Пульс.....какой? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bundestar Посмотреть сообщение
    Ксати читал, что для сброса веса интервалы тоже более эффективны, чем катание в условной зоне 120-140. Насколько это правдиво?
    Интервалы это вообще жесть)) Для жиросжигания это как из пушки по воробью. Но да, там все лишнее уходит, а нужное прирастает. Но очень легко перетренироваться, если не халявить.

Катаю на веле не так давно, чуть больше месяца ежедневно, упал пульс в состоянии покоя с 70 до 60 где то. Это нормально?

Цитата Сообщение от IgeloxI Посмотреть сообщение
    Катаю на веле не так давно, чуть больше месяца ежедневно, упал пульс в состоянии покоя с 70 до 60 где то. Это нормально?
    это даже хорошо, есть положительные изменения.

Willkinт.е. памп-трек для для жиросгонки - правильная тема?

Всем бобра получил "спортивное сердце " микро инфаркт в 14 лет где то на молодежных соревах выяснилось год назад в 20 лет после перетренированности в спорт зале , ранее с пульсометром не пользовался целую зиму не ездил начал по чуть чуть но сильно завышен пульс какая норма пульса у меня чтоб не убить моторчик ? При катании с пульсом 160-180 не какой отдышки нет и если не эти показания я бы даже не ужаснулся так какого в прошлом году ездил 30км/ч по пол часа в подъечик и сердце реально разрывалось а тут спокойный тэмп лед сильно и не разгонишся Суть в том что усталости не капли нету ноги все же не сопли но при обычном катании не на максимум пульс сильно завышен в покое пульс 70-75 Не больше при ходьбе 85-90 малейшая нагрузка пульс сразу скачет
    Исправность пултсометра проверял с медицинским что подскажите ?
    Screenshot_20180321-210211.jpg
    Screenshot_20180321-210224.jpg
    Последний раз редактировалось Альберт 16Армения; 21.03.2018 в 12:37.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Это вам только спортивный врач скажет.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Альберт 16Армения Посмотреть сообщение
    Всем бобра получил "спортивное сердце " микро инфаркт в 14 лет где то на молодежных соревах выяснилось год назад в 20 лет после перетренированности в спорт зале , ранее с пултсометром не пользовался целую зиму не ездил начал по чуть чуть но сильно завышен пульс какая норма пульса у меня чтоб не убить моторчик ?
    Сколько вам лет? Это надо к врачу, чтобы он сказал что вам нужно.
    Мне это знакомо. Врачи мне говорили пульс по разному и общие данные. Мой организм решил иначе. 180 мой предел пока, может потом и на него можно забить, как и на возраст))))
    И после 180 я ощущаю проблемы в организме (особенно если подержать такой пульс больше 2-3 минут), но у меня ещё есть врождённая мелкая проблема, поэтому езжу до 180.

Пульс сейчас тренирую благодаря советам с форума и в частности спасибо Foil.
    Снизила темп, стала регулярно ездить, начала не задирать пульс с самого начала. Получилось. Пульс упал на 20 единиц примерно.
    То есть там, где он был 158, я сейчас еду на 138, а на подъёмах где было 179-180, сейчас 162 стабильно почти.
    Кроме интервальных мест, там борьба за пульс идёт по полной программе, НО выше 173 уже не поднимается, было время, когда я стресс получала от 190 на этих местах.

Вам просто надо узнать свой предел, проверить сердце. Пульс большой, если у вас был уже микрик. Опускайте его темпом.
    Мне тут про тем сказал barh - теперь как только хочу превысить темп, сразу вспоминаю его слова.

Ничего страшного, если вы понизите темп на время. Чтобы вам не искать все советы с форума, я кратко их помню - регулярные тренировки помогут опустить пульс. Но сначала берите другой темп, не надо вредить сердцу на высоком с самого начала.
    Не думайте, что вам придётся ездить медленно всё время, это не так.

Когда я начала тренировку пульса после форумских советов, я сделала участок (не по прямой, прямой у меня нет и в этом мне сложнее) 15.5 км вместе с подъёмами и затяжным подъёмом в 2 км аж за 1 час 29 минут. Скорость упала сильно, но зато пульс был примерно (не могу сейчас искать) - 156 средний, 172 максимум.
    Потом этот же участок я стала ездить за 1 час 25 минут. Но пульс стал средний 138 (бинго) и 162 максимум. Сейчас на пульсе 148 и 162 я делаю этот участок за 1 час и 8 минут.

