Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 894
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Скорее всего, твой максимальный пульс не 182, а где-то около 190, может, и ближе к 200.
    При 180 + если я держу его несколько минут, у меня сильная боль в груди, может быть хлопок, может быть проблема с дыханием. Это и есть мой максимальный пульс, установленный врачами и моим организмом. Я делала 190, когда гонялась за лаврами. После этого были проблемы и я не могла ездить пару недель. А это значит, что я не могу держать пульс 190. И это значит, что это не мой пульс.
    Так что правильно, у меня есть ограничения не только врачей, но и организма, я испытала последствия высокого пульса не раз и не два.

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------

Так что правильно мне Павел рассчитал, его зоны - это то, что мне близко по состоянию организма.
    Если что-то изменилось, я узнаю это 16 числа, хотя бы после обычной врачебной проверки на дорожке. А дальше будет видно. Но при пульсе 179 я уже напрягаюсь и организм тоже. Так что 190 и 200 это круто для меня, увы, не мои это зоны.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я делала 190, когда гонялась за лаврами. После этого были проблемы и я не могла ездить пару недель. А это значит, что я не могу держать пульс 190.
    Максимальный пульс для определения зон - это не тот максимальный, который ты можешь держать, а пиковый пульс, который всего на пару секунд появился хоть раз в жизни.

Байк

Максимальный пульс для определения зон - это не тот максимальный, который ты можешь держать, а пиковый пульс, который всего на пару секунд появился.
    Если пиковый, то у меня за последние 3 месяца больше 182 ничего не появилось. Нельзя сказать, что я не пашу, на синглах часто адреналин скачет, нагрузки бывают бешеные. А если учесть, что в жару у меня повышается пульс + синглы + нагрузки + прочее, не скакнуло же ничего. Было 190, но я сама разогналась и это было в 2017 году. После этого больше такого пульса не было.
    Посмотрю после очередной проверки. Но слишком низкие зоны при не спортивном сердце - это не для простых людей. Человек в своей 5 зоне должен плохо себя ощущать, если долго крутит. А у вас пятая зона выходит совсем низкая Я смогу жить в ней без проблем, а так не должно быть. Какой смысл писать на 5 зону анаэробная зона, если человек может барахтаться в ней без проблем?

Если допустить, что мой пульс 190.

Начало первой зоны 95 - 113
    Начало второй зоны 114 - 132
    Начало третьей зоны 133 - 151
    Начало четвёртой зоны 152 - 170
    Начало пятой зоны 171

Ну вот посмотрите, по расчётам Павла третья зона 143 - 156 - а по вашим заканчивается 151 ))) Разница в 5 ударов вообще не разница.
    Начало четвёртой зоны у него 156, у вас выходит 152 - нет тут разницы
    Последний раз редактировалось LNika; 14.04.2018 в 02:46.

Было 190, но я сама разогналась и это было в 2017 году.
    Максимальный пульс не мог упасть на 8-10 ударов за год.
    За год он может снижаться на единичку.
    И вполне вероятно, что настоящий максимальный ближе к 200.

Байк

Вот смотрите.

Начало пятой зоны 171

Я на 174 очень часто езжу, и могу держать долго, а значит это не может быть анароэробной.

И вполне вероятно, что настоящий максимальный ближе к 200.
    Не уверена, но ладно.
    Просто анаэробная зона не должна позволять человеку спокойно двигаться в ней. Разве это не показатель?

Берём пульс 200

Начало первой зоны 100 - 119
    Начало второй зоны 120 - 139
    Начало третьей зоны 140 - 159
    Начало четвёртой зоны 160 - 179
    Начало пятой зоны 180

Примерно такие данные с разницей всего в 4 удара имела Страва и вы сказали, что это не верно

У Стравы было 184.
    str.jpg
    Потом я изменила пульс и Страва изменила на 174. То есть пятая выше 174.

Тёмный лес, вот так вот подумаешь и не знаешь по каким зонам ездить. Мне нужно лишь пройти проверку, когда найду гуманность в ценах и проверку поближе.

Байк

Но если чисто гипотетически, то наверное лучше не задирать пульс. Я предпочитаю завышенные зоны, чем заниженные по одной простой причине. Я не хочу схлопотать проблемы. Да, я не гоняю сейчас, но за последние месяцы я ни разу не теряла сознание, не ловила хлопок в груди, не задыхалась. Это говорит о том, что это важнее, чем заниженные зоны. По заниженным зонам можно расслабиться и схлопотать всю прелесть проблем, которые всё-таки есть, к сожалению. При завышенных зонах здоровее и целее можно остаться. Если после 180 у меня происходит глюк в системе, и это не связано с тренированностью или её отсутствием, это связано в моими проблемами в сердечно-сосудистой, то зоны, построенные Павлом очень оберегающие. Какой смысл в тренировках, если можно загнать себя. А именно этим я раньше и занималась. Потом накат проблем, неделю-две нельзя, потом снова побежала делать тоже самое. А были случаи, когда и 2 месяца нельзя было.
    Я сейчас могу гнать, сильно гнать, у меня есть силы и есть треки, где я гоняла. Но зачем и ради чего? Если мне куда спокойнее было проехать сегодня, например, 145 среднего и 167 максимального, вместо более высокого пульса. Сердце укрепляется, и может быть даже немного развивается, я надеюсь )))))

Вот смотрите.

