Актуальность шлема - Страница 714
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    Fleogan, тогда зачем , если не профи усложнять опасностью контактных педалей?
    Какие ещё контактные педали? Окстись, я на топталках езжу. И вообще, ты хотел колеса спицевать? Вот и займись делом, неча тут трепаться.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    LNika, У меня небольшие скорости, тут просто гладкая грунтовка, и крутой и затяжной спуск, разогналась. Потом резкий поворот, а перед поворотом спуск становится пологим, почти горизонтальным. Можно было бы притормозить, серединку дороги уже продуло после дождя, она сухая была, а я пялилась в велокомп. Ума-то нет. Это рассказывать долго, а там секунды какие-то. Вот едешь нормально, взгляд на велокомпьютер, потом обратно на дорогу, но за это время ты уже сместилась на сыроватую от дождей обочину, а тормозить по сырому песку с глиной - это как по маслу, не получилось, эффекта ноль.Вот и поворот. Тропинку прямо пропустила, в поворот не вписалась, впереди канава и здоровенная ива, в панике зажатый что есть мочи передний тормоз... Результат закономерный. Тупейшая уборка. Спина болела, но выходить на работу надо. Боль нарастала, через три недели уже не могла наклоняться. 10 дней больничного, курс уколов, два курса физио, сейчас про спину не вспоминаю.
    Вот поворот
    Вложение 482859

Такое больше не повторится. Мои средние скорости не превышают 20 км/ч, и это по трассе. На грунтах 8-9 или 12-13 км/ч, в зависимости от погоды. Поэтому даже после уборки мысли о шлеме не посещали. Душа его не принимает. Вот начиталась здесь в теме страшилок. Пусть он будет с собой на тротуарах и в полях, и будет на голове на трассе. Хотя привыкнуть к нему, всё же наверное будет тяжело.

Агата, Любые скорости это скорости. И 8 км и 12 км. Я сегодня была на новом трейле, не сложный, часть тропинок вообще гладкая, ровная, а часть сплошные камни. Самый низкий подъём 360 метров высотой, самый высокий всего 512. То есть вообще детский трейл, однако шлем необходим всегда. И не только в моих условиях, но и в ваших. И скорости у меня на новом месте были тоже низкие, 12-13-14 км в час. Я не люблю гонять на новых местах, не зная новой местности, но я уже по опыту знаю, что даже на таких скоростях можно упасть не слабо. Даже не само падение, а сам случай, можно на бок, можно на спину, а можно упасть так, что камень из под колеса в голову полетит. В вашим случае влажный грунт поведёт колесо, где-то просто кто-то выскочит (зверёк), это не маленькие скорости. Вот смотрите, BlondyGirl упала вообще на 5-10 км в час. И она в шлеме. Иногда бывают такие неожиданности и падаешь там и тогда, где и когда вообще не предполагаешь упасть.

Вот сообщение. Но я думаю, что вы читали.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    По теме: скорость 5-10 кмч (очень медленно ехали ТК было много велосипедистов) падение на спину + удар головой. Шлем помог и рюкзак на спине.)
    Как бы тоже не предполагала, что буду падать..
    Имхо лучше перебдеть.
    Привыкать к шлему сложно только первые недели, не хочется одевать, думаешь да ну его, без него лучше. А потом привыкает голова. И даже если дискомфорт, в жару например сильную, я просто стараюсь не обращать внимание, дороже жизнь и здоровье. И по странному опыту, не только своему, чаще всего люди падают там, где не ожидают. Вроде лёгкое всё, скорости небольшие, а что-то не так пошло. Вес тела неправильно на спуске распределён, а в этом случае велосипед болтать начинает и чуть что не так, человек резко тормозить пытается. То просто внимание отвлеклось на что-то, наезд на препятствие или что-то ещё. Да много причин упасть там, где не ожидаешь этого.

Это вот люди тут некоторые пишут, что глупо падать, а на самом деле - не глупо, всякое бывает. Иногда обстоятельства падения бывают смешными, но они происходят. Не потому что кто-то ездить не умеет или сделал что-то не так, а потому что так получилось. Вон сегодня мужик впереди нас наехал на пакет большой и затормозил, зачем не понятно, но у него так сработало. Заднее колесо прямо с пакетом и повело, а всё на краю обрывчика. Но сумел расслабиться и вырулить, а другой бы человек мог бы запаниковать (как я на прошлом видео в теме) и навернуться мордой об землю или съехать в обрывчик. Бывает. Так что лучше привыкнуть к шлему. У вас семья, жених подрастает на выданье ))) Вам нужно защищать себя.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Какие ещё контактные педали
    извини , обобщил!!!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

я за безопасность на велосипеде , а не за понты!
    Поразительно здравия мысль. Я тоже. Но в твоём исполнении эта мысль выглядит парадоксально.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Поразительно здравия мысль. Я тоже. Но в твоём исполнении эта мысль выглядит парадоксально.
    поэтому я за "ФУЛы"!
    Последний раз редактировалось Эд 42; 16.03.2018 в 19:28.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Привыкать к шлему сложно только первые недели, не хочется одевать, думаешь да ну его, без него лучше. А потом привыкает голова.

Привыкну. Куда денусь. В народе говорят: "Не сдохнешь - привыкнешь, не привыкнешь - сдохнешь."
    Последний раз редактировалось stronge; 16.03.2018 в 20:57. Причина: Переписка с клоном

только не надо всцепляться в руль , если уже не возможно избежать падения , бросаем "железо" , спасаем своё тело!
    А вот этому надо ещё учиться. Спасибо. Видела здесь в теме видео, сохранила себе. Есть у меня такое - вцепиться покрепче.
    Последний раз редактировалось Агата; 16.03.2018 в 19:51.

я б такой купил бы , крепление под ГоПро в комплекте https://all-bikes.ru/catalog/equipme...hute_art20475/ , только жаба душит , да катаюсь я в основном по городу!

ещё раз повторяю: ссылка с википедии о всех известных погибших , вторая ссылка , о появления велошлема в велоспорте!
    берём инфу из википедии и отсекаем , всех кто был до 1980 года все последующие погибшие от ЧМТ были в велошлемах!
    А я тебе ещё раз повторю, что ты представь сколько всего спортсменом в велоспорте, сколько они раз падали и какому количеству шлем спас жизнь.

кто может возразить в этом видео , что шлем не помог ?
    Ну для начала это ничего не означает от слова совсем. И потом - почем ты знаешь, может быть без шлема результат был бы гораздо плачевнее?

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

тогда зачем , если не профи усложнять опасностью контактных педалей?
    Толсто.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

WeekendRider100, смотри последний эпизод этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=9k0PWmswea0 шлем от удара расстегнулся!(с начало удар лицом(сломанные зубы,нос) , потом скозячка пошла на переднею часть шлема)
    Про этот эпизод я уже писал, что видимо шлем не был застёгнут вообще, держался только крутилкой и беспечностью ездока, при падении просто случайно не улетел. Застёжка очень прочная.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)