Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1988
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    предпродажная подготовка всех новых авто необходима
    Предпродажная подготовка что авто, что велосипеда не касается потребителя. Если он купил нормальный аппарат, то там ничего протягивать не требуется - ни сразу, ни через месяц после покупки.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Предпродажная подготовка что авто, что велосипеда не касается потребителя. Если он купил нормальный аппарат, то там ничего протягивать не требуется - ни сразу, ни через месяц после покупки.
    У тойоты практикуется нулевое ТО через 1000 км пробега. Оно бесплатное, и им пренебрегать, думаю, не стоит. Человеческий фактор никто не отменял.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    о велосипеда не касается потребителя. Если он купил нормальный аппарат, то там ничего протягивать не требуется - ни сразу, ни через месяц после покупки.
    это зависит от степени притязательности пользователя.
    огромная масса скрипящих вилисапедов летом на улицах городов тому подтверждение

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    интересные делишки. А масло ты не сам меняешь? к примеру. Мне вот еще в том году пришлось передние диски менять, сточились за 80 тысяч. Потому как если не сам, то тут аналогия не уместна. В таком случае затягивать болтики к примеру на выносе (что критично по моменту) или на роторе нужно/можно ехать в мастерскую. Там и ключ найдется
    Понимаешь, чтобы вынос поменять, нужны руки не из жопы и ключ. А чтобы масло в авто поменять нужна как минимум эстакада/яма, а как максимум еще желателен отсос для остатков с донышка, емкость для слива и какая-никакая спецодежда (только не говорите мне, что можно аккуратно и не запачкавшись, ок?). И на это все нужно выделить время. Так что как раз сравнение с авто некорректно. Вот в вилку/аммо на веле я тоже не лезу, потому что это грязно и долго. И расходники нужны, которые с потребных количествах не купишь - только литрами ). А для сборки колес нужен по-хорошему станок и достаточная квалификация (читай - практика). Зачем мне это? У меня есть, чем заняться. Всё остальное - это чистые и быстрые операции, которые совершенно ненапряжно провести самостоятельно.

Да, сорри, колодки конечно, пришлось поменять спереди, про это я забыл. Заодно и диски махнул на более кошерные.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    У меня для авто колёсных гаек пневмогаковёрт есть!
    Вот я и говорю - руки бы поотрывать таким сервисменам. Особенно за прихваченные гайковертом колеса. За это - с особым цинизмом.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Чёт ни как не втыкаюсь, у тя ФФ, что-ль?
    У меня было много всего. И парочка ФФ в том числе. Но на аватаре, само собой, кроп. По колесу режимов это видно )
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 13.02.2018 в 11:04.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Понимаешь, чтобы вынос поменять, нужны руки не из жопы и ключ. А чтобы масло в авто поменять нужна как минимум эстакада/яма
    Блин так не об этом же речь. Ясен икс, что автомобиль в 1000 раз более сложное тех. изделие. И обслуживать его сложнее и муторнее. Ты сказал, что д/м ключ для обслуживания авто нужен только если это "ведро с гайками". Я негодуэ по такому отношению!
    Кстати, "руки не из жопы" очень и очень относительное понятие. Есть много народу которые за день полностью разбирают и собирают движок, заменив в нем то что требует замены. И не считают это сколь значимым по сложности процессом. А я к примру так глубоко в мотор не полезу.
    Да и обслуживание велосипеда сложно назвать очень уж "чистым" занятием. если это конечно не подкачка колес. Прокачка тормозов, возня с трансмиссией (цепь в масле), даже банальная замена камеры - требует спецодежды. Не будешь же ты это делать в выходной рубашке и джинсах в которых ходишь.

В общем и целом д/м ключ должен быть у всех, кто хоть иногда дотрагивается для гаек/болтов/винтов в механизмах. Кстати, маленький (с небольшими моментами) д/м ключ у меня появился только когда я обзавелся карбо рамой а это было 2 года назад. До этого я всегда обходился без него.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Здрасте! Заказал новую раму раму большего размера для моего старого Jamis Durango, собираюсь перенести большую часть имеющихся комплектующих на раму новую. Заказал вот такую: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod130452

Насколько понял, особых проблем с переносом деталей быть не должно, все более-менее подходит. Небольшой вопрос остался с головной трубой. На старой раме используется ZS 1.1/8, соответственно шток вилки прямой. На новой же труба коническая, имеющая параметры ZS44/28.6 | ZS56/40 и вот здесь возникают трудности. Получается, что помимо рулевой колонки нужно купить переходник типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/r...rag/search.jsp и все встанет на свои места? Найти правда переходник не получается, в наличии его нет.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Кстати, маленький (с небольшими моментами) д/м ключ у меня появился только когда я обзавелся карбо рамой...
    Так же можно ещё пару лайтовых (тогда я ещё не знал что они такими являются, просто по параметрам брал) алювыносов испортить, сорвав резьбу или сломав крышки, и сразу находится 20 EUR на динамометрический ключ и проблемы подобного рода исчезают навсегда.

Кстати по поводу ведра с гайками - спорный вопрос. Я предпочитаю купить подобное ведро за небольшую сумму и привести его в порядок до отличного рабочего состояния, вкинув ещё определённую сумму - это есть хобби и я люблю ковыряться в машине, даже если там всё исправно Собственно как и полная ежегодная зимняя переборка велосипеда, до винтика, до шарика, с заменой смазки - это совершенно не обязательно, но я кайфую, каждую весну выезжая на "новом" велосипеде...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Weymire Посмотреть сообщение
    Найти правда переходник не получается
    с большой долей вероятности подойдет это http://www.chainreactioncycles.com/r...n/rp-prod92344

Прокачка тормозов, возня с трансмиссией (цепь в масле), даже банальная замена камеры - требует спецодежды. Не будешь же ты это делать в выходной рубашке и джинсах в которых ходишь.
    Не требует. Достаточно перчаток.
    А вот возня с амортизаторами, которые при слегка неверном движении (а иногда и при верном) норовят плюнуть маслом на несколько метров - вот тут лучше делать это в специально отведенном помещении ИМХО.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 13.02.2018 в 11:38.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Не требует.
    значит я - свин.
    обязательно что то испачкаю на себе, когда работаю с железками. Да, собственно говоря, это и не проблема вроде, комбез рабочий есть;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. iG0Lka