Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 878
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я иногда торможу, не скрою. Но не видела, и если человек может угнаться за фурой сам, не цепляясь за неё? - то круто. Они ж не на верёвочке едут, они своими ногами это делают. Не понимаю я, короче. Если я смогу угнаться за фурой - всё законно. Силы есть на это. А если сама по прямой, то не важно, что там скорость меньше, важны возможности - есть они чтобы гнаться за фурой - значит есть результат.
    Есть такая штука - сопротивление воздуха.
    И чем выше скорость, тем выше сопротивление.
    Причём сила сопротивления растёт увеличивается пропорционально квадрату скорости, если мне память не изменяет.
    То есть, вы увеличиваете скорость в 2 раза, сопротивление увеличивается в 4. Увеличиваете скорость в 4 раза - сопротивление увеличивается уже в 16, увеличиваете скорость в 5 раз - сопротивление в 25 раз.
    Это много.
    Это ОЧЕНЬ много.

Вот вчера катались с друзьями. Еду замыкающим из трёх человек, вообще педали не кручу, а скорость 35-40. И кажется, что так легко ехать (да не кажется, реально легко).
    Но друзья устали, выпустили мне вперёд, и... встречный поток воздуха просто ОСТАНАВЛИВАЕТ и сбивает с ног. А ведь передо мной всего-то два человека ехало, на тоненьких шоссерах, да и сами не сильно худые.

А едущая впереди фура чуть ли не полностью убираетэто самое сопротивление воздуха. Даже если едешь медленнее, и не садишься на хвост - когда она проносится мимо очень хорошо чувствуется как она ЗАСАСЫВАЕТ за собой, даёт неслабый такой импульс.
    В общем, что бы ехать за фурой на колесе - сил/мощности надо в разы меньше, чем на езду с той же скоростью без фуры. Главное что бы хватило сил на короткий рывок - "уцепиться" за её колесо.

P.S. Фуры - как правило слишком шустрые, хотя за тяжелогружёнными в подъёмы очень удобно.
    У нас большей популярностью пользуются колёсные тракторы, и разная сельхоз.техника (лучше импортная). Они редко разгоняются выше 45км/ч, едут ровненько, садиться к ним на колесо легко, сидеть - приятно)))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    В Пицунде
    Абхазия?

У нас вот народ ездит, а треки не вносит, ну как и я. Я вообще новичок в этом. Но часто езжу там, где у Стравы ноль сегментов. А народ там иногда тоже проезжает. Вот теперь у меня, благодаря вам, новое увлечение - работа Ивана Сусанина. Буду прокладывать треки и смотреть кто ещё по ним проехал ))) Тем более, что у меня хорошо получается с новыми местами. Муж говорит - и как ты это всё находишь. Я недавно нашла супер место для катания и там никого пока нет. Природа там сама проделала хороший путь, чисто природный, ляпота шикарная.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Живой пример: еду по тротуару, а впереди куча смартфонов, которые не хотят уступать и приходится объезжать не в моем привычном темпе. А езжу по тротуару часто не потому, что мне такая скорость приятна, а потому что вынужден: дорога забита или стоящими у обочины машинами или пробками из них. Вот вам и большая разница: 13 средняя и 27 комфортная для меня.
    интересно, если к врачу пациент придет, и скажет "доктор, измерения не нужны, я свой пульс четко чувствую", куда его врач отправит?)
    Цифры скорости, когда изредка в течение поездки смотришь на велокомп- из этой же серии (имхо)
    Чистый фэт-позор владельца

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Даже немощного академега можно до космических скоростей разогнать при условии что он овладеет техникой исполнения не будет выходить на смены далее 2-го колеса.
    Ну, не знаю, не знаю.
    Академика, и до космических - это уже фантастика. Матрасники с гораздо более здоровым режимом питания теряли "поезд", и исчезали за горизонтом, хотя их дальше 4 колеса никто не пускал. Причём теряли они не поезд спортсменов, а своих же матрасников, разве что более шустрых, чаще катающихся.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Сколько вы можете эту комфортную скорость поддерживать?
    Если около часа, то ок, но я сомневаюсь, что дедушка на складничке ездит с крейсерской 27 кмч, скорее всего минут 10-15, а потом потом 13кмч.
    Какой нафиг дедушка?! Дедушка это тот, кто курит, пьет и матом орет в свои немощные 20 лет. Расскажи Касьянову, какой он дедушка и он тебя засмеет.
    Комфортная и есть комфортная - лишь бы дорога была нормальная. По набережной ехал минут 40 и поддерживал без проблем 25-27.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    У вас 150км, то за 8 часов, то за 7, то за 6.
    С легкостью отбросили 2 часа, как будто 8 часов и 6 часов это одно и тоже.
    А если внимательно перечитать? Боня, к примеру, правильно понял.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.04.2018 в 22:42.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я давал ссылку на Страву человека, который добился очень серьёзных результатов.
    Летом он каждый день проезжает 120 км со скоростью около 40.
    Осенью, зимой и весной ежедневно крутит по 3 часа на станке с такой же интенсивностью.
    Саша, не скромничай!
    Этот человек считай в восстановительной зоне ЧСС выдает 190-200 Вт. мощности как ты?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ника!
    На досуге гляньте как едут командную гонку с раздельного старта. Или Team Time Trial.
    Даже немощного академега можно до космических скоростей разогнать при условии что он овладеет техникой исполнения не будет выходить на смены далее 2-го колеса.
    О, спасибочки. Мне это стало прям интересно, а то реально не врубаюсь. У меня пока всё примитивно - или может человек, или не может. Или чёрное или белое. А оказывается есть серое )))

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    "доктор, измерения не нужны, я свой пульс четко чувствую", куда его врач отправит?)
    Ну так ясен перец - к другому врачу!!!!!!!!!!!!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    интересно, если к врачу пациент придет, и скажет "доктор, измерения не нужны, я свой пульс четко чувствую", куда его врач отправит?)
    Опытный бегун прекрасно знает на каком уровне пульса у него какая нагрузка. Если бежишь и дышишь носом и даже разговариваешь, то это 130 обычно.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Летом он каждый день проезжает 120 км со скоростью около 40.
    Где его найти в UCI ranking?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Если бежишь и дышишь носом и даже разговариваешь, то это 130 обычно.
    Спидометр тоже встроенный?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)