Пульс.....какой? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Спасибо, спасибо спасибо, установилось. Пусть хоть с погрешностями, но будет. Вы сделали мой день.
    Просто интересно свои чахлые мощи знать для себя самой.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Спасибо, спасибо спасибо, установилось. Пусть хоть с погрешностями, но будет. Вы сделали мой день.
    Просто интересно свои чахлые мощи знать для себя самой.
    Не забудьте в настройках через смарт свои данные ввести.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    3 минуты (2x1.5, 3x1)
    Да я и больше могу, там запас есть. Я ж наоборот сейчас замедляюсь и учусь ездить на более низком пульсе. Раньше час с лишним гоняла по 5-той зоне, а потом влежку была на весь оставшийся день. Так что 3 минуты или 10 это вообще ничто, без проблем. Ради белка то)))) У меня ж все наоборот, у меня пульс сейчас такой не потому что я езжу тяжело, а потому что наоборот я ездила только в 4-5 той зоне, сейчас учусь на более спокойном пульсе ездить, чтобы не упарываться и сердце укрепить. Я могу и на 120 ехать, но это совсем матрас получается, физически не могу, поэтому ускоряюсь хоть немного до более высокого пульса. Я не с низкого на высокий пульс учусь, а с высокого слезаю. Зато силы на работу остаются.
    Спасибо, Павел. Буду знать и допускать.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Не забудьте в настройках через смарт свои данные ввести.
    Ага, хорошо, вроде ввела раньше все ради калорий, но все проверю еще раз. СПАСИБИЩЕ.

Ага, хорошо, вроде ввела раньше все ради калорий, но все проверю еще раз.
    В настройках поля данных vPower.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    ValentinB, по вреду высокого пульса есть сколь-нибудь серьезные исследования (кроме профессора С.)?
    То, что сходу гуглится, доверия не внушает - какие-то псевдонаучные статейки уровня "Комсомольской правды" без указания не то что источников, а даже авторов...
    Честно трудов С. я не читал, да и вообще трудов на эту тему не читал... но мне не попадалось тренировочных планов где упор делался бы на тренировки на высоком пульсе, и все успешные спортсмены тренируются со средним пульсом характерным для 2 зоны. Посмотрите пульс гонцов протура когда они этот самый тур едут - и значения в стиле 170-180 там можно увидеть только если кто-то делает отрыв или во время раздачи, пелотон же катит куда спокойней.... почему так? да потому что тур длинный и иначе просто не доедешь, этап другой организм может и протянет, а потом пошлет все к чертям.
    Все что выше пано это сильно стрессовая ситуация для всего организма, туда можно и нужно залезать но кратковременно... сидеть там долго, это тупо расходовать ресурсы организма, а организм он похлеще любых коллекторов, все долги взыщет, еще никто не отмазался. Болтаться на пороге пано тоже смысла нет - это не тренировка а тупое накопление усталости, аналогично и про 4 зону. Вообще всякий раз залезая в 4 и 5 зону надо точно понимать зачем ты в данный момент это делаешь.

Так что 3 минуты или 10 это вообще ничто, без проблем.
    3 минуты, 60 км/ч?

Не надо на пульс вообще смотреть, просто х........ячишь на полную 3 (2) раза по минуте (полторы), с минутой отдыха.

Как-то так: 50 минут своими делами занимаетесь, 3 раза ускоряетесь, дальше опять своими делами.

Смысл - не пульс разогнать, а велосипед. Пульс сам поднимется.
    Если начинаешь замедлятся, сбрасывай передачи, каденс держи.
    За минуту отдыха постараться опустить пульс до минимума.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 27.03.2018 в 03:16.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Болтаться на пороге пано тоже смысла нет - это не тренировка
    Да, а как же классические 2 по 20?

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    успешные спортсмены тренируются со средним пульсом характерным для 2 зоны
    Да, потому что 80% они проводят во второй зоне, и это правильно, но оставшиеся 20% тренировочного времени неизбежно надо (с)херячить, иначе никакого успеха не видать как своих ушей.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Да, а как же классические 2 по 20?
    Да ладно! Более того!
    Открываем классику Лидьярда... и что там в планах находим для ламеров 2-го года подготовки к участию в массовых забегах?
    Пральна - в интенсивный период - по 2 контрольных пробежки в неделю для стайеров от 7 до 15 км.
    И как бежим эти контрольки?
    Пральна - развивающе - в 4-й зоне ЧСС - практически на ПАНО.
    Далее:
    Что делает средний лыжнег-дистанционщег-матраснег на официальном рельефе FIS трассы?
    Прально - подъемы лупит в 4-й зоне как минимум - на спусках восстанавливается до 2-й. У ылиты все еще хуже - те на подъемах, как правило, в 5b.
    При этом каждая дистанционная тренировка как контролька практически. Разминка-заминка на ровнячке только во 2-й сугубо зоне.
    Про спецуху - опускаем вообще - другая категория вопроса.
    Но да... вредно все это... очень...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 27.03.2018 в 11:41.

Парни, вы все правильно сказали... и про 2 по 20, и про контрольные пробежки, перед марафоном за месяц так даже 30-35 в рабочем темпепробежать надо, а это тоже будет верх 4 зоны, если цель марафона - личник.
    Только это все ТРЕНИРОВКИ, и это все вполне отвечает озвученному тезису - всякий раз залезая в 4 и 5 зону надо точно понимать зачем ты в данный момент это делаешь.
    Выше обсуждалось простое катание с пульсом в 4 а иногда и в 5 зоне, и утверждалось что это нормально, что на мой взгляд в корне не соответсвет действительности. Аналог простого катания для тех кто тренируется это длительные в компании часика так на 3 минимум... и часто вы там будете из 2 зоны вылезать?

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    80% они проводят во второй зоне
    И мощностью под 300Вт..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)