Фэтбайк клуб - Страница 4443
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    Marko Polo, мрт еще до нг показало Паркинсона и поражение среднего мозга, что и пытаюсь приостановить велосипедом( тетя на лекарствах за 3 года ушла в неадекват, я так не хочу).
    Соли у меня, соли, после резкого бросания тяжелого спорта засолился, сейчас отхожу.
    50км делаю - следующий день у меня всегда разгрузка для мышц.
    Слышу я слышу, но и сам не дурак, знаю в чем причина и знаю от чего уходит. Не шарлотаны тут - только отрезают конечности, так что забыли. Кстати, уходил с операций по ампутации трижды, обе ноги и левая рука, потом говорили врачи, что двигать никогда не смогу и все равно придется ампутировать. Да, много сил, несколько лет - и я опять в строю. (Мне сыновей растить, я права не имею сдаться). Спасибо за советы и желаю тоже скорого выздоровления

---------- Добавлено 06.04.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2018 было в 23:51 ----------

И да, протрузия сопровождается болями и приступами на всех этапах. Я разве что позвоночником щелкал как щелкают суставами пальцев (с каждым выходным на 50км все лучше, уже не щелкаю, не хрущу))
    Держись.

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:27 ----------

Не в тему. У меня кстати были боли в нижней части спины. После фэта. боли уменьшались. Так и вылечил.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    После фэта
    Единственное средство борьбы с этим - укрепление мыщц спины, велосипед отлично помогает и абсолютно неважно фэт это или не фэт.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    Marko Polo, мрт еще до нг показало Паркинсона и поражение среднего мозга, что и пытаюсь приостановить велосипедом( тетя на лекарствах за 3 года ушла в неадекват, я так не хочу).
    Соли у меня, соли, после резкого бросания тяжелого спорта засолился, сейчас отхожу.
    50км делаю - следующий день у меня всегда разгрузка для мышц.
    Слышу я слышу, но и сам не дурак, знаю в чем причина и знаю от чего уходит. Не шарлотаны тут - только отрезают конечности, так что забыли. Кстати, уходил с операций по ампутации трижды, обе ноги и левая рука, потом говорили врачи, что двигать никогда не смогу и все равно придется ампутировать. Да, много сил, несколько лет - и я опять в строю. (Мне сыновей растить, я права не имею сдаться). Спасибо за советы и желаю тоже скорого выздоровления

И да, протрузия сопровождается болями и приступами на всех этапах. Я разве что позвоночником щелкал как щелкают суставами пальцев (с каждым выходным на 50км все лучше, уже не щелкаю, не хрущу))
    Протурзии и даже грыжи могут протекать абсолютно безболезненно. Пока дегенерация не развивается в сторону корешка, будете бегать, как гепард. Пока не выстрелит. "Щелчки" и "соли" - это безошибочные маркеры и звоночки для вас.
    По поводу Паркинсона кстати читал намедни, я много читаю всякого нон-фикшн. То ,что вы двигаетесь на велосипеде - это очень хорошо. Но при Паркинсоне очень помогает активная ходьба ,ежедневно. Если интересно, напишите в личку, я вам могу прислать эту книгу в fb2 (стянул с флибусты).

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Единственное средство борьбы с этим - укрепление мыщц спины, велосипед отлично помогает и абсолютно неважно фэт это или не фэт.
    Верно. Важно также выбирать правильную посадку (именно под себя, она может быть совершенно любой - спина сама подскажет). И еще очень важно - разнообразить все-таки нагрузки. Не отдавать велосипеду весь спорт, чередовать катухи с другими активностями, давать себе дни расслабления.

