По поводу низко интенсивных нагрузок, которые НЕ снижаю аппетит. Статьи, которые говорят, что снижают, не вызывают доверия, может просто для рейтинга написано.
Не ради спора, просто ради опыта.
Даже когда я езжу 1.5 часа в день (это не вот нагрузками можно назвать) это не повышает аппетит, я спокойно ем через час после езды. Всё-таки я всё равно стараюсь и выкладываюсь. А сегодня мы оба схлопотали такой зверский аппетит, которого не помним уже давно. И всё дело было в низко интенсивных нагрузках. Оказывается, в Израиле недалеко от Газы есть семейные синглы (разной сложности и протяжённости), которые смело можно назвать тропинками. Гладкие, укатанные, посреди лугов, цветов и деревьев. Это самый настоящий дисней лэнд для семей и начальных велосипедистов. Там даже есть 5 км лёгкой езды по живописным местам с самыми маленикими членами семьи. Мы поехали туда проверить почву для новых худеющих знакомых (которые куда-то пропали и не отвечают на ЛС и звонки, рррррррррррр). Там всё супер для начинающих, есть несколько сотен велосипедов на прокат, не надо покупать или тащить с собой. Лёгкие хардтейлы, другие велосипеды там не нужны, там реально всё легко. Мы на своих трейловых/эндуро были как белые вороны и чувствовали себя странно.
Так вот через 12 км такой прогулочной идиллии, прощупывая почву для прогулки других людей, мы просто взвыли от аппетита и вернулись к машине перекусить. Муж ездит по 3 часа и есть не хочет обычно, я иногда тоже учусь на сингле по 3 часа и есть не хочу, а тут нас приплющило прям от аппетита. Пришлось нестись к машине и быстрее закидываться. Другие 12 км мы делали проверяли вещи чуть-чуть посложнее и делали это чуть более интенсивно, потом 2 часа вообще не хотели есть.
Так что не верится мне после личного опыта, что прогулочные, низко интенсивные нагрузки снижают аппетит. И для второго примера - вот пожалуйста, там гуляло на прокатных велосипедах много солдат, тучные, худые, полные, обычные. Они 10 км прогулочным катом сделали, а им пригнали целую машину горячей еды. Когда мы ехали мимо, было слышно только одно - скорее быть поесть, жрать, ура, осталось 3 км и мы можем кушать. Темп был низко интенсивный.
Всё-таки статьи и опыт разные вещи.