Агата, Любые скорости это скорости. И 8 км и 12 км. Я сегодня была на новом трейле, не сложный, часть тропинок вообще гладкая, ровная, а часть сплошные камни. Самый низкий подъём 360 метров высотой, самый высокий всего 512. То есть вообще детский трейл, однако шлем необходим всегда. И не только в моих условиях, но и в ваших. И скорости у меня на новом месте были тоже низкие, 12-13-14 км в час. Я не люблю гонять на новых местах, не зная новой местности, но я уже по опыту знаю, что даже на таких скоростях можно упасть не слабо. Даже не само падение, а сам случай, можно на бок, можно на спину, а можно упасть так, что камень из под колеса в голову полетит. В вашим случае влажный грунт поведёт колесо, где-то просто кто-то выскочит (зверёк), это не маленькие скорости. Вот смотрите, BlondyGirl упала вообще на 5-10 км в час. И она в шлеме. Иногда бывают такие неожиданности и падаешь там и тогда, где и когда вообще не предполагаешь упасть.
Вот сообщение. Но я думаю, что вы читали.
Привыкать к шлему сложно только первые недели, не хочется одевать, думаешь да ну его, без него лучше. А потом привыкает голова. И даже если дискомфорт, в жару например сильную, я просто стараюсь не обращать внимание, дороже жизнь и здоровье. И по странному опыту, не только своему, чаще всего люди падают там, где не ожидают. Вроде лёгкое всё, скорости небольшие, а что-то не так пошло. Вес тела неправильно на спуске распределён, а в этом случае велосипед болтать начинает и чуть что не так, человек резко тормозить пытается. То просто внимание отвлеклось на что-то, наезд на препятствие или что-то ещё. Да много причин упасть там, где не ожидаешь этого.
Это вот люди тут некоторые пишут, что глупо падать, а на самом деле - не глупо, всякое бывает. Иногда обстоятельства падения бывают смешными, но они происходят. Не потому что кто-то ездить не умеет или сделал что-то не так, а потому что так получилось. Вон сегодня мужик впереди нас наехал на пакет большой и затормозил, зачем не понятно, но у него так сработало. Заднее колесо прямо с пакетом и повело, а всё на краю обрывчика. Но сумел расслабиться и вырулить, а другой бы человек мог бы запаниковать (как я на прошлом видео в теме) и навернуться мордой об землю или съехать в обрывчик. Бывает. Так что лучше привыкнуть к шлему. У вас семья, жених подрастает на выданье ))) Вам нужно защищать себя.
я б такой купил бы , крепление под ГоПро в комплекте https://all-bikes.ru/catalog/equipme...hute_art20475/ , только жаба душит , да катаюсь я в основном по городу!
А я тебе ещё раз повторю, что ты представь сколько всего спортсменом в велоспорте, сколько они раз падали и какому количеству шлем спас жизнь.
Ну для начала это ничего не означает от слова совсем. И потом - почем ты знаешь, может быть без шлема результат был бы гораздо плачевнее?
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Толсто.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)