Еще враг больного позвоночника - резкие скруты, прыжки ,приземления. К сожалению, лучше отказаться от экстрим дисциплин. Могут привести в пример разных чемпионов после грыж, но этот посыл неверен. Чемпионы знают, как правильно восстанавливаться, реабилитироваться и проходят постоянные дорогостоящие процедуры. Средний обыватель-ездун ничего этого обычно не делает или не может делать ,поэтому последствия бывают весьма тяжелыми. Максимум - это ЛФК, и то - как показывает практика - многие после снятия обострений на это забивают, леняться.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Верно. Важно также выбирать правильную посадку (именно под себя, она может быть совершенно любой - спина сама подскажет). И еще очень важно - разнообразить все-таки нагрузки. Не отдавать велосипеду весь спорт, чередовать катухи с другими активностями, давать себе дни расслабления.

Еще враг больного позвоночника - резкие скруты, прыжки ,приземления. К сожалению, лучше отказаться от экстрим дисциплин. Могут привести в пример разных чемпионов после грыж, но этот посыл неверен. Чемпионы знают, как правильно восстанавливаться, реабилитироваться и проходят постоянные дорогостоящие процедуры. Средний обыватель-ездун ничего этого обычно не делает или не может делать ,поэтому последствия бывают весьма тяжелыми.
    Все в целом верно. Насчет посадки... раму же придется менять. 146%.
    Экстрим - тоже можно если осторожно, не сильно превышая своих возможностей...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Все в целом верно. Насчет посадки... раму же придется менять. 146%.
    Экстрим - тоже можно если осторожно, не сильно превышая своих возможностей...
    Могу уверенно ответить ,что лечение позвоночника намного более дорогое удовольствие, чем рама и даже топовый велосипед. Ну и, мы ж пока по интернетам лечим . Я всего лишь предположил у человека проблему - а вдруг? Было бы отлично, если проблема пустая и высосана из пальца.
    Добрый совет - сделать МРТ поясницы, можно по акции войти в 3-5 тыс руб. Жалко денег, да. Но тут уж каждый сам решает.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Могу уверенно ответить ,что лечение позвоночника намного более дорогое удовольствие, чем рама и даже топовый велосипед. .
    Я-то это прекрасно понимаю...

Зимой это может быть только фэт

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Мне очень хорошо зашла тема с рогами внутри грипс.
    Сейчас стоят мелкие SQ-labs - очень доволен ими.

Единственно, совсем в холода алюминиевые хомуты тормозных ручек, тепло вытягивают
    Да, вижу у многих и для себя было бы удобно.

Попадалось такое решение - маленькие рожки внутри грипс, и грипса и рожок обмотаны шоссейной обмоткой
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

+100
    знаю одну тётку, которая мучается и страдает. копит деньги и раз в 3-4 года едет удалять очередную грыжу, потом восстанавливается и по новой. сбросить килограмм 30 не судьба, это ж надо булочки не жрать по вечерам, проще под нож разв 3 года.

Протурзии и даже грыжи могут протекать абсолютно безболезненно
    Думаю, что после 35-40 они очень и очень у многих, если начать поголовно обследовать.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Определяй комфортую посадку. На форумные учебники не смотри: у тебя больной позвоночник. Вероятнее всего, нужно разгибаться вертикальнее. Я к этому приду, когда док разрешит вел. Уже примеривался - спорт растянутость явно болезненна. Вертикалю - напряжение уходит.
    У всех по разному. у меня 10 грыж и мне вообще формально запретили велик, поэтому стараюсь кататься не дольше часа-полутора за раз, а то и меньше. Полгода назад нога отнималась и рука плохо слушалась, щас почти как огурчик
    1)прошёл курс электро- и фоно- фореза с карипаином (думал сначала шняга какая, типа бада), сильно помогло
    2) сменил японский автомобиль на немецкий (много за рулём), тоже прям похорошело (дело не столько в машинах, сколько в посадке конечно)
    3)сбросил с 84 до 76, это вообще надо в первую очередь при грыжах. собираюсь дойти до 70-72
    4) турник, TRX и скамейку для гиперэкстензии
    уже полгода, как костыли пылятся в углу

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

здоровые в топике остались?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)