Вам нужна постепенность, смотрите сейчас не на скорости, а только на пульс. Через 10 поездок (аккуратных) он начнёт снижаться.

И ещё, чтобы вам не искать, если вы задрали пульс (сделали высоким) в самом начале, потом его трудно будет опустить. Я так ездила много лет ((( Только тут научили. Я первые 8 км еду строго по пульсу, а потом могу и побыстрее, пульс уже не поднимается высоко

Альберт 16Армения, У меня несколько раз в год покруче "микроинфаркты" бывают и ничего, пока живой.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Сколько вам лет? Это надо к врачу, чтобы он сказал что вам нужно.
    Мне это знакомо. Врачи мне говорили пульс по разному и общие данные. Мой организм решил иначе. 180 мой предел пока, может потом и на него можно забить, как и на возраст))))
    И после 180 я ощущаю проблемы в организме (особенно если подержать такой пульс больше 2-3 минут), но у меня ещё есть врождённая мелкая проблема, поэтому езжу до 180.

Пульс сейчас тренирую благодаря советам с форума и в частности спасибо Foil.
    Снизила темп, стала регулярно ездить, начала не задирать пульс с самого начала. Получилось. Пульс упал на 20 единиц примерно.
    То есть там, где он был 158, я сейчас еду на 138, а на подъёмах где было 179-180, сейчас 162 стабильно почти.
    Кроме интервальных мест, там борьба за пульс идёт по полной программе, НО выше 173 уже не поднимается, было время, когда я стресс получала от 190 на этих местах.

Вам просто надо узнать свой предел, проверить сердце. Пульс большой, если у вас был уже микрик. Опускайте его темпом.
    Мне тут про тем сказал barh - теперь как только хочу превысить темп, сразу вспоминаю его слова.

Ничего страшного, если вы понизите темп на время. Чтобы вам не искать все советы с форума, я кратко их помню - регулярные тренировки помогут опустить пульс. Но сначала берите другой темп, не надо вредить сердцу на высоком с самого начала.
    Не думайте, что вам придётся ездить медленно всё время, это не так.

Когда я начала тренировку пульса после форумских советов, я сделала участок (не по прямой, прямой у меня нет и в этом мне сложнее) 15.5 км вместе с подъёмами и затяжным подъёмом в 2 км аж за 1 час 29 минут. Скорость упала сильно, но зато пульс был примерно (не могу сейчас искать) - 156 средний, 172 максимум.
    Потом этот же участок я стала ездить за 1 час 25 минут. Но пульс стал средний 138 (бинго) и 162 максимум. Сейчас на пульсе 148 и 162 я делаю этот участок за 1 час и 8 минут.

Вам нужна постепенность, смотрите сейчас не на скорости, а только на пульс. Через 10 поездок (аккуратных) он начнёт снижаться.

И ещё, чтобы вам не искать, если вы задрали пульс (сделали высоким) в самом начале, потом его трудно будет опустить. Я так ездила много лет ((( Только тут научили. Я первые 8 км еду строго по пульсу, а потом могу и побыстрее, пульс уже не поднимается высоко
    Спасибо огромное но тут отрезок всего то полтора км средняя скорость 9км/ч куда медленнее ))) и так еду на большой на передаче 28 х36 в подъемы приходится крутить кандес итак низкий ниже уже не куда ( вот думаю может все же с первая пробежкай начать потом уже оседлать вел я так понял ранее всегда ездил на предельном пульса ( мне 21 всего

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Альберт 16Армения, У меня несколько раз в год покруче "микроинфаркты" бывают и ничего, пока живой.

https://c.radikal.ru/c02/1803/b8/aaf87c6cd53et.jpg

https://d.radikal.ru/d30/1803/d1/a839ee64a26ct.jpg
    Да мне врач тоже сказал что страшного не чего нет занимайся но без фанатизма про пульс не чего не сказал особого обычный терапевт

Цитата Сообщение от Альберт 16Армения Посмотреть сообщение
    Да мне врач тоже сказал что страшного не чего нет занимайся но без фанатизма про пульс не чего не сказал особого обычный терапевт
    Главное если пульс так подскочил сразу не останавливаться, медленно снижать нагрузку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)