Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1992
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Приветствую. Может подскажет кто, на сколько совместима будет система SLX7000 дабл (11 скоростей) со всем десяточным? Переклюк, цепь, кассета? Внутри цепи одинаковы, по идее должно работать?

Цитата Сообщение от Тугарин Посмотреть сообщение
    на сколько совместима будет система SLX7000 дабл (11 скоростей) со всем десяточным?
    на все 146% совместима
    хотя с родным п.переклюком возможно будет лучше, чем с 10ск. возможно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    А как тут пишутся сообщения в личку?
    маленький треугольничек справа от никнейма должен помочь
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    на все 146% совместима
    хотя с родным п.переклюком возможно будет лучше, чем с 10ск. возможно
    А расстояние между звёздами самой системы в 11 не меньше, чем в 10? Не будет ли как-то непонятно себя вести 10 скоростная цепь на 11-ти скоростной системе? Наружная ширина у цепей ведь разная. Просто мысли, в этом я нупь)

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю - руки бы поотрывать таким сервисменам. Особенно за прихваченные гайковертом колеса. За это - с особым цинизмом.
    для тех кто "в танке"!, и не держал в руках пневмоинструмета , - у пневмогайковёрта есть регулятор силы затяжки!(я когда на автозаводе проходил практику в Москве, то 95% работ "не роботами,а в ручную" , делалось "не гаечными ключами" , а именно пневмоинструментом)!

---------- Добавлено 14.02.2018 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение 13.02.2018 было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от 11zzzz Посмотреть сообщение
    Выбирается велик для племяши. Бюджет до 15000
    Нагуглил, что:
    1. Лучше брать с петухом. Будет возможность поменять на др. переключатель;
    2. Петухи все разные.
    Вопрос. Петухи разные в месте крепления к раме, это я понял. А вот в месте крепления переключателя к петуху?

И такой вопрос:
    1. Если велик без переднего переключателя, только задний, это плохо или без разницы?
    Просто обратил внимание, что велики GT для подростков без переднего переключателя.
    2. В бюджете велика до 15000, амортизационная вилка будет без блокировки. Какую хорошую, но не дорогую аморт. вилку с блокировкой посоветуете под 24 колеса?
    ничего менять на велосипеде не нужно!, если галимая комплектация, то лучше купить в место бюджетных "дорогие" покрышки "полуслики"!, а для ребёнка лучше поставить "защиту заднего переключателя", потому , как дети не понимают опасности "бросания" велосипеда на правую сторону!
    Даже взрослые люди переходят с трансмиссии кол/во звёзд 3/9 и 3/10 на 1/11 ! , обычное катание по асфальту обычно ограничивается 3-мя любимыми передачами,остальными передачами обычно очень редко пользуются!!

Цитата Сообщение от сталтех Посмотреть сообщение
    Всем привет . Моя история такова - купил велосипед , продавец уверял , что вложений не потребует , но на самом деле оказалось , что трещетка и большая звезда стерты почти полностью ( думаю , что и цепь туда же ) . Сам сильно подотстал в плане технических новинок , а ошибаться очень дорого . Суть вопроса : все компаненты Shimano 105 , нужны : десятерник ( трещетка на 10 скоростей ) , цепь , большая звезда ( маленькая оказалась почти не тронутой ) . Система - Shimano 105 black, 50/34T ( что значит буква Т ) ? , На самой системе маркировка - http://i100.fastpic.ru/big/2018/0213...c627edecd6.jpg , что это значит ? Как выбрать , чтобы все подошло , чем руководствоваться ? Всем кто откликнется за ранее благодарен .
    Чтобы подошло - просто выбираете категорию ЗиП, ставите галочки "shimano" и "шоссе", вуаля
    Кассеты: http://www.chainreactioncycles.com/r...294964100,2259
    Ну и смотрите, чтобы все было 10 ск (совместимость есть какая-то в соседних размерах, но зачем париться). Ну и уровень компонентов смотрите. Не разбираюсь в шоссейных обвесах, но 105 это вроде золотая середина (?).
    PS. Сборка задних звездочек называется "кассетой", T - это teeth, кол-во зубьев.

Покажите фотку стертых звезд, для интереса) Звезды и цепь - расходные материалы. Цепь вытягивается быстрее всего, после чего начинает стачивать под себя звезды. Поэтому цепь нужно менять чаще, посмотрите темы про это дело, предельный износ, как измерять. Многое зависит от условий катания, но порядок - 1000 км на одной цепи (в очень среднем), в пределах допустимого износа, когда есть еще смысл поменять цепь. А если удлиненная цепь выработала звездочки - уже имеет смысл катать до упора, пока не станет худо переключаться и ходить более менее плавно. И там уже менять всю трансмиссию.
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 14.02.2018 в 11:02.

Цитата Сообщение от Janicezemaitis Посмотреть сообщение
    Выбираю обода на карбоновый КК-найнер. Дропы и мешочная техника в наличии. Выбор между WTB Frequency team i25 и ZTR Flow EX. Ширина одинаковая. Сбор, скорее всего (145%) на Hope Pro 4 Evo. Нужна крепость прежде всего.
    Наш голос за ZTR Flow, судя по отзывам это уже народный вариант.

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    у пневмогайковёрта есть регулятор силы затяжки!
    И конечно же под каждое авто бдительные шаражмонтажники выставляют требуемый момент, да? Интересно, чем руководствуются? Сказок вот тут не надо. Тянут так, чтоб только резьбу не сорвать. Потому что если у клиента колесо на выезде из шиномонтажа открутится - им по голове настучат, а если за 3000 км от дома этот клиент в поле колесо открутить не сможет и пару балонников сломает - это уже проблемы клиента.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Два чёрненьких, один красненький и один зелёненький

Кто нибудь имел опыт ремонта Shadow+? У меня начал болтаться рычажок и больше не фиксировался, разобрал механизм и увидел следующее

Shadow+ всё?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от сталтех Посмотреть сообщение
    Всем привет . Моя история такова - купил велосипед , продавец уверял , что вложений не потребует , но на самом деле оказалось , что трещетка и большая звезда стерты почти полностью ( думаю , что и цепь туда же ) . Сам сильно подотстал в плане технических новинок , а ошибаться очень дорого . Суть вопроса : все компаненты Shimano 105 , нужны : десятерник ( трещетка на 10 скоростей ) , цепь , большая звезда ( маленькая оказалась почти не тронутой ) . Система - Shimano 105 black, 50/34T ( что значит буква Т ) ? , На самой системе маркировка - http://i100.fastpic.ru/big/2018/0213...c627edecd6.jpg , что это значит ? Как выбрать , чтобы все подошло , чем руководствоваться ? Всем кто откликнется за ранее благодарен .
    А там точно трещотка, не кассета??? Я чего-то про 10-ки не слышал, только про 9-ки, и Сан-Райз. Но я не слежу специально.
    Лучше сюда сходить: http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 шоссейные вопросы там обсуждают. Может и ещё чего в разделе полезное найдёте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. ShyWorm,
  2. Свободный