Протурзии и даже грыжи могут протекать абсолютно безболезненно. Пока дегенерация не развивается в сторону корешка, будете бегать, как гепард. Пока не выстрелит. "Щелчки" и "соли" - это безошибочные маркеры и звоночки для вас.
По поводу Паркинсона кстати читал намедни, я много читаю всякого нон-фикшн. То ,что вы двигаетесь на велосипеде - это очень хорошо. Но при Паркинсоне очень помогает активная ходьба ,ежедневно. Если интересно, напишите в личку, я вам могу прислать эту книгу в fb2 (стянул с флибусты).
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
Верно. Важно также выбирать правильную посадку (именно под себя, она может быть совершенно любой - спина сама подскажет). И еще очень важно - разнообразить все-таки нагрузки. Не отдавать велосипеду весь спорт, чередовать катухи с другими активностями, давать себе дни расслабления.
Еще враг больного позвоночника - резкие скруты, прыжки ,приземления. К сожалению, лучше отказаться от экстрим дисциплин. Могут привести в пример разных чемпионов после грыж, но этот посыл неверен. Чемпионы знают, как правильно восстанавливаться, реабилитироваться и проходят постоянные дорогостоящие процедуры. Средний обыватель-ездун ничего этого обычно не делает или не может делать ,поэтому последствия бывают весьма тяжелыми. Максимум - это ЛФК, и то - как показывает практика - многие после снятия обострений на это забивают, леняться.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 06.04.2018 в 11:31.
Могу уверенно ответить ,что лечение позвоночника намного более дорогое удовольствие, чем рама и даже топовый велосипед. Ну и, мы ж пока по интернетам лечим
. Я всего лишь предположил у человека проблему - а вдруг? Было бы отлично, если проблема пустая и высосана из пальца.
Добрый совет - сделать МРТ поясницы, можно по акции войти в 3-5 тыс руб. Жалко денег, да. Но тут уж каждый сам решает.
+100
знаю одну тётку, которая мучается и страдает. копит деньги и раз в 3-4 года едет удалять очередную грыжу, потом восстанавливается и по новой. сбросить килограмм 30 не судьба, это ж надо булочки не жрать по вечерам, проще под нож разв 3 года.
Думаю, что после 35-40 они очень и очень у многих, если начать поголовно обследовать.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
У всех по разному. у меня 10 грыж и мне вообще формально запретили велик, поэтому стараюсь кататься не дольше часа-полутора за раз, а то и меньше. Полгода назад нога отнималась и рука плохо слушалась, щас почти как огурчик
1)прошёл курс электро- и фоно- фореза с карипаином (думал сначала шняга какая, типа бада), сильно помогло
2) сменил японский автомобиль на немецкий(много за рулём), тоже прям похорошело (дело не столько в машинах, сколько в посадке конечно)
3)сбросил с 84 до 76, это вообще надо в первую очередь при грыжах. собираюсь дойти до 70-72
4) турник, TRX и скамейку для гиперэкстензии
уже полгода, как костыли пылятся в углу
здоровые в топике остались?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)