Да я и больше могу, там запас есть. Я ж наоборот сейчас замедляюсь и учусь ездить на более низком пульсе. Раньше час с лишним гоняла по 5-той зоне, а потом влежку была на весь оставшийся день. Так что 3 минуты или 10 это вообще ничто, без проблем. Ради белка то)))) У меня ж все наоборот, у меня пульс сейчас такой не потому что я езжу тяжело, а потому что наоборот я ездила только в 4-5 той зоне, сейчас учусь на более спокойном пульсе ездить, чтобы не упарываться и сердце укрепить. Я могу и на 120 ехать, но это совсем матрас получается, физически не могу, поэтому ускоряюсь хоть немного до более высокого пульса. Я не с низкого на высокий пульс учусь, а с высокого слезаю. Зато силы на работу остаются.
Спасибо, Павел.Буду знать и допускать.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Ага, хорошо, вроде ввела раньше все ради калорий, но все проверю еще раз. СПАСИБИЩЕ.
Честно трудов С. я не читал, да и вообще трудов на эту тему не читал... но мне не попадалось тренировочных планов где упор делался бы на тренировки на высоком пульсе, и все успешные спортсмены тренируются со средним пульсом характерным для 2 зоны. Посмотрите пульс гонцов протура когда они этот самый тур едут - и значения в стиле 170-180 там можно увидеть только если кто-то делает отрыв или во время раздачи, пелотон же катит куда спокойней.... почему так? да потому что тур длинный и иначе просто не доедешь, этап другой организм может и протянет, а потом пошлет все к чертям.
Все что выше пано это сильно стрессовая ситуация для всего организма, туда можно и нужно залезать но кратковременно... сидеть там долго, это тупо расходовать ресурсы организма, а организм он похлеще любых коллекторов, все долги взыщет, еще никто не отмазался. Болтаться на пороге пано тоже смысла нет - это не тренировка а тупое накопление усталости, аналогично и про 4 зону. Вообще всякий раз залезая в 4 и 5 зону надо точно понимать зачем ты в данный момент это делаешь.
3 минуты, 60 км/ч?
Не надо на пульс вообще смотреть, просто х........ячишь на полную 3 (2) раза по минуте (полторы), с минутой отдыха.
Как-то так: 50 минут своими делами занимаетесь, 3 раза ускоряетесь, дальше опять своими делами.
Смысл - не пульс разогнать, а велосипед. Пульс сам поднимется.
Если начинаешь замедлятся, сбрасывай передачи, каденс держи.
За минуту отдыха постараться опустить пульс до минимума.
Последний раз редактировалось pavlinux; 27.03.2018 в 03:16.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Да ладно! Более того!
Открываем классику Лидьярда... и что там в планах находим для ламеров 2-го года подготовки к участию в массовых забегах?
Пральна - в интенсивный период - по 2 контрольных пробежки в неделю для стайеров от 7 до 15 км.
И как бежим эти контрольки?
Пральна - развивающе - в 4-й зоне ЧСС - практически на ПАНО.
Далее:
Что делает средний лыжнег-дистанционщег-матраснег на официальном рельефе FIS трассы?
Прально - подъемы лупит в 4-й зоне как минимум - на спусках восстанавливается до 2-й. У ылиты все еще хуже - те на подъемах, как правило, в 5b.
При этом каждая дистанционная тренировка как контролька практически. Разминка-заминка на ровнячке только во 2-й сугубо зоне.
Про спецуху - опускаем вообще - другая категория вопроса.
Но да... вредно все это... очень...
![]()
Последний раз редактировалось kasyanov; 27.03.2018 в 11:41.
Парни, вы все правильно сказали... и про 2 по 20, и про контрольные пробежки, перед марафоном за месяц так даже 30-35 в рабочем темпепробежать надо, а это тоже будет верх 4 зоны, если цель марафона - личник.
Только это все ТРЕНИРОВКИ, и это все вполне отвечает озвученному тезису - всякий раз залезая в 4 и 5 зону надо точно понимать зачем ты в данный момент это делаешь.
Выше обсуждалось простое катание с пульсом в 4 а иногда и в 5 зоне, и утверждалось что это нормально, что на мой взгляд в корне не соответсвет действительности. Аналог простого катания для тех кто тренируется это длительные в компании часика так на 3 минимум... и часто вы там будете из 2 зоны вылезать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)