Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 883
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я на форумах с 2002 года, был модером не раз и мне такой тяжелый случай встречается впервые. У меня вы были бы забанены в первый же день за такое.
    Я примерно представляю за что Вас с модераторов поперли с музыкой!
    Я очень рад что на веломании вменяемые модераторы, а не такие упыри как Вы!
    Я прям вне себя от счастья что Вы никто здесь, и изменить что-то абсолютно не в состоянии!

И эта... академег! Не перевозбуждайтесь так сильно! Вы и так хилый напрочь... еще какая сердечная недостаточность случится ненароком!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, калории тем, кто любит их считать, легко узнать по потреблению еды и воды в этот день: я писал сколько и чего съел и потом на сколько похудел.
    И зачем скорости какие-то вычислять? Есть расстояние и время. А потом разница в весе до и после покатушки.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Опытный бегун прекрасно знает на каком уровне пульса у него какая нагрузка. Если бежишь и дышишь носом и даже разговариваешь, то это 130 обычно.
    Это не опытный бегун, это глупый бегун.
    Опытный бегун(или велосипедист), не раз и не два (скорее даже не год и не два) бегавший/катавшийся с пульсометром знает - субъективный "уровень воспринимаемого напряжения"© это одно, а реальные цифры на приборах - совершенно другое.

Утверждение "могу разговаривать - значит пульс 130" - туфта. Со мной катается куча людей, которые едут, дышат носом, и разговаривают. Пульс при этом у них - 160 средний за всю поездку, со всеми бабушками, светофорами, и прочим. Реально, на рабочих отрезках, где никаких светофоров нет - выше 160.
    И это не потому, что они охрененные спортсмены. Это как раз потому, что они вообще не спортсмены, сердца слабенькие.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    интересно, если к врачу пациент придет, и скажет "доктор, измерения не нужны, я свой пульс четко чувствую",
    Слушайте, потерял этот пост, про "пульсометр не нужен, я его чувствую .
    Но в догонку кину ещё раз - это утверждение полная туфта.
    Даже у одного и того же человека бывает, что и на пульсе 170 самочувствие нормальное, и дышится сносно, а в другой раз, в другой ситуации - и от 150 уже чёрные круги в глазах.
    Ну а если данные по пульсу не " в прямом эфире" мерить, а после остановки засекать с часами - это уже полнейшая туфта, хотя бы потому, что с прекращением нагрузки сердце начинает успокаиваться, и пульс ползёт вниз.

Про скорость я все уже сказал. "Каждый понимает в меру своей испорченности"© Средняя скорость моя состоит из разных скоростей на разных отрезках пути, если так доступнее для некоторых.
    Средняя скорость у всех состоит из разных скоростей на разных отрезках.
    Вот отдельные пики и максимальные значения - не показатель. Вообще ничего.
    Показатель как раз средняя скорость. Ну, или место в протоколе.

.
    27 с велокомпа, - сам вижу, когда еду.
    Ага, я тоже когда еду - вижу у себя 60, и даже 70км/ч. И 1200 ватт вижу.
    Цифры - прям как у Питера Сагана на спринтерском финише Тур де Франса.
    Вот только в отличии от Сагана - я не на Тур де Франсе.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

LNika, тут же не по страве тема в конце концов и не о спортивных достижениях, а о похудении на велике. И все. Поматрасил, проехал столько-то и на столько-то похудел. Зачем страва?
    Страва может быть полезна в качестве одного из средств самоконтроля. Чтобы увидеть к чему привело похудение, было ли оно полезным или нет.
    Судя по описанию ваших методов похудения, выглядят они как качели, в результате которых человек с каждым циклом теряет здоровье, становится слабее и жирнее. Мышцы уходят вместе с жиром и только жир возвращается. Без каких-нибудь средств объективного контроля можно долго заблуждаться, что всё хорошо. Объективная оценка результата поможет найти ошибку, если она есть.

Я тут один лежу в пыли у всей толпы и ни одна тварь не предложила прекратить избиение.
    Предлагаю прекратить избиение.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, калории тем, кто любит их считать, легко узнать по потреблению еды и воды в этот день: я писал сколько и чего съел и потом на сколько похудел.
    Это съедобные калории ))) А есть велосипедные. Еда не всем подходит, как у вас. А некоторым неинтересна, потому что разные предпочтения.
    А вот велосипедные калории считает страва и они интереснее. Потому что есть разница:
    - Я ем в день кусок сала, яйцо, чай и блинчик. (ну примерно, чтобы всё не перечислять).
    Человек думает - нееееее, я так не смогу, у меня другая жизнь, другой желудок, семья - которая кормит и надо есть и так далее.
    Или вариант другой:
    - В неделю ездил 300 км, сжёг 10 000 калорий, скорости такие-то, матрасил, вот данные - сам смотри.
    Человек посмотрел - ух ты, я тоже так могу и поехал. А сколько он там съест из потраченных калорий - это уже его проблемы.
    Вот если честно, мне очень интересно сколько вы теряете калорий на своём матрасе.
    Потому что я не могу ездить в 3 зоне пульса из-за рельефа, но там теряется больше калорий. И я вас раньше спрашивала на днях - сколько сжигаете. Не потому что я докопаться хочу, а потому что мне интересно, сколько вы сжигаете калорий при своей средней - у меня она такая же. Сколько вам даёт весь ваш путь? Может при вашем пульсе у вас сгорает в 2 раза больше, чем у меня, поэтому я медленно (очень) худею, а вы быстро.

