Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1994
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Даже при таком искажении геометрии обода метод "в сборе обработать напильником"(С) может оказаться вполне полезным. Спилил полмм - уже от мм половинка осталась, а это обычно уже терпимо.

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Уважаемые, подскажите, на каких ресурсах можно раму такого типа подыскать? Для колес на 29 дюймов.
    GWDMiZTffzM.jpg
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    говорят хороши, ибо там 2 рабочих "поршня". Хотя реальных пользователей думаю тут не много, ибо гидра все задавила (при учете цены ТРП как гидра среднего уровня).
    Но и ВВ7 по честному сказать отличные тормоза. 17 лет их использую и доволен очень.
    Сейчас смотрел тормоза. Поправочка: использование с рулём типа баран.

Самое дешёвое из шоссейной гидравлики начинает с 300 евро за комплект. К сожалению, Apex - это не средний уровень. Средний в моём понимании - Rival, цена за гидру которого составляет 360 евро. Поэтому я бы не сказал, что задавила. Только не на шоссе и не в России - это точно. Инстаграм "загнивающей" Европы и америки говорит об обратном, если говорить о туризме. За рекомендацию тормозов спасибо.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Verthoff Посмотреть сообщение
    Самое дешёвое из шоссейной гидравлики начинает с 300 евро за комплект.
    Мне тут недавно на эту же тему посоветовали кампу потенцию хо. Пистолеты стоят меньше 10 тыр, совместимы с шимановскими мтбшными калиперами, говорят. Весной буду пробовать подружить. Ещё не пришли.

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Мне тут недавно на эту же тему посоветовали кампу потенцию хо. Пистолеты стоят меньше 10 тыр, совместимы с шимановскими мтбшными калиперами, говорят. Весной буду пробовать подружить. Ещё не пришли.
    Спасибо большое . Как вариант.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    И конечно же под каждое авто бдительные шаражмонтажники выставляют требуемый момент, да? Интересно, чем руководствуются? Сказок вот тут не надо. Тянут так, чтоб только резьбу не сорвать. Потому что если у клиента колесо на выезде из шиномонтажа открутится - им по голове настучат, а если за 3000 км от дома этот клиент в поле колесо открутить не сможет и пару балонников сломает - это уже проблемы клиента.
    причём здесь "шиномантаж" и "пневмоиструмет" ?, ты разве не в курсе , что на автозаводе пневмо/гайковёртами прикручивают колёса?, только у них они другие , сколько гаек на колесе,столько и головок одновременно закручивают!(некоторое люди пользуются вещами,не вникая в тонкости настройки этой вещи)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    что на автозаводе пневмо/гайковёртами прикручивают колёса?
    ога. Только это делается на "посту прикручивания колес" а там все выставлено, поскольку машины одни и те же..
    Моменты затяжек колесных болтов имеют диапазон от 90 до 160 Нм, так что в шиномонтаже никто не париться, крутят обобщенным 120-130 нм

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    только у них они другие , сколько гаек на колесе,столько и головок одновременно закручивают!
    и причем здесь это? Скажи еще что они желтого цвета. или синего.

Поправочка: использование с рулём типа баран.
    шоше?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Самое дешёвое из шоссейной гидравлики начинает с 300 евро за комплект. К сожалению, Apex - это не средний уровень. Средний в моём понимании - Rival, цена за гидру которого составляет 360 евро. Поэтому я бы не сказал, что задавила. Только не на шоссе и не в России - это точно. Инстаграм "загнивающей" Европы и америки говорит об обратном, если говорить о туризме. За рекомендацию тормозов спасибо.
    В теме Шоссе есть спецовая тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163661 может и ещё есть - но я не в курсе.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Даже при таком искажении геометрии обода метод "в сборе обработать напильником"(С) может оказаться вполне полезным. Спилил полмм - уже от мм половинка осталась, а это обычно уже терпимо.
    не стоит этого делать , можно прослабить это место!, лучше оставить как есть! Неровности в "стыковочном месте" , - это обычное дело!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    То есть обод стыковой, не сварной? Ступенька получается, я правильно понял? Тогда от величины ступеньки зависит, мне они тоже не очень нравятся
    Вот видео, по моему вполне толковое. В том числе и мой вопрос обсуждается. Говорит что для недорогих ободьев это вполне привычное дело , неровность на шве.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)