Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 723
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Тут надо калибровать пульс по мощемеру и смотреть уже на пульс таки.
    Это как?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Если судить по Страве, то за 2 часа тренировки на сингле с камушками я потратила 598 калорий. За примерно 1.5 часа лёгкой уборки 560.
    Ты же вроде говорила о нагрузке за одинаковое время? Честно, на эту всю фигню вообще не надо смотреть, а спуски на мтб - это в принципе не циклический спорт, оно не поддается измерению по алгоритмам фитнес программ.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Страва не уменьшает расход калорий, а завышает.
    Например, там, где у меня расход около 900 ккал, она показывает 1700, льстит почти в 2 раза. Не отнимает халву, а провоцирует пожрать.
    А Гармин Коннект может и в 5 раз завысить.
    Станок у меня измеряет мощность, я умножаю ватты на число секунд и получаю честный расход энергии, а не сладкие мифы.
    Ого, а писали же тут, что Гармин более точно считает из-за своего алгоритма?
    И как тогда считать калории при нагрузках? Без станка. Получается, что это невозможно и надо смотреть только через месяц по похудению, что можно есть, а что нельзя. Станок имеет измеритель мощности и там легче сориентироваться, понятно. Без станка тогда вообще получается нельзя смотреть на калории. Тогда весь интернет тоже ошибается в калориях (мысли вслух), если уборка 560 и нет усталости, а на сингле 598 по Страве (на деле 300-400 получается), а это усталость до полупьяного состояния, по интернет данным езда на обычном велосипеде лёгкая нагрузка 420, средняя нагрузка 560 (и это совсем нагрузки по прямой). Не знаю, должен же кто-то правильные данные выдавать, вес, возраст, нагрузка, местность (GPS), подъёмы и прочее. Иначе на что вообще ориентироваться? Мощность в моём случае вообще не измерить, потому что на синглах работает всё тело, а не только педали, там это не посчитать. На втягивание велосипеда и себя на камень, нужно включать передачу 4-5, не меньше, иначе велосипед не зайдёт на приступку и можно опрокинуться. При таком низком каденсе мощность не может быть измерена правильно, да и вообще не имеет смысла.

В интернете написано так:
    Во время шоссейных гонок спортсменами расходуется, в среднем, 700 ккал в час.
    Гонки на горных велосипедах заставляют расходовать велосипедистов огромное количество энергии – до 1100-1200 ккал.

Но всё это тоже липовое, потому что это гонки, и учитывается только обобщённое значение, не рельеф, не подъёмы, не вес человека. Одна гонка даёт людям 1100, а если повернуть эту гонку в более сложный рельеф, то цифры для таких людей должны вырасти. Речь не про меня, про меня вообще непонятно что происходит. Что пешком, что на велике, таскать чистых 107 (вместе с велосипедом и одеждой, водой и инструментами) кило вверх и вниз всё равно калорий будет израсходовано больше, чем напишет обобщённо интернет для лично таких как я. И сейчас это должно быть больше, чем когда я стану весом 65 килограмм и буду делать всё легко из-за продвинутой физической подготовки к тому времени. Просто точных данных нигде и ни у кого нет, всё обобщённое, и все программы тоже врут
    Остаётся пока что по минимуму есть, ничего не считать, расход нагрузок не учитывать, а просто смотреть что выйдет через месяцы и интуитивно подстраиваться под работу всего организма.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.03.2018 в 14:28.

я потратила 598 калорий
    а разве там не в килоджоулях?

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ты же вроде говорила о нагрузке за одинаковое время? Честно, на эту всю фигню вообще не надо смотреть, а спуски на мтб - это в принципе не циклический спорт, оно не поддается измерению по алгоритмам фитнес программ.
    Да, я тоже начинаю думать, что вообще никуда не надо теперь смотреть. Просто пыталась рассмотреть вариант правильно расчёта калорий, чтобы попробовать питаться более нормально хотя бы в такие дни. Да, я там пересчитала 598 на сингле = 746 уборки. Ну разве не жесть?

У нас в местности нет только спусков, всё смешанное. Вверх, вниз, вверх, вниз и так постоянно. Такого чтоб поднялся, а потом только вниз - это где-то в других местах есть. И на спусках иногда больше нагрузок, чем на подъёмах. На подъёме можно сидеть и крутить педали, а на спуске нельзя сидеть. Потому что сидя это велосипед управляет человеком (образно), стоя - это человек управляет велосипедом. На спусках по камушкам приходится тяжелее, ноги немеют стоять в полусогнутом, руки напряжены, телом надо управлять велосипедом, правильно съезжать с камней, и хочется сесть порой. Физическая подготовка ещё не та. И отсюда мне вообще обидно стало, что всё трудно, а калории посчитать не могу. И пока ещё процесс похудения не идеален, хотелось бы за счёт потраченных калорий, позволить себе чуть больше в какой-то напряжённый день. А выходит, что не могу этого сделать.

Завтра покажу, что я делаю, может это как-то поможет понять какой фигнёй я страдаю. Полностью интервальная езда - никаких поднялся и поехал вниз (((

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а разве там не в килоджоулях?
    Я даже не знаю, проверила все настройки, не вижу чтобы калории как-то менялись.
    Вот вроде развела опять непонятно что, но меня реально беспокоит этот вопрос, потому что иногда хочется побольше еды добавить в такие дни.
    Мне не хватает тех порций, которые я себе создаю на обычные тренировки. Усталость плохо проходит при умеренном питании.

