Народ, кто сам колеса собирает/правит подскажите. Собрал колесо на стоковом ободе,стал править и вот выскочила такая проблема. В месте где шов идет конкретная "горка" усугубленная (а может и являющаяся основной причиной) расположенной рядом вмятине на борте. Не то что бы очень сильная вмятина но заметная глазом. Вообще такое можно исправить или обод в утиль? Ниже видео, место где шов помечено красной изолентой .
https://yadi.sk/i/fodnK9Sr3SPXJC
ничего в ноль не выводил, просто предварительно подтянул.
О, круто, спасибо, буду заказывать, хотя у нас в меcтном "велоларьке" случился атракцион неслыханной щедрости и я прибарахлился переклюком Sram GX 2x11
https://shop.zweirad-stadler.de/Fahr...werk-2x11.html
В этом месте на абычных ободах всегда неидеально - но тут я резкого горба вроде не вижу - надо б попробовать выровнять, да посмотреть - есть немалый шанс, что годно получится.
тут не горб. Тут получается как бы 2 разных диаметра, один до стыка и потом другой (провал), который плавно переходит в первый через несколько спиц,. То есть как бы сразу перепад. Нужно было медленно прокрутить колесо, так было бы виднее наверное.
да вот думаю, что в этом месте будет он резину "жевать" с такими косяками.
То есть обод стыковой, не сварной? Ступенька получается, я правильно понял? Тогда от величины ступеньки зависит, мне они тоже не очень нравятся , хоть больше мм не попадались пока - я ихкувалдой и зубиломнапильником и шкуркой подравниваю. На Старте, на трубочных ободах - шаберком трёхгранным делал. Мне тоже там резкие переходы не нравятся.
Последний раз редактировалось Kotofej; 14.02.2018 в 20:42.
Всем привет. Подскажите, что из механических тормозов лучше выбрать: Avid BB7 s Road/MTB или TRP Spurs/Spike?
хз. дешевый стоковый, Alexrims DC 5.0 Не думаю, что сварной.
там нет "ступеньки как таковой если смотреть глазами. просто участки обода с одной и с другой стороны от шва имеют как бы разный диаметр. поэтому в этом месте происходит некий перепад. Это не яйцо в привычном понимании. К тому же там вмятина на борте небольшая, что возможно и есть причина такого перепада а не шов. Ладно, попробую поиграться на выходных, может чего то и получится. Благо сосед подогнал неплохой станок, что скажем прямо намного удобнее чем корячиться на вилке с прищепками, скотчем и прочим колхозом.
говорят хороши, ибо там 2 рабочих "поршня". Хотя реальных пользователей думаю тут не много, ибо гидра все задавила (при учете цены ТРП как гидра среднего уровня).
Но и ВВ7 по честному сказать отличные тормоза. 17 лет их использую и доволен очень.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)