пока.
    Короче идет погоня за созданием волшебных пилюль для похудения!
    Доказанных способов увеличения количества бурого жира в организме именно человека нет. Например, есть такие "полезные" советы как:

"Среди разных советов, как активировать бурый жир, оригинально выглядит предложение использовать виагру. О том, что этот легендарный препарат ещё и от ожирения помогает, сообщили исследователи из Боннского университета (Германия), опубликовавшие в прошлом году статью в «The Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology». Виагра, или силденафил, увеличивала количество бурого жира у мышей, а кроме того, подавляла воспалительные процессы в белой жировой ткани."

Или:

"Если же вы не хотите тратить время на физические упражнения, похудеть вам помогут друзья. В 2011 году исследователи из университета Огайо (США) выяснили, что повышенная социальная активность помогает толстым мышам сбросить вес, а худых защищает от ожирения, даже если кормить их жирной пищей. Общение с другими мышами увеличивало в организме животных долю бурого жира, а связующим молекулярным звеном был довольно известный белок под названием «нейротрофический фактор мозга» (BDNF), уровень которого повышался в нервных клетках во время интенсивной социальной жизни."

Таким образом оппонируя академигу мы однозначно увеличиваем количество бурого жира!!!!!!! )))))))))))))))))))))
    Не зачем мерзнуть на морозе! Достаточно окодемега потрролять примерно - и похудение обеспечено!
    И это вот еще:

"Справедливости ради нужно сказать, что с бурым жиром связаны некоторые данные, которые могут охладить энтузиазм по его поводу. Например, он, как ни странно, увеличивал в отдельных экспериментах риск атеросклероза, провоцируя увеличение доли «плохих» жиров — липопротеинов низкой плотности — в крови. Впрочем, эти результаты нужно ещё подтвердить в клинических исследованиях."

Ну и напоследок:

"Не исключено, что разнообразие липидных тканей не ограничивается белым и бурым жиром. Два года назад сотрудники Онкологического института Даны — Фарбера (США) обнаружили, что в организме человека есть ещё и бежевый жир. Его клетки похожи на клетки бурого жира и также сжигают избыток липидов с образованием тепла, но отличаются по некоторым существенным биохимическим и генетическим характеристикам. Возможно, что те адипоциты, которые у человека считаются бурыми, на самом деле бежевые. Впрочем, даже если взрослый бурый жир действительно ненастоящий, исследователям просто нужно переключиться на бежевый», который тоже можно использовать для регуляции метаболизма и предотвращения ожирения."

Вполне может оказать что многабукав окодемических про бурый жир - ТУФТА с научной точки зрения!!!!!!!!!!!!!

Так что ограничимся пока личным опытом, когда уважающий себя атлет вжисть не будет в портках по морозу рассекать!
    Ну а что касается похудения воспользуемся советом из того же источника:

"Как можно удержать вес в пределах нормы? Ответ, казалось бы, проще некуда — меньше ешьте, больше двигайтесь."

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/25169/ (Наука и жизнь, Жир белый, бурый, бежевый)
    Последний раз редактировалось kasyanov; 14.04.2018 в 14:10.

Байк

Ну вот этот матрас. Причём нет, не матрас, перина. Такие гладкие дороги у соседей на полях, что даже камера на груди не скачет. У нас камни торчат, присыпанные землёй, а у соседей почти асфальт. Иногда можно и там ездить, по полям, если это помогает развиваться самой и развиваться пульсу, только надо маршрут возврата толковый построить, чтобы скорости и ритм не сбивать )))

Ржу над своей тенью, у меня всегда велосипедная кофта на поясе завязана, она как плащ развивается и выглядит, как будто велосипедный супермен спешит на помощь. А объёмный рюкзак с тремя литрами воды на спине и прочим, выглядит, как горб, и превращает образ тени в бабу ягу на велосипеде

Кофту вожу даже летом, хотя многие спрашивают - а кофта тебе зачем? По тем же причинам, почему бедуинский пацан одет в тёплую кофту при жаре в полях +40 с лишним. На всякий случай, потом избавлюсь, когда привычка ослабнет)))

Картинка очень уныло скучная, но я не нытик, могу ездить ради тренировки время от времени по такой скучной картинке. Там тоже много мест вверх вниз, но по такому грунту это очень легко.

Качество youtube сильно сжимает, я делаю хорошее видео, в ютуб жмёт.

Вообще, для таких поездок не плохо бы Epic прикупить ))))
    Последний раз редактировалось LNika; 14.04.2018 в 13:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)