Ладно, всё нормально, найду как вылезти из этой путаницы. Завтра предоставлю данные с Гармина, данные со Стравы, данные с GoPro, чтобы было понятно, 200 ккал я теряю или всё-таки больше.

Во время шоссейных гонок спортсменами расходуется, в среднем, 700 ккал в час.
    Гонки на горных велосипедах заставляют расходовать велосипедистов огромное количество энергии – до 1100-1200 ккал.
    Если гонщик по шоссе едет на 700 ккал/ч, то он и на камнях будет выдавать столько же, и даже меньше. Чудес не бывает.

должен же кто-то правильные данные выдавать, вес, возраст, нагрузка, местность (GPS), подъёмы и прочее. Иначе на что вообще ориентироваться?
    Чтобы Страва считала правильно, по отрезку, где она ведёт расчёт, должно проехать достаточное количество велосипедистов с измерителями мощности. Тогда она будет остальных равнять по ним и выдавать данные, близкие к точным.

И как тогда считать калории при нагрузках?
    Можешь покрутить где-нибудь полчаса-час на точном станке.
    Тогда будешь знать свою типичную мощность в 3-ей и 4-ой зонах, по ней легко считать расход.
    Либо найти в Страве проторенный сегмент с несколькими мощемерами и проехать по нему, он тоже покажет типичную мощность.
    Последний раз редактировалось Foil; 04.03.2018 в 14:35.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

И пока ещё процесс похудения не идеален, хотелось бы за счёт потраченных калорий, позволить себе чуть больше в какой-то напряжённый день. А выходит, что не могу этого сделать.
    По-моему, для похудения лучше неправильные положительные эмоции, чем правильный стресс. Если иногда хочется - позволь.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    По-моему, для похудения лучше неправильные положительные эмоции, чем правильный стресс. Если иногда хочется - позволь.
    )))) Просто вчера из-за того что может быть недостаточно поела, чувствовала себя слабее обычного при нагрузках, вот и пытаюсь сейчас не испортить ничего ни в одну сторону, ни в другую.

Этот дурацкий сингл выглядит вот так. То есть всё время вверх, вниз, короткие но крутые стеночки, и каменистой зоны там 60%, а между ней 40% это тропинки с незначительными камушками )))

single elevation.jpg

Моё нытьё сейчас связано вот с этими пунктами:

1. Пульс на сингле пока не поддаётся управлению, поэтому я перехожу к пункту 2
    2. Ездить только по синглам, пока не получится победить проблему пульса. Но это ведёт к пункту 3.
    3. На сингле совсем другая нагрузка, я 107 кило чистого веса таскаю вверх вниз в сочетании с техникой и недостающей физической подготовкой. Усталость иногда придаёт полупьяное состояние. Отсюда растут ноги у 4-го пункта.
    4. В такие дни надо продумать питание, иначе можно навредить самой себе. И вот он пункт 5, который меня и беспокоит.
    5. Чтобы правильно рассчитать питание в такие дни, нужно знать расход калорий, чтобы не завысить и не занизить процент приёма пищи. А я его не знаю, все данные из разных программ совсем уж непохожие.

Вот отсюда моё нытьё и путаница.

Элементарно, завтра я если не заеду, в видео это вставлю.
    Вот подъёмчик (в реале он пострашнее, чем на фото), я раньше на него заезжала без проблем. Сейчас у меня питание немного другое, а от питания тоже многое зависит. Вчера я заехала только на середину, прямо где справа пометка сингла и встала. Выше я поднять все 107 килограмм не смогла. А раньше поднимала на 5 килограмм больше. Я думаю, что питание тоже играет роль, иначе откуда браться физическим силам?

1AbjWE.jpg

Извините, что загрузила всех своим загрузом, я запуталась сейчас. Я боюсь добавить лишнего в калориях, у меня сейчас не плохо с весом выходит, но и боюсь не добирать питания, потому что физические силы как-то вот не такие.

Веломаньяк
    Байк

4. В такие дни надо продумать питание, иначе можно навредить самой себе. И вот он пункт 5, который меня и беспокоит.
    5. Чтобы правильно рассчитать питание в такие дни, нужно знать расход калорий, чтобы не завысить и не занизить процент приёма пищи. А я его не знаю, все данные из разных программ совсем уж непохожие.
    "Такие дни", когда упираешься до предела, нельзя повторять часто и не стоит делать сразу после дня отдыха. За два-три часа нужно нормально поесть, не переедая сильно про запас, но и не ограничивая себя особо, два-три яйца, порция каши, что-то типа того.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Можешь покрутить где-нибудь полчаса-час на точном станке.
    Тогда будешь знать свою типичную мощность в 3-ей и 4-ой зонах, по ней легко считать расход.
    Либо найти в Страве проторенный сегмент с несколькими мощемерами и проехать по нему, он тоже покажет типичную мощность.
    Спасибо, попробую найти что-то подобное. Может кто-то с реальным мощемером проехал где-то. А то посмотришь, вообще тут ничем не заморачиваются. Пульсомер для инвалидов, каденсы вообще не понимают зачем нужны. Надо поискать кого-то серьёзного со всеми замерялками и проехать по его сегменту. Сейчас, только пульс у сингла отвоюю, не хочу сдаваться, пока не добью это проблему на месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)