Айфон и неайфон - Страница 1656
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    О да. Подскажи мне тот самый костыль, который я сам назвал ровно на один пост выше.
    О да, согласен. Два неиспользуемых и неудаляемых приложения - это жуткая жесть! Даже не знаю, как с этим можно жить!

То есть ты сам признаешь, что есть более нужные приложения и менее нужные. Уже хорошо.
    Но при этом по андроидному разделять их - глупость, но на какой-то там панели "популярных" (то есть работающей по какой-то своей внутреннеей логике и неконтролируемой) - это нормально? Прекрасно.
    По свайпу Сири предлагает приложения, которые ты с большей вероятностью в данный момент запустишь. Основной инструмент - это рабочий стол, на котором в упорядоченном виде хранятся все нужные приложения.
    Два списка с ярлыками, которые выполняют одну и ту же функцию - это неудобно, гадать, есть ли на рабочем столе нужное приложение, или оно в списке приложений.
    Это тяжелое наследие промаха проектировщиков самого первого андроида. Чуваки по ходу не могли опомниться от винды, вот и запилили непонятный рабочий стол. А теперь боятся от него избавиться.
    Всеми любимая Сяоми, кстати, в фирменной оболочке как раз оставила все приложения на рабочем столе, так ведь? И вообще старательно копирует интерфейс эппла.
    Но это еще не все. Есть еще странные кнопки, особенно кнопка "назад" с непредсказуемым поведением, часто выполненная так что её постоянно задеваешь.
    Это, несомненно, несет в себе несказанное удобство ))

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Как из айфона фото и видео на компьютер скачать?
    Яндекс диск, ну или Дропбокс, Айклауд или что угодно. С автозагрузкой фото достаточно быстро попадают на сервер.
    Если очень хочется - можно слить по USB

А пару тысяч фото скопом отправить в облако легко на айфоне или надо каждую из них для этого галочкой отметить, не сбившись при этом?
    Все самостоятельно сливается в облако, без галочек. Систематизируется по дате, местам и т.п.

Но наши люди облакам не доверяют. Флешка - наше всё, ага. И чудо OTG кабель ))
    Блин, я уже забыл, когда последний раз на флешке что-то куда-то переносил. Её удел - музыка в авто и установка операционки на комп. Хотя в авто у меня жесткий диск встроенный, хотя все равно слушаю музыку с айфона )

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Два списка с ярлыками, которые выполняют одну и ту же функцию - это неудобно, гадать, есть ли на рабочем столе нужное приложение, или оно в списке приложений.
    Это тяжелое наследие промаха проектировщиков самого первого андроида. Чуваки по ходу не могли опомниться от винды, вот и запилили непонятный рабочий стол. А теперь боятся от него избавиться.
    не знаю, какой помойкой ты пользовался, но у сасунга можно в настройках выбрать - показывать все приложения на рабочем столе или использовать отдельное меню приложений. как, собственно, и на большинстве сторонних лончеров. ты высосал проблему из пальца.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

гадать
    скажи честно, тебе телефон продавец-консультант настраивает?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

О особенно кнопка "назад" с непредсказуемым поведением,
    у нее всего две функции - свернуть приложение или назад. первая используется когда нечего откатывать в приложении назад. по-моему, элементарная математичская логика. но у яблобоев вызывает бугурт. кто бы сомневался

А пару тысяч фото скопом отправить
    Как я понял, ты - суперпупер мегафотограф, с хасселем спишь, в день фоткаешь на 2 терабайта RAW.
    Иль чиста попи...?
    Вот у мня андроед и 100500 вариантов слива и залива: провод, SSH сервак, SMB, USB, adb, DirectWiFi, чот там ещо...
    микроSD выдрать и всунуть в комп. У всех конечно же есть SD-дырка в компе?

Юзаю дропбокс и сплю спокойно, клиент есть даже под Symbian Belle/Anna (Nokia Oro)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 13.02.2018 в 21:14.

По свайпу Сири предлагает приложения, которые ты с большей вероятностью в данный момент запустишь. Основной инструмент - это рабочий стол, на котором в упорядоченном виде хранятся все нужные приложения.
    Это эталон деффективной яблологики.
    То есть мне нужно гадать, поместил ли я сам, собственноручно ярлык на рабочий стол. То есть я не помню чем пользуюсь ежедневно, я каждый раз гадаю.
    А вот поместила ли приложение в свой особый список Сири - это гадать не нужно, это узнаётся телепатически. Ну реально, Сиря умнее, она лучше знает где какая вероятность. Раз она помесила - значит надо запускать. А если не поместила - сам дурак.
    Короче, реально высосал из пальца, а теперь занимаешься софистикой в попытках оправдаться.

