Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 729
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Это чушь, моему мужу за 40, там метаболизм работает отлично, трескать может всё, что хочет и сколько хочет, моей маме 68 там тоже всё отлично работает.
    Нет, это не чушь. Читать надо внимательно. Способность к восстановлению уходит с возрастом и быстро. И это всё следствие замедление метаболизма. В отрочестве, когда был активным спорстменом, после трёх тренировок в день, убегали ещё ночью на танцы и к девчонкам. Тренер, если ловил, мало не казалось, т.к. день был специально распланирован так, чтобы было минимум 8 часов сна, а лучше бы 10 -- 8-8.5 ночью и 1.5 днём. Первая тренировка в 6 утра, потом умыться, прибраться, поесть и вторая тренировка, потом в душ, поесть, поспать и третья тренировка. И на закуску, поесть, поделать что-либо 1.5 часа, потом вечерний чай и в постель. Но молодые были. И хватало здоровья, чтобы после походов по танцам-обжиманцам до 2 ночи, подняться на следующий день в 5:45 и топать на тренировку. При этом, силовые были очень тяжёлыми, примерно 2-3 дня в неделю. И работало. А в 30 уже если сделать такую тренировку, то потом два дня отходить надо. Про 50 я уже не говорю. Тут 48 часов минимум. И всякие такие интенсивные, если можешь позволить 2 в неделю, то уже счастье. Чаще всего только одну. И это определяюется скоростью метаболизма -- каждая тренировка разрушение мышц. Их надо восстанавливать. Вот все эти запасы энергии и веществ и есть чистой воды метаболизм.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что 33-35 - это чет загнул Павел, может 53-55 уже да, но 33 - молодежь же ещё.
    30-33 -- это уже смерть любого спринтера. Стайеры и циклики живут подолльше. Всякие выносливости можно тренировать намного дольше. Только подходить надо разумно. Чтобы стеклянный не сломать. А вот скорость и реакцию уже и не просто не потренируешь, а даже не восстановишь до предыдущих значений.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    30-33 -- это уже смерть любого спринтера.
    Факт, но тут по-моему никто насчёт спорта больших достижений иллюзий не питает.

Только подходить надо разумно. Чтобы стеклянный не сломать.
    На себе опробовал бег, пришлось снизить интенсивность, уже старею.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    domyos218, Важна не сколько точность цифр сколько динамика их изменений.
    Попробуй теперь только заикнуться про точность где нибудь в теме про пульсометры или велокомпы.

Одна гонка даёт людям 1100, а если повернуть эту гонку в более сложный рельеф, то цифры для таких людей должны вырасти.
    Нет. Есть понятие FTP -- это предел по выдаваемой мощности для сколько-нибудь длительного периода (обычно замеряют для часа). Поэтому, если на 10 секунд выдал тройной FTP, то за это придётся заплатить -- отдышаться-восстановится с мощностью ниже FTP значительно. Поэтому средняя будет ниже FTP. Считается, что есть магическая цифра в 300 Вт. Если ты до неё дошёл, то ты можешь гонять на приличном уровне (на шоссере не TT это эквивалентно примерно 40 км/ч). Виггинс, когда устанавливал мировой рекорд часовой езды на треке выдал 480. Поэтому просто так переносить трату энергии на рельеф не выйдет. Гонки на то и гонки, что работают люди на пределе возможного. Вон, взять тур Катара, так по плоскому лупят по 50 км/ч. А, если посмотреть горные этапы Джиро, то там местами средняя будет намного ниже 40 км/ч.

У меня на тренировку на сингле уходит 2 + часа, за час ещё не могу сделать, не доросла. Если судить по Страве, то за 2 часа тренировки на сингле с камушками я потратила 598 калорий. За примерно 1.5 часа лёгкой уборки 560. За два часа примерно 746 калорий. Получается, что тренировка до дрожи в ногах и усталости во всём теле на велосипеде на непростом сегменте намного легче, чем уборка дома за это же время. Ужас. Вот это и напрягло вчера, не вяжется с разумной логикой.
    598 на каменистом сингле против 746 двухчасовой несложной уборки дома. После первого пьяная еду от усталости, после уборки даже не сажусь на диван, продолжаю другие дела делать. А когда у меня по ошибке там шоссейник был выставлен, вместо горного, то Strava считала 250 калорий на обычном грунте. Не любит она велосипедистов

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Да, конечно, сейчас я вам в ЛС отправлю.
    Что такое сингл? Это слово никому здесь не знакомо

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Попробуй теперь только заикнуться про точность где нибудь в теме про пульсометры или велокомпы.
    Особо тупым этого не понять.

Причем здесь пульсометры и велокомпы применительно к точности бытовых весов?
    Очередной срач провоцируете?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Причем здесь пульсометры и велокомпы применительно к точности бытовых весов?
    Очередной срач провоцируете?
    Это у него стратегия такая, лишь бы вякнуть, а месту или нет дело десятое..

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Факт, но тут по-моему никто насчёт спорта больших достижений иллюзий не питает.

На себе опробовал бег, пришлось снизить интенсивность, уже старею.
    Можно померить свои реакции, а так же восстановление после нагрузок. По циферкам оно хорошо видно.

PS У меня знакомый постоянно бегает в спортзал. И жена его. И бегают, и много туризмом с молодости занимались, и альпинизмом... В общем, зарубился он с молодыми ребятами, кто сколько сможет на параллельных брусьях отжаться, когда ему 45 было. Выиграл он, типа 60 раз, а 20-летние только 40 смогли. Только по его словам, на следующий день он пришёл опять в спортзал и ему уже и 30 сделать трудно. А те же молодые опять по 40 зафуфырили... Как он сказал: "Вот тогда я и понял, что постарел! Не, разок посоревноватся и показать порох я могу, но вот три дня подрят -- уже шиш! А ведь было время..."

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

Что такое сингл? Это слово никому здесь не знакомо
    Синглтрек.

вес 85, 15 кг велика и 7 одежды с водой
    Вес прекрасен, а вот одежды многовато ))

Я тут свое взвесил - велотуфли 373г, носки, трусы, майку, шлем 210г, насос 82г, велокомп 62г, поесть чего-либо в карман, итого двух с половиной кило не набирается даже с двумя полными фляжками.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Синглтрек.
    Американизмы приживаются хорошо, они короткие и ёмкие. Покатал по трейлам на харде звучит гордо! А поездил по тропинкам на отдаёт бабушками на завалинке. А ведь можно еще и колбаску писиками наслайсить или стаффов прогайдать чтобы работали лучше. Лексикон Вилли Токарева.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)