Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 892
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вообще, не рекомендуют, чтобы тело остывало после потения.
    Зимой, когда бегал в шортах и футболке при -5 даже перчатки или варежки не надевал. Язык заплетался как у пьяного, но не холодно и бегать нормально.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Все можно, но зачем? Интересно реально узнать.
    Есть у меня один знакомый, бывший коллега.постоянно врёт, когда что-то рассказывает. Самое смешное - когда он рассказывает про события, в которых я тоже был непосредственным участником. То есть, все свидетели сразу понимают, что он врёт, и в чём именно врёт. Но он продолжает врать.
    Зачем? Хз, лет 20 уже думаем, никак не поймём.

Но тут всё сильно проще.
    Зачем? Что бы типа доказать свою точку зрения. А вот зачем это вам - я не психолог, и не психиатр.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    если-не упахался в говно на нелепом-складничке
    В том-то и дело, что упахивался я значительно больше на хардтейле с 26" колесами.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Не бывает "скучных мест".
    У меня поля скучноватые. ))) Одна картинка, ничего вокруг, кроме аистов. Покажу, как зальётся. Но не скучно (пока первый раз так ездила) педали крутить.
    А в городе всегда есть на что посмотреть. На полях ни людей, ни домов - достопримечательности было 2 - полуголый парень-бегун и стадо овец с прикольным пухлым мальчиком бедуином ))) Всё.

Заливается матрас мой без достопримечательностей.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Зачем? Что бы типа доказать свою точку зрения.
    А это зачем еще? Интересно узнать, что по данным фактам, что я выкладываю, скажут знатоки, а не что скажут на какие-то выдумки. А мне знатоки тут кричат, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. То есть я жду от них каких-то реальной помощи по фактам, а они мне пишут, что ты врешь. "Это я так удачно зашел?"

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Выехал я сегодня еще при хорошем ярком солнце в 14 часов, а приехал в 20. .
    Итого - 12,5 км в час. Если это не полная здц. (Даже на складничке), то я не знаю, что назвать здц.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

В том-то и дело, что упахивался я значительно больше на хардтейле с 26" колесами.
    Я на 29 инчах езжу года 1.5, точнее скоро два уже будет. Но у меня есть Ibis Mojo с 26". Вот хочу обратно попробовать его ))) 29 - как танк, проходимость супер. А вот на 26 - может быстрее будет ))) В воскресенье испытаю, пока не продался.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Итого - 12,5 км в час.
    Нет, это не чистое время покатушки. Чистое ровно 5 часов. Средняя - 15 км\ч, максимальная 39,4 км\ч. Дальность покатушки 75 км.

Байк

Провела эксперимент - как хочется есть и хочется ли на полевом матрасе.
    Плюс интересно было узнать новые зоны, которые мне Павел рассчитал Смогу ли ездить в третьей зоне.

Оставила холмы позади и поехала по полям. Каждые 10 км в Израиле - это смена картинки. 10 км вокруг меня это холмы с камнями и лесами, а через 10 км - это сплошные поля и низина.
    Дистанция 46.46 км
    Набор высоты небольшой 543 метра
    Средний пульс 145, максимальный 167. За 170 ни разу не переходила.
    На каменистых холмах сжигается 800-1000 ккал за час, на полях примерно 400-450 ккал в час (у меня большая часть калорий пришлась на последних 16 км, там был ёршик).
    Разница в аппетите и энергии колоссальная.
    Я заметила, что меньше сил и больше аппетита становится лично у меня после потери 1500+ ккал. И то не факт.
    Сегодня сожгла по Garmin - 1850 ккал. По Strava - 1685 ккал.
    Есть захотела только после трёх часов езды и после 1600 ккал. Но не сильно, поэтому ездила без перекусов вообще.
    Завтрак составил 185 ккал.
    После матраса поела курицу запечённую в барбекю соусе и салат, мороженое. Всё. И было хорошо.

