Пульс.....какой? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Об этой знаю, понимаю, и скоро опять сменю на 32, чтобы скорости выше были. Продолжаю учиться
    Для общего развития. http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/bol...uchshe-bolshe/

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

По поводу оптимального каденса, вот здесь всё более детально разжёвано - http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/opt...ns-da-ili-net/

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Для общего развития. http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/bol...uchshe-bolshe/
    Тут у меня нормальное развитие, я только что ездила на 32 звезде и скорости были выше, я это по личному опыту могу судить )))) Как только новый велосипед пришёл с 28 звездой, все скорости ниже на 20% примерно. Муж получил свой велик, проехался и сразу сменил звезду на 32. Только в горку мне было тяжелее на 32, потому что не наловчилась ещё, на 28 легче.
    Но статью пробежала глазами. Ещё всегда есть разница в велосипедах. Некоторые велосипеды в корне отличаются друг от друга. Тут даже спорить нет смысла.

Главное, что я стала понимать, что такое 2 цифры и позже разберусь ещё раз, как людей не путать. И плюс поняла, что нормальный у меня каденс для горного велосипеда (на пред. странице статья стоит). Это уже чего-то стоит из множества новой информации.

А там нет колёс в 29 )))
    Вот ещё один калькулятор передаточного отношения.
    http://www.gear-calculator.com/?GR=D...&SL=1.5&UN=KMH

PS.
    Ну тогда просто буду писать, что у меня кассета 10-42 и передняя 28, я поднимаюсь на третьей передаче.
    Калькулятор с 28/10-42 (10 скоростей?). Колёса 29" 50-622.
    Комфортный каденс 74 даст на 28/11 скорость 26 км/ч, а на передаче 28/42 скорость около 7 км/ч.
    Последний раз редактировалось АК74; 26.03.2018 в 17:44.

Байк

По поводу оптимального каденса, вот здесь всё более детально разжёвано - http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/opt...ns-da-ili-net/
    Для дорожников и дорожных велосипедов - статья, там нет ни слова для горных и mtb в целом. А эти разные вещи. Но если обсудить статью, то дядька показывает как раз низкий каденс в минуту. Там есть его графики и мой средний каденс почти такой же. И вся его мысль сводится, как и у многих, что должен быть оптимальный каденс. Не хочу сюда переносить все эти выкладки. Это ещё одна статья ещё одного человека. Если сложить статьи, то можно увидеть интересную картину:
    - часть пишет о важности высокого каденса
    - часть пишет о важного удобного каденса (достаточно посмотреть статью по вашей ссылке)
    Я только один раз читала статью, которая мне понравилась, на английском языке и не могу её найти сейчас. Там мысль содержится в том, что у каждого человека есть оптимальные и личные возможности, которые растут. Те, для кого 120 каденса смерть ногам, не могут понять людей которые ездят выше. Есть те, кто ездит на 60-80 и им комфортно, а есть те, кто ездит на 100-120 и им комфортно. Дядька, на которого вы сослались, пишет как раз о более низком каденсе.

Запутавшись во всех этих бесконечных статьях, я пришла только к одному выводу- мой каденс устанавливают мои ноги. У меня нет проблем с коленями, если я могу делать каденс 120-130, я его делаю, если я могу ехать 90-100, я еду, если мне трудно подниматься на горку с каденсом 90, я поднимаюсь на 60-80. Я прислушиваюсь только к ногам, ни к чему больше. Я не гонюсь за каденсом и скоростями, у меня совершенно другая цель и тип езды.

Мой средний каденс 74 в холмистых условиях с кучей подъёмов вызовет у одного человека - фуууу, мало. А у другого он вызовет, ты что, это много, береги колени. )))
    Меня устраивают цифры 74 и 131 за последнюю поездку. Это была тренировка. На синглтреках и каменистых зонах каденс вообще никого не волнует, я даже в голову его не беру, там нужно только за техникой следить и самочувствием.

И ноги другого человека могут крутить с любым удобным ему каденсом, я знаю только одно, это его ноги, его сила, его комфорт, его возможности. Именно поэтому, я ориентируюсь только на самочувствие своих ног. Если во время большого каденса мой пульс начинает поднимается, то он мне важнее каденса. Если честно, я вообще не вижу смысла каденса в моих поездках. Но стоит, смотрю, мне просто интересно видеть достижения.
    Последний раз редактировалось LNika; 26.03.2018 в 17:33.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Калькулятор с 28/10-42 (10 скоростей?). Колёса 29" 50-622.
    Комфортный каденс 74 даст на 28/11 скорость 26 км/ч, а на передаче 28/42 скорость около 7 км/ч.
    Спасибо, для меня всё это новое сегодня ))) Развиваюсь, как ребёнок.

