ЗЫ: жаль чт она русском языке таких книг нет.
ЗЫ2: в соответствии с данной официальной книгой буду затягивать пока не начнет нарастать усилие при вращении руля, затем отпущу болт примерно на 1/8 оборота.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
здесь кто то примерно и говорил что усилие должно быть 1-2 Н*м.
Спасибо.
ЗЫ3: а вынос пишут надо затягивать усилием 10 Н*м
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
Morne Taru, а действительно антиквариат - 95 год(
можете посоветовать книгу поновее и желательно на русском?![]()
Не книга, не на русском, но все по делу.
https://www.parktool.com/blog/repair-help/
На русском - хз, не интересовался.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Если шток - сталюка (а так часто и было) и вынос - супертяжвес, то можно и 10. А так - обычно 6-8, а на карбоне и того меньше (4-6 с пастой).
Вообще-то на самом выносе как правило момент указан (но надо принимать во внимание и материал штока).
Всем привет . Моя история такова - купил велосипед , продавец уверял , что вложений не потребует , но на самом деле оказалось , что трещетка и большая звезда стерты почти полностью ( думаю , что и цепь туда же ) . Сам сильно подотстал в плане технических новинок , а ошибаться очень дорого . Суть вопроса : все компаненты Shimano 105 , нужны : десятерник ( трещетка на 10 скоростей ) , цепь , большая звезда ( маленькая оказалась почти не тронутой ) . Система - Shimano 105 black, 50/34T ( что значит буква Т ) ? , На самой системе маркировка - http://i100.fastpic.ru/big/2018/0213...c627edecd6.jpg , что это значит ? Как выбрать , чтобы все подошло , чем руководствоваться ? Всем кто откликнется за ранее благодарен .
Тогда уж менять и втулку с трещеткой.... Может, сразу поискать что-то уровня alivio (или acera), на 8-ск?
И, кстати, вам вот в эту тему
Отпишитесь там, параметры ребенка (рост как минимум)... подскажут... Может нафиг 24", берите сразу 26 маленькую раму.
Выбираю обода на карбоновый КК-найнер. Дропы и мешочная техника в наличии. Выбор между WTB Frequency team i25 и ZTR Flow EX. Ширина одинаковая. Сбор, скорее всего (145%) на Hope Pro 4 Evo. Нужна крепость прежде всего.
А как тут пишутся сообщения в личку?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)