Я тоже думаю, что 33-35 - это чет загнул Павел, может 53-55 уже да, но 33 - молодежь же ещё.
Я тоже думаю, что 33-35 - это чет загнул Павел, может 53-55 уже да, но 33 - молодежь же ещё.
Вообще, калории в плане "для похудения" как раз полезнее "диетчикам", чем "профикам". Вот для них полезнее средняя скорость
А вообще я подозреваю, что Гармен берёт данные пульса, подставляет их под профиль Лэнса Армстронга, и приписывает результирующую мощность (и калории) новичку с лишним весом.
Lnika, можно посмотреть на трек и калории "там и там"?
У меня на тренировку на сингле уходит 2 + часа, за час ещё не могу сделать, не доросла. Если судить по Страве, то за 2 часа тренировки на сингле с камушками я потратила 598 калорий. За примерно 1.5 часа лёгкой уборки 560. За два часа примерно 746 калорий. Получается, что тренировка до дрожи в ногах и усталости во всём теле на велосипеде на непростом сегменте намного легче, чем уборка дома за это же время. Ужас. Вот это и напрягло вчера, не вяжется с разумной логикой.
598 на каменистом сингле против 746 двухчасовой несложной уборки дома. После первого пьяная еду от усталости, после уборки даже не сажусь на диван, продолжаю другие дела делать. А когда у меня по ошибке там шоссейник был выставлен, вместо горного, то Strava считала 250 калорий на обычном грунте. Не любит она велосипедистов
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Да, конечно, сейчас я вам в ЛС отправлю.
Плюсую за пылесос и некорректность сравнений. Дома Филлипс. Махина, мощность потребления за 2кВт и всасывания 0.5кВт.. Пропылесосить большую трешку - изрядная нагрузка, если учесть кто полквартиры - ковролин.
Подруга если и вылесосит, то только там где паркет, плитка. Иначе ей тяжело слишком.
А если после сухой чистки устроить еще и влажную (пылесос моющий), считай съездил прошвырнулся, только без всякого удовольствия.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Так это с коврами, там реальная нагрузка. А я брала данные без ковров, только полы. У нас тут ковров нет, каменная плитка, иначе от жары с ума можно сойти с коврами. Вот просто полы без ковров 180 кв метров + помыть их, плюс пыль и посуда - это лёгкая степень уборки - 560 за примерно 1,5 часа. Если с коврами, да ещё и пылесос тяжёлый мощный, то я думаю, что все 1000 ккал набежит.А Страва сравнит это с 255 на великах. Несправедливо.
![]()
Страва не уменьшает расход калорий, а завышает.
Например, там, где у меня расход около 900 ккал, она показывает 1700, льстит почти в 2 раза. Не отнимает халву, а провоцирует пожрать.
А Гармин Коннект может и в 5 раз завысить.
Станок у меня измеряет мощность, я умножаю ватты на число секунд и получаю честный расход энергии, а не сладкие мифы.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)