Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 783
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    И вот такой вопрос, если в день я буду проезжать порядка 16 км ( условно 8 км под горку а 8 км в горку) это как то на снижение веса повлияет ? или нужно больше проезжать ?
    Я примерно столько проезжаю в обычные дни, когда надо перед работой разминку сделать. Мне помогает, но я вкладываюсь. И у меня вверх-вниз регулярно. Если 8 км только с горки ехать, это вряд ли что-то даст, мне кажется. Это нагрузки останется всего на 8 км, которые в горку. Может быть есть разница как проезжать, не знаю, поэтому пишу только свой опыт. Я делаю 15.5 км иногда и это работает. Весь маршрут вверх, вниз, чуть прямой, и так далее, заканчиваю подъёмом длиной 2 + км, высота в процентах от 3% до 6.2% - вот тут мне кажется я и худею больше, чем когда несусь то с горки, то по прямой, то на небольшие горки. ))))

И вот такой вопрос, если в день я буду проезжать порядка 16 км ( условно 8 км под горку а 8 км в горку) это как то на снижение веса повлияет ? или нужно больше проезжать ?
    Удалила. Уже написали. )
    Последний раз редактировалось Агата; 19.03.2018 в 13:09.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    И после покатушки часа два не есть, а если есть, то по калорийности потреблять меньше, чем потратил на покатушке.
    а как же "углеводное окно"
    Тишина это звук с которым движется время...

Агата

конечно нет, я ни в коем случае не говорю, что Геркулес бесполезный. (И полезный и и вкусный, если с бананом и какао типа золотой ярлык например)

в крупе рафинированность во времени готовки проявляется- чем быстрее, тем "чище" (могут быть исключения, общая тенденция такая, на сколько могу судить из скромного опыта готовки))

Вопрос был в том, что еда академикаvelikman позиционировалась им как не рафинированная)
    Собственно овсянка быстрого приготовления к такой не относится
    Равно как и блинчики- чебуреки..

А про "дёрганье" тут видимо у каждого организма действттельно свой предел.
    (100+ км без доп подпитки тоже нормально воспринимались пару лет назад, повысилась нагрузка и вопрос микроэлементов стал очень актуальным))

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Тут худеют
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Тут худеют
    Не важно, мышцы то не хочется разрушать. Потому что можно похудеть и разрушить мышцы, а можно и похудеть и их сохранить )))

Вот, тут тоже о похудении и запасе жира (из статьи Loewa)

Особенно опасна ситуация, когда вы пришли на утреннюю тренировку, которая, как известно, наиболее эффективна на голодный желудок.
    Позанимавшись всласть, вы переодеваетесь и идете домой, где уже в спокойно принимаете завтрак. Правильно? Нет!
    Не закрыв после нагрузки метаболическое окно, вы рискуете ввести организм в состояние, плавно переходящее от пополнения веществ до максимального их запасания, то есть формирования нового жира.
    Это странно, но с точки зрения физиологии вполне обосновано.
    После употребления углеводов, инсулин попадает в кровь и успокаивает своих «гормональных братьев»: адреналин и кортизол.
    Все тело приходит в норму, начинается процесс активного восстановления.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Тут худеют
    ну прочитать лень конечно
    Углеводы после тренировки для похудения
    — то, что спасет ваши мышцы. И поможет получить двойную пользу от спортивных мероприятий.

Не закрыв после нагрузки метаболическое окно, вы рискуете ввести организм в состояние, плавно переходящее от пополнения веществ до максимального их запасания, то есть формирования нового жира.
    я специально выбрал попсовый сайт чтобы избежать похожих ответов...

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

LNika, сечёшь!

Ну я вообще пыталась пошутить )))
    Скобочек там поставила.
    Видимо не очевидно пошутила))
    Окай
    Тогда ещё по-хорошему надо тему "что съесть, чтобы проехать серьезную покатушку" изучать.
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

эмм, если я правильно понял насчет этого углеводного окна - ежели после покатушек нападает аппетит, то надо правильно его загасить (путем поедания всяких полезностей) .Если ничего не есть, а пить например воду, то хитрый организм при ближайшей кормежки начнет усиленно запасать жир ибо решит что настали тяжелые времена + сжигать для получения энергии мышцы вместо жира. А ежели например сожрать шмат мяса/ сала / картохи жареной то пользы тоже не будет и жир не сгорит.
    Я правильно понял ?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Тогда ещё по-хорошему надо тему "что съесть, чтобы проехать серьезную покатушку" изучать.
    надо много чего изучать... и впервую очередь реакцию своего организма...

Байк

эмм, если я правильно понял насчет этого углеводного окна - ежели после покатушек нападает аппетит, то надо правильно его загасить (путем поедания всяких полезностей) .Если ничего не есть, а пить например воду, то хитрый организм при ближайшей кормежки начнет усиленно запасать жир ибо решит что настали тяжелые времена + сжигать для получения энергии мышцы вместо жира. А ежели например сожрать шмат мяса/ сала / картохи жареной то пользы тоже не будет и жир не сгорит.
    Я правильно понял ?
    Если после покатушки есть напряжение (не важно есть аппетит или нет), надо съесть углеводик какой-нить, чтобы мышцы не разрушились.
    А насчёт сколько съесть, тут писали часто, не нужно превышать калории. Мне понравилось, как АК74 написал:
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Жир как деньги. Если тратишь больше чем зарабатываешь, то беднеешь, запасы денег кончаются.
    У всех свой опыт и у каждого организма свои "тараканы", но я делаю так:
    После покатушки углевод, обычно или банан или жидкий местный.
    Потом час я вообще не ем, а то и чуть больше, потому что не хочется. У меня так получается, что после моих покатушек мне не хочется есть примерно от часа до двух, зависит от интенсивности поездки.
    А потом ем, но не набрасываюсь на еду, сметая всё, что можно и что нельзя, а умеренно, медленно пережёвывая (как опытный диетолог советовал - в теме стоит) и просто наслаждаясь моментом. То есть минута приятного отдыха за едой. А не срочное пожирание всего, что к стенке не прибито ))))

А раньше только пила, потом кидалась на еду (или продолжала не есть, пока критический аппетит не настанет), и не худела вообще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)