Но я с каденсом так смотрю, как удобно ногам, то и делаю. Иногда бывают дни, когда ноги более лёгкие и активные, каденс выше, скорости выше. А иногда бывает, что трудно крутить и каденс ниже. Мне кажется, что самое важное, это смотреть на ноги, ощущения, не перегружать колени и себя саму. Как вы написали в теме соседней:

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Некоторые велосипедисты, живут если не меньше, то заметно болезненней. Разве на примете нет ни одно знакомого велосипедиста, который мучится коленями после нездоровых нагрузок? Которые думали, что чем больше тем лучше?
    Вот некоторые ваши слова уже давно просятся в рамку на стену. Хочется многого достичь и постичь, но задумываешься, что больше, это не всегда лучше. Иногда надо просто крутить педали так, как позволяет организм, самочувствие, сами ноги в этот день. И не бежать за цифрами. Потому что цифры у всех людей разные из-за разных возможностей и организмов.
    Помню, как я "побежала" на спор на скорость (я ставила в тему, второй раз не хочется) и проехала сегмент так быстро, что из 1152 человек я оказалась на 50-том месте. Гордости море, цифры классные, понты танцующими бегемотиками в животе. Только потом в кустах валялась с дикими болями и несколько дней самочувствие было не ахти какое. Потому что нарушила все свои границы ради циферок и понтов. Дешёвый спор ))) Сейчас поумнела немного (пока ещё немного) и стала понимать очень важные вещи - нужно всего достигать шаг за шагом, никому ничего не доказывать, не гоняться за цифрами, а слушать только организм. И иногда еду, еду, и вдруг хочется проехаться как прогулочник. Вот просто погулять, подышать воздухом, не спеша покрутить педали и не думать ни о каких данных и тренировках. И начинается борьба, которую ненавижу. Вооот, если сейчас поеду медленно и гуляя, то средняя упадёт, будет как у черепахи. А если продолжу нормально ехать, то есть шанс накрутить даже с подъёмами более или менее нормальные цифры. Глупость, понты, погоня за цифрами. Как будто я кому-то что-то должна доказывать. В недавнюю прогулку всего на 23 км позвонила мужу, рассказала про метания. А он у меня умный парень, сказал коротко и ясно: "Ты для кого живёшь? Для нас с тобой и радости в жизни? Или для цифр, другого мнения и планок, поставленных кем-то другим? Не будь в рабстве данных, умей наслаждаться обычными вещами". Вот как ушат с водой был, я просто взяла и стала гулять. Какое же удовольствие я получила, передать не могу словами. Я просто гуляла, ехала спокойно, мне было хорошо, и никакой зависимости от цифр и чьих-то данных и планок, даже своих собственных. Такие вещи и помогают сохранять здоровье, молодость, и позитив жизни. А не циферки))))
    Вот еду я с большим каденсом, 120 например, а потом чую, что лучше уменьшить каденс, но добавить сложных передач. Я это делаю. Чувствую, что надо уменьшить передачи, я это делаю, снова поднимаю каденс. Я езжу по ощущениям, мне кажется это самое правильное. У каждого ведь свой организм, возможности, свои критерии. А иногда просто хочется забить на всё и ехать не ради чего-то, а ради самой поездки и настроения И мне всё-равно, что пишут миллионы статей, лишь бы мне было хорошо и комфортно.

Не по теме, но про жизнь. Вот этим людям на фотографии 83 года и 79 тогда было (сейчас больше). Часто вспоминала слова Габриеля, а сейчас забыла и благодаря этой теме вспомнила. Я спросила, как они в 83 года, а его жена в 79 лет, могут быть такими энергичными и здоровыми. А они нам молодым фору в джунглях давали. На что Габриель просто сказал - нужно уметь слушать свой организм, тогда вы долго сможете оставаться здоровыми и активными. Лучше всяких статей совет. Надо слушать свой организм, свои ноги, своё тело.
    gabriel.jpg

