Понимаешь, чтобы вынос поменять, нужны руки не из жопы и ключ. А чтобы масло в авто поменять нужна как минимум эстакада/яма, а как максимум еще желателен отсос для остатков с донышка, емкость для слива и какая-никакая спецодежда (только не говорите мне, что можно аккуратно и не запачкавшись, ок?). И на это все нужно выделить время. Так что как раз сравнение с авто некорректно. Вот в вилку/аммо на веле я тоже не лезу, потому что это грязно и долго. И расходники нужны, которые с потребных количествах не купишь - только литрами ). А для сборки колес нужен по-хорошему станок и достаточная квалификация (читай - практика). Зачем мне это? У меня есть, чем заняться. Всё остальное - это чистые и быстрые операции, которые совершенно ненапряжно провести самостоятельно.
Да, сорри, колодки конечно, пришлось поменять спереди, про это я забыл. Заодно и диски махнул на более кошерные.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Вот я и говорю - руки бы поотрывать таким сервисменам. Особенно за прихваченные гайковертом колеса. За это - с особым цинизмом.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
У меня было много всего. И парочка ФФ в том числе. Но на аватаре, само собой, кроп. По колесу режимов это видно )
Блинтак не об этом же речь. Ясен икс, что автомобиль в 1000 раз более сложное тех. изделие. И обслуживать его сложнее и муторнее. Ты сказал, что д/м ключ для обслуживания авто нужен только если это "ведро с гайками". Я негодуэ по такому отношению!
Кстати, "руки не из жопы" очень и очень относительное понятие. Есть много народу которые за день полностью разбирают и собирают движок, заменив в нем то что требует замены. И не считают это сколь значимым по сложности процессом. А я к примру так глубоко в мотор не полезу.
Да и обслуживание велосипеда сложно назвать очень уж "чистым" занятием. если это конечно не подкачка колес. Прокачка тормозов, возня с трансмиссией (цепь в масле), даже банальная замена камеры - требует спецодежды. Не будешь же ты это делать в выходной рубашке и джинсах в которых ходишь.
В общем и целом д/м ключ должен быть у всех, кто хоть иногда дотрагивается для гаек/болтов/винтов в механизмах. Кстати, маленький (с небольшими моментами) д/м ключ у меня появился только когда я обзавелся карбо рамой а это было 2 года назад. До этого я всегда обходился без него.
Здрасте! Заказал новую раму раму большего размера для моего старого Jamis Durango, собираюсь перенести большую часть имеющихся комплектующих на раму новую. Заказал вот такую: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod130452
Насколько понял, особых проблем с переносом деталей быть не должно, все более-менее подходит. Небольшой вопрос остался с головной трубой. На старой раме используется ZS 1.1/8, соответственно шток вилки прямой. На новой же труба коническая, имеющая параметры ZS44/28.6 | ZS56/40 и вот здесь возникают трудности. Получается, что помимо рулевой колонки нужно купить переходник типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/r...rag/search.jsp и все встанет на свои места? Найти правда переходник не получается, в наличии его нет.
Так же можно ещё пару лайтовых (тогда я ещё не знал что они такими являются, просто по параметрам брал) алювыносов испортить, сорвав резьбу или сломав крышки, и сразу находится 20 EUR на динамометрический ключ и проблемы подобного рода исчезают навсегда.
Кстати по поводу ведра с гайками - спорный вопрос. Я предпочитаю купить подобное ведро за небольшую сумму и привести его в порядок до отличного рабочего состояния, вкинув ещё определённую сумму - это есть хобби и я люблю ковыряться в машине, даже если там всё исправноСобственно как и полная ежегодная зимняя переборка велосипеда, до винтика, до шарика, с заменой смазки - это совершенно не обязательно, но я кайфую, каждую весну выезжая на "новом" велосипеде...
![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
с большой долей вероятности подойдет это http://www.chainreactioncycles.com/r...n/rp-prod92344
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)