Начало пятой зоны 171

Я на 174 очень часто езжу, и могу держать долго, а значит это не может быть анароэробной.

Не уверена, но ладно.
    Просто анаэробная зона не должна позволять человеку спокойно двигаться в ней. Разве это не показатель?

Берём пульс 200

Начало первой зоны 100 - 119
    Начало второй зоны 120 - 139
    Начало третьей зоны 140 - 159
    Начало четвёртой зоны 160 - 179
    Начало пятой зоны 180

Примерно такие данные с разницей всего в 4 удара имела Страва и вы сказали, что это не верно

У Стравы было 184.
    Вложение 486616
    Потом я изменила пульс и Страва изменила на 174. То есть пятая выше 174.

Тёмный лес, вот так вот подумаешь и не знаешь по каким зонам ездить. Мне нужно лишь пройти проверку, когда найду гуманность в ценах и проверку поближе.
    Ника, у меня похожая ситуация, пульс выше 175 я могу держать довольно долго, в горку максимально разгонял до 189, но чувствую, что не предел, пока опасаюсь экспериментировать. Ноги ощутимо закислятся начинают после 180, но даже пульс выше 180 я держал несколько минут, когда на трейле застрял в сугробах.
    В итоге взял за максимальный 200.

У меня вот этот расчёт зон пульса оказался наиболее правдоподобным.
    https://alexonbike.ru/bike-health/ka...t-rate-levels/
    Последний раз редактировалось Krutop; 14.04.2018 в 10:11.

О! Напстринькали тут!
    Надо подытожить, поделиться личным опытом.
    Цифери считать не буду ибо никому не обязан! Кто вы тут все такие, что бы я тут распинался в доказательствах! Только опыт! Личный!
    1. При тротуарно-парковом матрасинге на велосипеде (любой конструкции) со скоростью 13 км/ч - не худеют. Ибо энергозатраты сопоставимы с лежанием на диване с одновременным подъемом литрухи с пивом. При подьеме двухлитрухи - энергозатраты уже выше.
    2. Если похудание при этом происходит, то сугубо из-за скупости и жадности потратитцо на нормальную пищу и организовать правильное пищевое поведение.
    Результатом такого похудения являются нарушения в организЪме которые были присущи узникам фашистских концлагерей.
    3. Холод никоим образом не способствует похудению. Желающие доказать противное идут сюда: http://biochemical-pathways.com/#/map/1 или сода http://biochemical-pathways.com/#/map/2 и наглядно показывают изменения в биохимических процессах способствующие оному.
    При этом мышца должна работать в тепле. Это доказано десятками поколений спортивных тренеров. Например, любой нормальный тренер выдаст кедам/кроссовкам по жопе особо горячему вьношу не одевшему на тренировку при -15 перечисленное: термуха, разминка, ветрозащитка.
    Не соблюдение приводит к уже перечисленным недавно здесь заболеваниям.
    Как пример: у меня в г. Слуцк, Минской обл., РБ рядом с родителями жил ярый поборник бега в споднем при морозах + последующего обливания наголяко водой из водопроводной колонки. В лет что-то около 55 - окочурился из-за проблем с сосудами ног. Точно уже не помню, давно было, но жестокое варикизное расширение вен привело к смертельным осложнениям. Сей "полезный" опыт весьма поучителен!
    4. Жара никак не влияет на аппетит, особенно при физических нагрузках. Желающие доказать это снова идут к рисункам уже приведенным выше.
    Из личного в Египте на отдыхе чот количество потребленного хавчика в лоби-барах, столовке и прочих харчевнях соизмеримо (а то и больше) с количеством съеденного там же алкоголя. Хотя калорийности алкоголя уже достаточно что бы покрыть энергозатраты от бесконечного лежания на пляже, перемежающегося редкими партиями пляжного волейбола.
    Мож кто из присутствующих худел на отдыхе в жарких курортных странах и страдал отсутствием аппетита? Делитесь своим опытом!!! Почитаем с удовольствием о похудании!!!
    Вроде все обобщил...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 14.04.2018 в 08:45.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Есть у меня один знакомый, бывший коллега.постоянно врёт, когда что-то рассказывает. Самое смешное - когда он рассказывает про события, в которых я тоже был непосредственным участником. То есть, все свидетели сразу понимают, что он врёт, и в чём именно врёт. Но он продолжает врать.
    Зачем? Хз, лет 20 уже думаем, никак не поймём.
    У меня тоже такой появился но я бы назвал это -Не врёт...---НЕМНОГО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ но он как то не напрягает..а вызывает улыбку

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    НЕМНОГО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ но он как то не напрягает..а вызывает улыбку
    Не, ну а чо...
    Преувеличить влияние внешних факторов (погодные условия, рельеф местности, работа инвентаря) в циклическом виде спорта что бы скрыть свою текущую немощность - это жэж СВЯТОЕ!
    Кто так не делел никогда - пусть поднимет руку!
    Но да, это не напрягает!
    Тот жэ Паха со своей категорийностью парковой полученной на основе данных с кривого неисправного китайского немощемера - улыбку вызывает!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)