Цитата Сообщение от Альберт 16Армения Посмотреть сообщение
    Всем бобра получил "спортивное сердце " микро инфаркт в 14 лет где то на молодежных соревах выяснилось год назад в 20 лет после перетренированности в спорт зале , ранее с пульсометром не пользовался целую зиму не ездил начал по чуть чуть но сильно завышен пульс какая норма пульса у меня чтоб не убить моторчик ? При катании с пульсом 160-180 не какой отдышки нет и если не эти показания я бы даже не ужаснулся так какого в прошлом году ездил 30км/ч по пол часа в подъечик и сердце реально разрывалось а тут спокойный тэмп лед сильно и не разгонишся Суть в том что усталости не капли нету ноги все же не сопли но при обычном катании не на максимум пульс сильно завышен в покое пульс 70-75 Не больше при ходьбе 85-90 малейшая нагрузка пульс сразу скачет
    Исправность пултсометра проверял с медицинским что подскажите ?
    Вложение 483484
    Вложение 483485
    при езде на веле со скоростью 10км/ч средний пульс больше 180? это как так.... что там у вас под колесами, судя по страве эти 1.3 км это не 30% подъем был чтобы такое объяснить.
    Пульс в покое 70-75 это тоже сильно выше среднего и не нормально... для людей которые даже на любительком уровне систематически занимаются циклическими видами характерный пульс покоя обычно в районе 50, а иногда и ниже.
    Если вы с велотренировки (не с покатушки, а именно с тренировки) привозите средний пульс больше 130 ну край 140 с учетом разминки и закатки, то вы что-то делаете не так, даже если это была суровая интервальная тренировка.
    В общем наверное стоит пообщаться с правильными спортивными врачами, а уже потом думать что делать дальше. Скажу одно, катать с пульсом 170-180 и т.д. нельзя (именно катать, рубить целевой интервал можно, катать нельзя). Пользы от этого не будет, а сердце не машина, оно в случае чего может и отказаться продолжать пахать в запредельных режимах.

Байк

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Если вы с велотренировки (не с покатушки, а именно с тренировки) привозите средний пульс больше 130 ну край 140 с учетом разминки и закатки то вы что-то делаете не так, даже если это была суровая интервальная тренировка.
    Для того, что пульс был низким, его же надо тренировать, сердце развивать и прочее, выносливость. Если у человека был долгий перерыв, то всё нормально, пульс решил так отреагировать. Я 7 лет ездила на высоком пульсе, это плохо, очень, это мне навредило, но когда нет знаний, то такое происходит. Я сейчас до сих пор на некоторых участках имею пульс 160-177, но чтобы решить это, нужно время. Так и у человека, он начал ездить после перерыва, возникли проблемы. Чем больше будет дальше ездить, тем лучше будет. По себе могу судить, меня тут научили, что с пульсом делать, вот работает - там где раньше был 179, сегодня я уже 150 с копейками имею, даже на подъёме, где было раньше 177 железно, уже 148-155 местами выходит. У человека тоже всё наладится, только бы сердце проверить ему, к врачам сходить.

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    для людей которые даже на любительком уровне систематически занимаются циклическими видами характерный пульс покоя обычно в районе 50
    Не у всех. За примерно 5 лет на велосипеде и прогулок пешком, мой пульс был в покое 60-70. И врачи трагедии из этого не делали, причём это совершенно нормальный пульс по всем критериям. Организм имеет свои опции такого поведения. 50 это уже для хорошо спортивного человека.

Нормальный пульс у взрослого человека, находящегося в спокойном состоянии, не должен превышать 80 ударов в минуту. Оптимальной для мужчин считается частота 60–70 ударов за 60 секунд, для женщин эти цифры выше 70–80 ударов/мин.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Никто не слышал о передаточном соотношении и калькуляторе? - http://allcalc.ru/node/431
    В этом калькуляторе для звёзд сзади можно выбрать максимальное число зубьев 34, а у моего вела, например, 36. Размер колеса тоже показан очень условно. Не учитывается размер покрышек.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    В этом калькуляторе для звёзд сзади можно выбрать максимальное число зубьев 34, а у моего вела, например, 36. Размер колеса тоже показан очень условно. Не учитывается размер покрышек.
    Калькуляторов в сети мульён, привёл как пример первый попавшийся..

Более продвинутый - http://www.gear-calculator.com/?GR=D...&SL=1.5&UN=KMH

Для того,
    Вот скажи честно, ты вообще тренируешься? Откеда столько желания писать столько текста?
    И это не просто слепой набор под диктовку, тут продумать и сопоставить надо циферки, события,...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)