Матрас составил 30 км. Остальные 16 км были жестью без воды, на прямом солнце + 47, я перегрелась довольно здорово, не было воды, скорости упали, пульс поднялся, поэтому средняя составила 12 км в час.
    Начинала матрас отлично, ехала быстро, на подъёмах тоже, но не гнала из-за пульса. Просто каталась легко, непринуждённо. После того, как сделала 30 км и даже есть не хотелось от лёгкой поездки, я решила найти более короткий путь домой, километров 12, не больше. Не хотелось ехать обратно 30 км, учитывая, что на полях ветра нет, а солнце по прямой жарит от 42 до 47 градусов. Срезала, но попала в Ж. Нет дорог, убранные поля с жёсткими торчащими стеблями пшеницы, скорость на них 6 км в час, кругом солома - на ней скорость 6-7 км в час, иногда пешком 5 км в час. Это и убило всю скорость, сделанную раньше.
    Тут пишут про 13-14 и типа позор, а у мня 12 км в час сегодня. И это при том, что начала очень бодро.
    Но хоть вместо 30 км обратной дороги, я потратила 16 км. Правда без воды и это было тяжко по ёршику. Мощя не та.
    Snapshot_56.jpg Snapshot_57.jpg

Обратила внимание, что на солнце пульс другой, энергия другая - её просто нет. Едешь и кипишь от жары, любое движение заставляет потеть и пыхтеть сильнее обычного раз в 10.
    Воды с собой было 3 литра, хватило только на 30 км, потому что день был очень сухой, прям очень. И жаркий. При такой сухости пить хочется намного сильнее.
    Выезжала при 18 градусах, возвращалась по прямому солнцу. Как уже писала - на открытых полях нет ветра, а солнце жарит.
    Зато теперь знаю о сопротивлении воздуха ))) Есть ветер в лицо ближе к нам - сопротивление сильнее ))) Развитие прям )))

Большую часть времени смогла проехать в 3-ей зоне.
    puls13.JPG

Выводы
    Есть на матрасе не хочется, пока не сжигается определённое кол-во калорий.
    НО, после матраса, не сильных физ. нагрузок - есть хочется вдвое больше, чем когда впахиваешь.
    При жаре организм работает иначе, увеличивается пульс и падает энергия. У меня это так
    Перегреваться это плохо, потом в сон клонит весь остаток дня.
    Третью пульсовую зону на полевом матрасе держать можно!
    И если не в жару и не через солому, то среднюю можно держать от 18 до 25 км, от продвинутости ездуна зависит.

Ужин был испорчен. Я поела в общем на 2200 ккал сегодня. Запас на похудение оставался 1310 ккал. Но муж вчера привёз бурекасы (на работе кто-то коробкой угостил) и смачно ел. Я их не люблю вообще (((, но не удержалась и съела 2 маленьких штуки с кашкавалем. А уже потом посмотрела калории - 349 на каждый бурекас (((( Лучше бы не ела. В результате на похудение осталось всего 600 ккал. И сразу вспомнила Евгения - он их пачками ел. А там даже если 10 штук слопать - это будет 3490 ккал

Поля очень скучная картинка, никаких достопримечательностей. Самое не скучное (и то скучное) бедуинский мальчик, разгоняющий для меня овец и секундный парень бегун. Но иногда можно поля использовать, даже ради зоны пульса. Только обратный путь надо найти нормальный, а не такую хрень. И не в жару, где нет ни деревца и тебя сжирает солнечный тролль.

Видео завтра поставлю.
    Последний раз редактировалось LNika; 14.04.2018 в 02:09.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А вот на 26 - может быстрее будет
    Конечно, от велика зависит, от его наката и прочих плюшек. На складнике с 16" колесами уже больше мониторишь дорогу и сложнее выбирать куда ехать, а на 26" было проще из-за размера колес. Но зато на складне горки преодолевать и разгоняться очень легко. Чем-то жертвуешь...

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Плюс интересно было узнать новые зоны, которые мне Павел рассчитал Смогу ли ездить в третьей зоне.
    Я вот тоже думаю зонами поплотнее заняться, разобраться

А я вчера после покатушки сожрал на ночь картохи жареной - че-то сильно потянуло - и в результате +1,5 кг с утра.
    Похудеешь тут...
    Последний раз редактировалось velikman; 14.04.2018 в 00:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)