Топталки VS контакты - Страница 1116
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

LastDragon, переведи выделенную часть цитаты, пожалуйста .
    participants [] during the pulling condition [] were metabolically least efficient.
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И вообще статье пошел уже 11 год, нового нет ничего что-ли?
    Таки удивишься - нет. Никто не смог опровергнуть, так зачем доказывать доказанное? Но ссылки на новые, да и вообще хоть какие-то исследования в доказательство прибавки КПД приветствуются.
    Кстати, а тогда контакты уже были? или только туклипсы?
    The clipless pedal was invented by Charles Hanson in 1895.
    Да кто знает...

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    переведи выделенную часть цитаты, пожалуйста
    А вот это самая забавная часть - кпд по итогу вышел чуть-чуть ниже (о чем я как бы писал), но при этом в следующем абзаце они пишут что

Our results show that during preferred pedaling, circling, and pushing, a considerable amount of negative torque (thus, negative mechanical work) was produced during the upstroke. During the pulling condition, considerably less negative work was produced during the upstroke
    Т.е. в контактах ниже и негативная работа когда педаль идет вверх и КПД, ну хз, чет оно немного нелогично, как думаешь?

Тоже по ссылкам не ходим?

Есть чем подтвердить, кроме "имхо"? Так как ссылок на аналогичные исследования можно еще пару-тройку накидать. И в исследовании особый упор как раз на профиках. Хотя если не читать первоисточник, то смысла объяснять тоже нет. Религия и доказательство отсутствия чайника в космосе.
    так а зачем?
    это как если заявить что земля плоская и требовать по ссылке сходить где это доказывается

пусть ученые английские например - на этом школа мирового велоспорта основана
    и английского тоже - только не мифического
    http://www.dissercat.com/content/spo...velosipedistov
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Т.е. в контактах ниже и негативная работа когда педаль идет вверх и КПД, ну хз, чет оно немного нелогично, как думаешь?
    Нелогично это только если не понимать, что есть Negative/positive mechanical work, которые лишь определяют какой именно объект в процессе работы получает энергию и напрямую на КПД не влияет.

Таки удивишься - нет. Никто не смог опровергнуть, так зачем доказывать доказанное?
    действительно
    все равно в здравом уме никто на топталках на старт не выйдет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это как если заявить что земля плоская и требовать по ссылке сходить где это доказывается
    Можно хоть одним глазком взглянуть на работу Галилея от педального мира?

Our results show that during preferred pedaling, circling, and pushing, a considerable amount of negative torque (thus, negative mechanical work) was produced during the upstroke. During the pulling condition, considerably less negative work was produced during the upstroke
    В этой фразе говориться лишь о несколько меньшей эффективности тяги (педаль вверх) при сравнении с нажимом (педаль вниз), очевидно в отношении контактного педалирования.

Более менее равномерность КПД достигается тренировкой кругового педалирования и тренировкой соответствующих мышц.

Кстати, а тогда контакты уже были? или только туклипсы?
    туклипсы в этом плане ничем не отличаются
    мало того в некоторых дисциплинах контактных педалей недостаточно и используются контакты плюс туклипс с двумя ремнями

а вы говорите с топталками разницы нет

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Можно хоть одним глазком взглянуть на работу Галилея от педального мира?
    подозреваю что их до черта
    в Лесгафта сходи на кафедру велоспорта - подкинут

Хз я теперь на контактах только катать буду , но это мой выбор . Интересно другое - почему на чм и олимпе xc в котактах , а не топталках если нет профита из опытов по ссылке !?

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    подозреваю
    А это довод!

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Хомячел Посмотреть сообщение
    Хз я теперь на контактах только катать буду , но это мой выбор . Интересно другое - почему на чм и олимпе xc в котактах , а не топталках если нет профита из опытов по ссылке !?
    Потому что не только КПД роль играет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)