Фэтбайк клуб - Страница 4442
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    На стоковом? Ваще ужосс
    а у тебя на стоковом все ок?

Только баран дает нормальное положение кистей.
    и загиб торса к рулю и полубольного позвоночника затылком к лопаткам

То, что заложено природой, а не неестественно вывернуто цивилизацией
    Именно

не вижу смысла в загибе назад без загиба вниз. Его можно так развернуть?
    моя проблема видимо в том, что мне горная посадка дает вред позвоночнику, надо удобнее. Плюс заметил: только при пробегах 50+км на выходных, соли уходят и реально становится легче. Но при небольших(2-3км) - скелет опять хрустит и только болят руки... как бы объяснить.. где на ладони подушка между основанием мезинца и запястьем.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Я долго занимался тяжелой атлетикой, потом резко бросил и перешел на сидячий образ жизни и работы, в итоге все это очень быстро заполнилось солями. Фэтом хочу постепенно все привести в норму, т.к. тренажерка и турники привели сразу к травмам (Дим, прошу не переносить в "подготовку фэтбайкера". вопрос только про посадку и руль)

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

В общем мне надо позвоночник привести в норму хорошей посадкой и дальними заездами. И хочу понимать, стоит такой руль выделки при моем случае(посадка более городская) или толку от него почти нет и надо просто больше выкладываться на дистанции
    Последний раз редактировалось Tiermann; 05.04.2018 в 21:41.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    и загиб торса к рулю и полубольного позвоночника затылком к лопаткам
    А я об это и не говорил. Просто обрати внимание как расположены кисти на баране. Ладонями напротив. И ты можешь спокойно менять ширину руля в определенных пределах. А теперь поверни кисти ладонями вниз. Меняя ширину хвата...изламываешь угол между кистью и предплечьем. Значит надо загибать концы руля назад.
    Пропорционально ширине! А если не нужен такой широкий руль, то поможет лишь загиб вниз, тогда это позволит разворачивать кисти к естественному положению.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

а у тебя на стоковом все ок?
    гм...где раньше, где позже, но руль седло и педали в разных последовательностях идут в сторону помойки авиты
    Пока исключение только табуретка, но там седло не совсем шлак. И цвет нравится, черно-красный
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

А я об это и не говорил. Просто обрати внимание как расположены кисти на баране. Ладонями напротив. И ты можешь спокойно менять ширину руля в определенных пределах. А теперь поверни кисти ладонями вниз. Меняя ширину хвата...изламываешь угол между кистью и предплечьем. Значит надо загибать концы руля назад.
    Пропорционально ширине! А если не нужен такой широкий руль, то поможет лишь загиб вниз, тогда это позволит разворачивать кисти к естественному положению.
    Погоди, или я чего-то не понимаю или ты советуешь руль, при котором засоленные позвонки должны вывернуться под 45°?

Байк
    В профиле

руль, при котором засоленные позвонки должны вывернуться под 45°?
    Я лично не вижу ничего ужасного вот в таком руле

Байк

uncle sergio, рукам да, а шее? Руль хорош без спору
    При том замечу, ссд 10-15кмч. 20 была на радостях от бескамерки.Лесов нет(одни поля километров на 200), велодорожек нет, дороги до сел оч узкие, что камазы за тобой плетутся. Так что я езжу по обочине(засохшие колеи глины и трава), скорость 20-25 с перерывами на 5-10
    Последний раз редактировалось Tiermann; 05.04.2018 в 22:06.

Байк
    В профиле

рукам да, а шее?
    так садись как удобно
    Главное- тут не особо распространяйся про выше седла
    все равно, озарение наступит и поставишь руль правильно. К середине сезона, в конце ли...как достигнешь определенного пробега, как натренишься...
    зы: я вот сегодня решил упилить коромысло. Долго ездил с широким, брал целенаправленно, нравилось. И вот остановился, достал шестигранники, надо сдвинуть вот так...

Откуда оно пришло? Оставшееся время просто наслаждался новым хватом.

]В общем мне надо позвоночник привести в норму хорошей посадкой и дальними заездами. И хочу понимать, стоит такой руль выделки при моем случае(посадка более городская) или толку от него почти нет и надо просто больше выкладываться на дистанции
    1. Велосипед в угол. И иди к доку. Только не к шарлатану за углом, а вертебрологу с дипломом. У тебя все признаки начиающихся протрузий. Это никакие не соли.

2. Пройди полноценный курс лечения, пока не запустил. Месяц-два советую не кататься, а лечить. Лечим не лекарствами .а мануальщиной, физио и верным поведением (осанка, ходьба, разминка по утрам. последнее пожизнено ). Впрочем, МРТ покажет.

3. Определяй комфортую посадку. На форумные учебники не смотри: у тебя больной позвоночник. Вероятнее всего, нужно разгибаться вертикальнее. Я к этому приду, когда док разрешит вел. Уже примеривался - спорт растянутость явно болезненна. Вертикалю - напряжение уходит.

4. Разнообразь нагрузку. 50 км сделал - на завтра разгрузочный день. Лучше без вела. Фанатизм приведёт к плохому.

Иначе будет, как со мной. Через несколько лет (возможно раньше) получишь обострение грыж.

PS. Слушать и делать ты все равно не будешь (никто не слушает и я не слушал ,пока не припрет. Таковы человеки). Будешь считать, что у тебя соли.
    .
    Но я не смог промолчать. Извини. если было страшно.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Увы, но всё вышесказанное правда.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Швабру проще дёргать может, а это - рулить подолгу.
    Мне очень хорошо зашла тема с рогами внутри грипс. Сейчас стоят мелкие SQ-labs - очень доволен ими.

Единственно, совсем в холода алюминиевые хомуты тормозных ручек, тепло вытягивают (там с ними контакт подушкой большого пальца получается). Так-то - руль карбоновый, рожки пластиковые, грипсы неопреновые - оно не холодит ничего, а тормоза... Но это единственный отрицательный нюанс, да и лето скоро.

Байк

Marko Polo, мрт еще до нг показало Паркинсона и поражение среднего мозга, что и пытаюсь приостановить велосипедом( тетя на лекарствах за 3 года ушла в неадекват, я так не хочу).
    Соли у меня, соли, после резкого бросания тяжелого спорта засолился, сейчас отхожу.
    50км делаю - следующий день у меня всегда разгрузка для мышц.
    Слышу я слышу, но и сам не дурак, знаю в чем причина и знаю от чего уходит. Не шарлотаны тут - только отрезают конечности, так что забыли. Кстати, уходил с операций по ампутации трижды, обе ноги и левая рука, потом говорили врачи, что двигать никогда не смогу и все равно придется ампутировать. Да, много сил, несколько лет - и я опять в строю. (Мне сыновей растить, я права не имею сдаться). Спасибо за советы и желаю тоже скорого выздоровления

---------- Добавлено 06.04.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2018 было в 23:51 ----------

И да, протрузия сопровождается болями и приступами на всех этапах. Я разве что позвоночником щелкал как щелкают суставами пальцев (с каждым выходным на 50км все лучше, уже не щелкаю, не хрущу))
    Последний раз редактировалось Tiermann; 06.04.2018 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)