Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 721
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Как бы, в 43 было не поздно
    Никогда не поздно ))) Всегда будут те, кто будет с лозунгами ходить и говорить, что поздно начинать. Те, кто не видит ограничений и начинает в любое время, те добиваются результатов.
    Меньше слушайте тех, кто говорит "поздно"начинать.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Иностранцы все такие дотошные и ленивые?
    Без лозугнов и бирок, пожалуйста, если не в курсе. Дотошность и лень это бирки, тема течёт в спокойном нормальном русле, если лень почитать, что никому тут ни лень, то лучше и не писать ничего в таком тоне.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    На самом деле есть такая проболема. Можно даже посмотреть на советы диетологов гонцам. Там всегда говорят о том, что надо количество калорий уменьшать в межесезонье.
    Я допускаю, что у некоторого числа людей так и есть.

Байк

У меня такой вопрос, если Strava не правильно считает калории, почему они не изменят это? Мне раньше всё равно было, только вопросом задалась, почему такая разница с Гармин Коннект. Хорошо хоть получила ответ, что Гармин точнее. А сейчас столкнулась с вопиющей несправедливостью в алгоритме Strava. В Интернете с разных источников посмотрела уборку по дому. Пропылесосить, помыть полы, смахнуть пыль, и помыть посуду - это примерно 560 ккал. То есть час с лишним не пыльной работы, поводить пылесосом, натереть полы и просто постоять руками тарелки повозюкать это не огромный труд. Активность не убийственная, даже не вспотеешь особо, если не жарко. И такую же активность Strava даёт на сингл, где отдаёшь все силы.
    Garmin Connect считает как 1526 ккал, Strava загружает с него же как 598. А разница между уборкой дома и каменистым синглом, на котором что вверх, что вниз одинаково сложно, это несправедливо как-то. И ведь не меняют же свой алгоритм. Остаётся только забить и смотреть только по Гармин Коннект. Те, кто теряет 1000 ккал в Strava, тот на самом деле теряет в 3 раза больше с её враньём.

Пропылесосить и помыть дом, или же таскать себя, 15 кило велика и прочего по камням, где под конец сил нет и ощущения пьяного шатающего состояния - прям разозлили. Пашешь, пашешь, а Strava тебе выдаёт "Держи свою уборочку дома".

Вот куски моего сингла, на днях будет видео, чтобы не смотрелось голословно, что я там езжу. Я просто не всегда с собой камеру таскаю, завтра возьму и сделаю видео. Вот как такое можно сравнивать с уборкой дома? У меня физухи не хватает порой выдержать все камни, с напряжением во всём теле работаю, а Strava как злой тренер говорит "Фигня, это как дом пропылесосить". Естественно, боишься кусок халвы съесть при таком раскладе.

1AbjWE.jpg 1AbjWE6.jpg

2 недели сейчас буду ездить только по синглам. Потому что по обычному грунту опустила пульс на 20 единиц примерно, а на сингле из-за интервальной тренировки идут жестокие бои с пульсом, он никак не хочет поддаваться. Поэтому, решила сейчас все силы туда кинуть, чтобы сбить гонор пульса. Понизила все скорости, сбросила темп, а пульс всё равно 156 - 177. Буду добивать эту область, пока не увижу нормальный результат.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.03.2018 в 10:40.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Пропылесосить, помыть полы, смахнуть пыль, и помыть посуду - это примерно 560 ккал.
    Это еще смотря какой пылесос, а то и все тыща!

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это еще смотря какой пылесос, а то и все тыща!
    ))))) Маленький лёгкий, беспроводной. Если сравнивать с синглом, где ноги и руки от усталости дрожат иногда, то пылесосить можно часов 20 до такого состояния наверное. И то вряд ли задрожать можно и покраснеть, вылив пот литрами. Это надо чтобы пылесос был весом 60 кг и без колёс, тарелки чугунные, швабра весом 50 кг. Может тогда можно добить до состояния после сингла. Редиска эта Strava. Я может халву хочу, а она мне как злой pavlinux - поздно, напрасно, паши не паши, фигу тебе, а не халву, и так далее ))))

Страва - продажная девка и самка собаки!
    Клоака для экзальтированных тефиц!
    На предмет халвы Павлег малость другое подразумевал. Он вещал о том что после 35-ти метаболизм разогнать практически не возможно.
    Но здесь я с ним не соглашусь. Опыт говорит что после 45-ти :-)
    Лобов - исключение! На его не следует равняться - концы отдать можно!
    А халву трескать можно в любом возрасте! Главное что бы морда не треснула!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Редиска эта Strava. Я может халву хочу, а она мне как злой pavlinux
    И Страва, и Павел ближе к правде, как бы это было не печально) С возрастом скорость восстановления хуже, и поэтому всякие интенсивные тренировочные планы для спортсменов, и бешеный расход калории в том числе, не подходят, но это изначально не про нас.
    Полторы тысячи в час на тренировке и 560 при уборке - адский анриэл.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Главное что бы морда не треснула!

Байк

Цитата Сообщение от К-750 Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон. Потому что эта фишка-функция (абсолютно бестолковая и никчемная) создаёт видимость крутизны приложения, больше привлекает потенциальных пользователей. Вы всерьёз думаете, что современные офисные хомячки не воспринимают этот счётчик калорий всерьёз?? Как бы не так. Именно из-за этой функции многие Страву и устанавливают. Верят в какие-то мифические счётчики калорий....

Пульсомер - вот самый стОящий гаджет для любителя тренировок. Ну и велокомпьютер, в котором реально полезных только пара функций: пройденное расстояние и средняя скорость. Для продвинутых тренировок пульсомера этих двух функций велокомпа за глаза. Ещё датчик каденса тоже вещь полезная, хотя для кого как.

А чтоб более менее калории считать, мощеметр вкупе с таймером должены быть в обязательном порядке, без них эти калории с потолка считаются.
    Так всё есть, у меня Garmin и пульсомер от него, и каденс от него - весь набор куплен и используется. И в Гармин Коннект сам Garmin загружает свои же данные, которые берёт с вело компьютера, с пульсомера и с каденса. И по этим данным я сжигаю 1500 ккал, потому что учитывается всё, включая местность и напряжение. А Strava берёт из Garmin Connect (я не пользуюсь стравой отдельно), и уменьшает данные калорий в три раза почти. Вот это странно и жестоко со стороны этой программы. Взять и уменьшить в три раза калории - что за мозг встроен в этот алгоритм?

Вот это странно и жестоко со стороны этой программы.
    мотивирует

Байк

На предмет халвы Павлег малость другое подразумевал. Он вещал о том что после 35-ти метаболизм разогнать практически не возможно.
    Это чушь, моему мужу за 40, там метаболизм работает отлично, трескать может всё, что хочет и сколько хочет, моей маме 68 там тоже всё отлично работает. Вам за 50 и тоже всё работает отлично. Все эти сказки, что метаболизм нельзя разогнать придуманы людьми. Всё можно, было бы желание и сила воли.

А халву трескать можно в любом возрасте! Главное что бы морда не треснула!

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Alex stk Посмотреть сообщение
    мотивирует
    Кусок халвы из челюстей отнимает))))) Вот что она делает. Но да, что-то есть в этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)