Актуальность шлема - Страница 712
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    А вы трехколесный тоже в зачет принимаете?)) И у вас не было падений?
    У меня не было трехколесного - сразу на отцовский сперва под рамой. За все 50 лет серьезно упал всего 3 раза. Да я выше по ветке все описывал, кому интересно - прочтет. Мне лично шлем не нужен, остальные пусть решают сами.

На третий круг уже пошли...

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    У меня не было трехколесного - сразу на отцовский сперва под рамой. За все 50 лет серьезно упал всего 3 раза. Да я выше по ветке все описывал, кому интересно - прочтет. Мне лично шлем не нужен, остальные пусть решают сами.

На третий круг уже пошли...
    ну ок. спасибо за искренний ответ.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Рувимыч, Все ответы у меня искренние. Иначе нет смысла...

Ладно !" , я покидаю сайт не надолго , уж как смешны люди подвергнутые внушению маркетологов! Пошёл я не спеша спицевать колесо!

Всегда считала, что шлем - атрибут профи-спортсменов, к которым я со своим лишним весом и маленькими скоростями не имею никакого отношения. Читаю тему, сейчас я на шаг ближе к тому, чтобы шлем купить и надевать хотя бы перед выездом на трассу.
    Тем более, что по осени убралась через руль с 44.4 км/ч. Вел улетел в куст ивы, а я приземлилась спиной в траву. Голову успела подтянуть к груди, но спине было неожиданно больно, учитываю мягкую после дождей землю, кучу травы и рюкзак. Разгребла траву, чтоб выяснить причину, а там такое
    Шабанова Гора 043.jpg

Весной куплю и буду выезжать в шлеме.
    Последний раз редактировалось Агата; 16.03.2018 в 17:54.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что шлем - атрибут профи-спортсменов, к которым я со своим лишним весом и маленькими скоростями не имею никакого отношения. Читаю тему, сейчас я на шаг ближе к тому, чтобы шлем купить и надевать хотя бы перед выездом на трассу.
    Тем более, что по осени убралась через руль с 44.4 км/ч. Вел улетел в куст ивы, а я приземлилась спиной в траву. Голову успела подтянуть к груди, но спине было неожиданно больно, учитываю мягкую после дождей землю и кучу травы. Разгребла траву, чтоб выяснить причину, а там такое
    Вложение 482856

Весной куплю и буду выезжать в шлеме.
    Страшная неожиданность под травой ((( И скорости большие для такого падения, Атага, вам очень повезло и рада, что всё обошлось. Но со шлемом лучше. Спину можно починить, если человек упал сильно, у меня муж после операции на позвоночник как огурец, ездит, работает, активный, как будто ничего не было, хотя в спине не хватает трёх кусочков - не цельные позвонки, раскололись, врачи удалили отколовшиеся части и всё. Но эту проблему можно было решить. А вот с головой проблемы серьёзнее бывают. Берегите себя, пожалуйста. Шлем это уже давно не проф-атрибут, даже детям одевают. Я 9 марта продала свой шлем, потому что муж подарил мне новый, и купил его мужчина своему 7-летнему ребёнку, который только только начинает ездить на велосипеде. А дети не спортсмены, и все, кто вокруг меня катается - не спортсмены. Просто есть желание сохранить жизнь, голову и так далее. Привыкать к шлему не всегда легко, особенно нам, девочкам, но потом вы даже забывать про него на голове будете, он совсем не мешает потом.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Вы правы! Девочек с гор без шлема даже не представляю! ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЕН! Тут даже не нужно обсуждать.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    http://www.cyclepedia.ru/content/ist...pednogo-shlema

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Fleogan является клоном , в чем я был оповещён в л/с одним из модераторов:

Здравствуйте, Эд 42!
    Сообщение, которое Вы создали в теме, указанной ниже, было отредактировано
    Сообщение: Fleogan, где твоё видео? первоклассный наш спортсмен ?...
    Тема: Актуальность шлема
    Причина: Переписка с клоном
    Если что, в твоём сообщении был ответ клону, а не только мне. Ты дальше своего носа на видишь, что ли?
    Ты, кстати, тоже клон - сообщение MetallMan-а с цитированием тебя отредактировано ровно с той же формулировкой.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 16.03.2018 в 18:16.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ты, кстати, тоже клон
    клон , от слова "клонировать" , у меня один аккаунт (одна учётная запись на форуме)

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

на 6.50 моего видео , я "перекозлил" на чужом велеке , не упал , удалось даже сохранить велик от повреждений на асфальте https://www.youtube.com/watch?v=YNhusl3bSzk&t=436s

LNika, У меня небольшие скорости, тут просто гладкая грунтовка, и крутой и затяжной спуск, разогналась. Потом резкий поворот, а перед поворотом спуск становится пологим, почти горизонтальным. Можно было бы притормозить, серединку дороги уже продуло после дождя, она сухая была, а я пялилась в велокомп. Ума-то нет. Это рассказывать долго, а там секунды какие-то. Вот едешь нормально, взгляд на велокомпьютер, потом обратно на дорогу, но за это время ты уже сместилась на сыроватую от дождей обочину, а тормозить по сырому песку с глиной - это как по маслу, не получилось, эффекта ноль.Вот и поворот. Тропинку прямо пропустила, в поворот не вписалась, впереди канава и здоровенная ива, в панике зажатый что есть мочи передний тормоз... Результат закономерный. Тупейшая уборка. Спина болела, но выходить на работу надо. Боль нарастала, через три недели уже не могла наклоняться. 10 дней больничного, курс уколов, два курса физио, сейчас про спину не вспоминаю.
    Вот поворот
    Шабанова Гора 042.jpg

Такое больше не повторится. Мои средние скорости не превышают 20 км/ч, и это по трассе. На грунтах 8-9 или 12-13 км/ч, в зависимости от погоды. Поэтому даже после уборки мысли о шлеме не посещали. Душа его не принимает. Вот начиталась здесь в теме страшилок. Пусть он будет с собой на тротуарах и в полях, и будет на голове на трассе. Хотя привыкнуть к нему, всё же наверное будет тяжело.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)