Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 395 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 3941

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

о Боже! торчащая пенка испортит весь вид привязанных к штанам пакетов! приношу дичайшие извинения!!!

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Все мимо проходящие воришки рукоплещут и снимают шляпы - снять сумку с багажника (если на ней сверху не прицеплена куча барахла) можно одним движением, даже не замедляя шаг.
    вау! ну наконец-то дождались! даже не вериться. таки да, это обратная сторона быстросъемности. но оставлять груженые велики не в поле зрения хотя бы одной пары глаз - это уже надо иметь особый склад ума и тягу к осложнениям. что не удивительно в контексте темы. но если так уж надо, и вломы покупать-колхозить специально придуманный для этого тросик, это же лишний груз, то сумки состегиваются обычным велозамком. кто бы мог подумать. надеюсь велозамок не нарушает хрупкую гармонию штанов и пакетов? уж больно фото удачно подобрано. идэально по всем позициям!
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.02.2018 в 18:40.

vittoo, ты в самом деле спишь на урезанной пенке? Тебе не жёстко?

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    "урезанной до 50 см" пенке, ну да ладно.
    урезанная пенка настолько распространенная фишка, что даже удивительно что с виду поживший и поездивщий турист об этом не знает.
    Режут пенку многие, и ориентировщики (а казалось бы зачем она им вообще) и водники и пешие и велосипедисты.
    И даже силовики.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

vittoo, ты в самом деле спишь на урезанной пенке? Тебе не жёстко?
    не понимаю как ширина связана с жесткостью... хотя вопрос меня не смутил. отвечаю - оранжевая! и пенка и самонадувайка. почему не синяя? мандарины люблю!

Я, правда, не ожидал, что кто-то спит на "урезанной до 50 см" пенке, ну да ладно.
    В соседней ветки про палатки все меряются дорогущими и ульралайтовыми , так там в двушке в ногах ширина 100-105 см , я еще удивился , что как же туда 2 коврика по 60 см поместятся - меня зафукали , мол сильно жирные коврики )))) надо по 50 см ))))

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Fleymerillo, а почему не пользуетесь нарульной сумкой ?

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

На багажнике 2 сумки, между ними герма
    мы это обсуждали .... кладите между сумок , а не НА сумки . Сами создали колхоз и страдаете. А лучше б подвязали второй пенкой на прицеп , и не мешает и место не занимает.
    Последний раз редактировалось Ryuh; 26.02.2018 в 19:08.

а меня реально удивил вопрос про воров. думал грибочки, травки, как здорово что все мы здесь! но нет. кто-то таки захватил чистый медицинский спирт
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.02.2018 в 19:02.

Все мимо проходящие воришки рукоплещут и снимают шляпы - снять сумку с багажника (если на ней сверху не прицеплена куча барахла) можно одним движением,
    Как же вы выбирали сумки , если вам крепление не нравится , карманов нет , защиту от воров не продумали ???? Вас заставили ??? или ваш разум при выборе затуманен был штанами ????
    если вы так сильно за воришек переживаете , то есть ANTI-THEFT-DEVICE FOR QL2.1 BAGS

Но я их (сумки) никогда не пристегивал еще .... хотя у меня есть они )))

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    Fleymerillo, а почему не пользуетесь нарульной сумкой ?
    Раньше пользовался. Свет нормальный с ней поставить проблематично. Сейчас дома валяется. Да и мне 20 литров + внутрирамная на ПВД хватает. А это основные покатухи. Работать надо, к сожалению еще(((
    в двушке в ногах ширина 100-105 см
    для такого отлично подходят два "анатомических" коврика. Они в ногах как раз где-то 50 см
    кладите между сумок , а не НА сумки
    Нормально они лежат на сумках и никаких проблем не создают. У Ортлибов в основном ломается язычек-защелка. Например при задевании чего-нить этой сумкой. Я сверху герму кладу и ремнем со всей дури притягиваю - никаких проблем креплениям от этого нет. Наоборот, избавляют от возможности поломки защелки.

проехал с отломанным язычком больше тысячи, причем на передней. никаких проблем, даже когда сумка оставалась висеть на одном крюке, кирпичи не вожу, хотя с кирпичами в данном случае сумка еще меньше бы прыгала.
    вот что действительно можно было усилить, так это жесткость нижнего крюка у основания, передние сумки на расколбасе стучат по багажнику, жесткость маловата. хотя можно как штанопоклонники все ремнями стягивать, но это уже маразм получается. но как вариант, когда несешься по каменному склону вырывая сумками кусты и распахивая новые колеи по втулки ))

Как же вы выбирали сумки , если вам крепление не нравится , карманов нет , защиту от воров не продумали ???? Вас заставили ???
    А что, разве есть какой-то лучший способ перевозки вещей на переднем колесе? По-моему, все остальные еще хуже. С детским креслом сзади грузить переднее колесо - это единственный не наркоманский вариант, если хочется ездить в походы.

Ну а так, я наслушался восторгов по поводу того, как здорово ездить с сумками, и испытал их в 5-дневном походе, прикрепив сзади. Проблема в том, что обычно отзывы про сумки пишут либо те, кто ничем другим не пользовался, либо кто так и не смог научиться укладывать велорюкзак, и сумки были для него избавлением от боли и страданий. Клинический случай - когда человек просто не может признаться себе, что потратил большие деньги на неудачное снаряжение.

Я же смотрю с точки зрения умеющего пользоваться велорюкзаком, и на мой вкус, достоинства сумок заканчиваются, когда объем вещей на багажнике (включая коврик) превышает 40 литров.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)