Ну вот поэтому и хотелось бы общаться с данными от вас.
    Да и вам легче было бы, я уже писала - есть данные - нет споров.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...................
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.04.2018 в 00:20.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

И зачем скорости какие-то вычислять? Есть расстояние и время. А потом разница в весе до и после покатушки.
    Нет. Ты не писал, на сколько ПОХУДЕЛ.
    Ты написал сколько воды вышло с потом (и мочой?) за поездку.
    Ни больше. Ни меньше.

Насколько НИКОГДА (нормальные людю) не считают после поездки.
    Взвешиваться положено в одно и то же время, в одних и тех же условиях.
    Самый простой и корректный вариант - утром, натощак, после сна, умылся, зашёл в туалет. Взвесился.
    И вот по этим цифрам уже строить график изменений.
    Колебания веса 1-2-3кг в течении одного-двух-трёх дней - это НЕ ПОХУДЕНИЕ. Это туфта.

Что мы видим в данной теме ?
    Велик мен на этой неделе пару раз похудел на 1,5кг. На прошлой неделе пару раз похудел на 1,5 кг. На позапрошлой. И в прошлом месяце и до этого.
    Тут в теме болтовня с зимы идёт, с января, если не с декабря. ПОЛГОДА.
    Если бы вы реально ХУДЕЛИ на 1,5кг после одной поездки, то даже катаясь 1-2 раза в неделю, за полгода сбросили бы влёгкую больше 20 килограмм.
    А теперь внимание, ВОПРОС.
    НА СКОЛЬКО КИЛОГРАММ похудел velikman за эту зиму?
    Берём "средний" результат", вес 1 декабря минус вес 1 (или 11, как пожелаете) апреля.
    ЦИФРА ?

Так, чисто для примера. Могу открыть файл в софтине велокомпа, где среди прочего записывал свой вес.
    Открыть, например, зиму 2016 года. В августе 2015 я знатно разожрался в Крыму, потом была ленивая зима, к НГ пришёл с весом 80кг. Далее цифры на графике прыгают туда-сюда +/-1-2 кг, НО есть чёткая тенденция - на интервале в полгода движение графика вниз. Очень ясное, и отчётливое. к лету - на 10 кг.

А на сколько килограмм похудел velikman за прошедшие полгода?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Это только для вас короткие временные данные. Они быстро сменяются новыми.
    А когда есть журнал учёта, то вы можете делиться результатами уже на более точном уровне. А если не делиться, то знать самому. Не по памяти - это быстро забывается, а по реальным данным. Я уже не помню сколько ездила и с какой скоростью в прошлом году - забывается всё это с велокомпа )))

А про пульс - пульс меняется, вот реально меняется и это трудно ощутить. У меня сейчас есть возможность видеть как каждая средняя скорость влияет на пульс на одном и том же участке. Скорость выше - значит и пульс выше.
    puls.jpg

Я перинник, если так разобраться, есть матрас - есть перина, я ещё мало чего понимаю и мне тут многое объясняют. Но я схватываю и развиваюсь. Я не спортсмен, это даже не фитнесс для меня, но мне всё равно интересно наблюдать за своими результатами. Вот например, иногда я возвращаюсь на какой-то участок, проезжаю его и вижу, что я делаю это всё лучше и лучше. Пусть хоть секунду выгадываю иногда, но это значит, что я выросла на эту секунду.
    И это имеет прямое отношение к похудению. Это даёт возможность наблюдать за своим здоровьем и силами. Если вдруг завтра я проеду этот участок хуже, значит я мало сплю, мало ем и мой организм даёт сбой, поэтому я еду тяжелее. Это не понять с велокомпа, это можно увидеть только потом.

nikal.JPG

Я просто пытаюсь вам помочь превратить ваше похудение во что-то более полезное как для вас самого, так и для других, кто захочет похудеть как вы, применяя тоже самое, что и вы. И это не питание.

И будет проще писать данные - я похудел за месяц на 5 кило.
    А сколько проехал?
    300 км со скоростью такой-то, и блаблабла.

Вот это уже хорошие данные
    Последний раз редактировалось LNika; 12.04.2018 в 00:50.

Ну се.
    И так тут били-били немаулятко...
    А еще и Бонифаций своими многавопросов как люком канализационным по темечку: "Вот твоя панама!"
    Ох и злой жэж этот люд преимущественно по щоцэ ездючий с кривым рулем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)