Пульс.....какой? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    по вреду высокого пульса есть
    В феврале общалась с врачом хирургом, велосипедник с большим опытом, и хирург как раз по части сердечных дел. Вот он сказал, что частый высокий пульс вредит сосудам, что в свою очередь через какие-то годы может аукнуться сердечно-сосудистыми и хронической гипертонией.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    3 минуты, 60 км/ч?

Не надо на пульс вообще смотреть, просто х........ячишь на полную 3 (2) раза по минуте (полторы), с минутой отдыха.

Как-то так: 50 минут своими делами занимаетесь, 3 раза ускоряетесь, дальше опять своими делами.
    https://i101.fastpic.ru/big/2018/032...4c4cdaa7fd.png

Смысл - не пульс разогнать, а велосипед. Пульс сам поднимется.
    Если начинаешь замедлятся, сбрасывай передачи, каденс держи.
    За минуту отдыха постараться опустить пульс до минимума.
    Вопрос только в одном, где такую прямую пульса взять с рельефом то? Это как на другую планету слетать )))

У меня это будет по-другому, едешь так, едешь по разному рельефу, на каком-то участке бац и поднял пульс на 5 зону. Нет проблем, но без прямой )))

Это с лёгкого трека, на более сложном там пульс вообще танцует прикольно ))) Но принцип ясен, ускоряться до 5 зоны пару тройку раз )))

heart 1.JPG

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Парни, вы все правильно сказали... и про 2 по 20, и про контрольные пробежки, перед марафоном за месяц так даже 30-35 в рабочем темпепробежать надо, а это тоже будет верх 4 зоны, если цель марафона - личник.
    Только это все ТРЕНИРОВКИ, и это все вполне отвечает озвученному тезису - всякий раз залезая в 4 и 5 зону надо точно понимать зачем ты в данный момент это делаешь.
    Выше обсуждалось простое катание с пульсом в 4 а иногда и в 5 зоне, и утверждалось что это нормально, что на мой взгляд в корне не соответсвет действительности. Аналог простого катания для тех кто тренируется это длительные в компании часика так на 3 минимум... и часто вы там будете из 2 зоны вылезать?
    прошу прощения, что влезаю со своим дилетантским мнением, но имхо такой ход мыслей мне близок. Ну какие нафиг спортивные планы-графики для людей борющихся с лишним весом и пытающимся чуть -чуть наладить здоровье и по-возможности удерживать его в приличном состоянии?) Я уж не говорю об индивидуальных особенностях, надо хотя бы учитывать, что 2 зона для многих "парковых" (в хорошем смысле этого слова... И при всей их целеустремленности и желаниям, они НЕ даже любители-спортсмены, они просто фитнес-катальцы) катальцев кончается даже не успев продлиться более-менее продолжительное время)).
    Те же, кто влегкую держит 2-ую зону час+ при приличном темпе, тот не придет сюда с вопросами, а скорее сам даст ответы)).

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вот он сказал, что частый высокий пульс вредит сосудам
    А постоянный высокий? Опять жеж, что такое "высокий"?

Вопрос только в одном, где такую прямую пульса взять с рельефом то? Это как на другую планету слетать )))

У меня это будет по-другому, едешь так, едешь по разному рельефу, на каком-то участке бац и поднял пульс на 5 зону. Нет проблем, но без прямой )))

Это с лёгкого трека, на более сложном там пульс вообще танцует прикольно ))) Но принцип ясен, ускоряться до 5 зоны пару тройку раз )))

Вложение 484197
    тренировать ССС хорошо бы на плоском (или хотя бы на тренажере, где вы можете контролировать пульс). Там, где вы катаете, будет всегда пульсовая "каша".)

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А постоянный высокий?
    Ну понятно же, что тоже наверное ))) Речь вообще шла про вред высокого пульса. Но блин, ездить на 100-120? Я то могу, но это матрас же, это просто сидеть и смотреть на птичек, иногда подкручивая что-то там внизу ногами. Понятное дело, что по мере роста мышц и развития сердца пульс будет понижаться, и 30 км в час по грунту я уже буду делать не на 148-150, а на 120 и ниже. А пока делаю скорости за счёт пульса и то я не гоняю.

Ну понятно же, что тоже наверное ))) Речь вообще шла про вред высокого пульса. Но блин, ездить на 100-120? Я то могу, но это матрас же, это просто сидеть и смотреть на птичек, иногда подкручивая что-то там внизу ногами. Понятное дело, что по мере роста мышц и развития сердца пульс будет понижаться, и 30 км в час по грунту я уже буду делать не на 148-150, а на 120 и ниже. А пока делаю скорости за счёт пульса и то я не гоняю.
    вообще-то это не гуд. Но я понимаю, что выхода у вас особо нет. Ну не пешком же ходить))

через какие-то годы может аукнуться сердечно-сосудистыми и хронической гипертонией.
    Оно как курение или наркота, в 35-40 лет бросать уже поздно и даже вредно.

Байк

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    тренировать ССС хорошо бы на плоском (или хотя бы на тренажере, где вы можете контролировать пульс). Там, где вы катаете, будет всегда пульсовая "каша".)
    Да, однозначно. Но тренажёр в прошлом, а местность сменили три года назад примерно на довольно сложную. Поменять обратно возможности нет, так что в каше буду развиваться. Как сказал barh в другой теме:

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    человеки - на удивление гибкая система.
    Так что я буду гибкой системой. Нет условий для ровной езды, буду гибко растить себя на рельефной каше )))
    Не, вру, есть прямая - 2 км по полям, не больше.

и 30 км в час по грунту я уже буду делать не на 148-150, а на 120 и ниже.
    Ага, года через 4.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)