Есть еще странные кнопки, особенно кнопка "назад" с непредсказуемым поведением
    Про эту кнопку подробно терли где-то выше в теме.
    Вкратце: кнопка вполне себе предсказуемая и являет собой одно из главных преимуществ, потому что дает стандартный, очевидный, железобетонный паттерн поведения.
    У яблок в этой части наоборот всё очень-очень мутно, но разумеется яблофаны этого ни в жизть не признают.

Я повторюсь: минусы у андроида есть, куда ж без них. Но по твоим аргументам видно, что ты споришь о том, что тебе Рабинович по телефону напел.
    Короче, уныло.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вкратце: кнопка вполне себе предсказуемая и являет собой одно из главных преимуществ, потому что дает стандартный, очевидный, железобетонный паттерн поведения.
    У яблок в этой части наоборот всё очень-очень мутно, но разумеется яблофаны этого ни в жизть не признают.
    а ведь между прочим в описании этого как бы прослеживается "кнопка...
    По свайпу Сири предлагает приложения, которые ты с большей вероятностью в данный момент запустишь.
    (вы уже догадались)... вперед!"
    Что нам намекает, на гениальность создателей айоси.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    на гениальность создателей айоси.
    Если в баре чаще всего бухают водку и вискарь, с большой вероятностью хрен ты там найдёшь Шато Марго 68 года,
    если вообще Шато Марго или даже Шато или вообще винище.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

И кстати, сортировка по популярности впервые появилась у Нокии (мож в Сименсе) но в симбе. Яблойды как всегда - спи. и выдали за своё.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

То есть мне нужно гадать, поместил ли я сам, собственноручно ярлык на рабочий стол.
    Мы точно об одном и том же?

Тёрли, ага. Так и не выяснили, то ли она приложение закроет, то ли клавиатуру свернёт, то ли еще чего отчебучит.
    А разработчикам не надо мозг включать и думать о пользователях. Кнопка системная есть - и так сойдет, ага.
    Странно что после запуска телефона кнопка "назад" его не выключает.
    Еще более странно, почему она не вызывает ранее открытое приложение, если оно было закрыто кнопкой "домой".
    Вообще здорово взять кнопку из десктопа и вкорячить её в интерфейс телефона.
    А почему тогда нет кнопки "вперёд"? Чтобы вернуть то, что внезапно убралось кнопкой "назад"?
    Кривая логика, но что не сделаешь в порыве?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Что нам намекает, на гениальность создателей айоси.
    Странно, но вот какое дело. У меня там в боковой панели 8 приложений, которыми я пользуюсь чаще всего.
    Но я ни в коем случае не настаиваю на том что это основной инструмент для выбора приложений.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    скажи честно, тебе телефон продавец-консультант настраивает?
    Некоторым, как выяснилось, настраивают. См выше )
    Последний раз редактировалось Jet112; 13.02.2018 в 22:30.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Тёрли, ага. Так и не выяснили, то ли она приложение закроет, то ли клавиатуру свернёт, то ли еще чего отчебучит.
    А разработчикам не надо мозг включать и думать о пользователях. Кнопка системная есть - и так сойдет, ага.
    Странно что после запуска телефона кнопка "назад" его не выключает.
    Еще более странно, почему она не вызывает ранее открытое приложение, если оно было закрыто кнопкой "домой".
    Вообще здорово взять кнопку из десктопа и вкорячить её в интерфейс телефона.
    А почему тогда нет кнопки "вперёд"? Чтобы вернуть то, что внезапно убралось кнопкой "назад"?
    Кривая логика, но что не сделаешь в порыве?
    Вот это и есть отличный пример яблочника. А вдруг это, а вдруг то? А вдруг я нажму "назад" и телефон ворвётся? Это всё от невежества, мне кажется.
    Кнопка назад в приложении переходит на предыдущий экран. Если переходить дальше некуда, то она переходит назад на рабочий стол, закрывая приложение. Если открыта клавиатура кнопка назад сворачивает клавиатуру (и если она наэкранная, то при открытой клаве она превращается в галочку, смотрящую вниз, прозрачно намекая на сворачивание). Кнопка с кружочком сворачивает приложение в его текущем виде (полный аналог "домой"). Квадратик открывает список запущенных приложений (как долгое нажатие "домой").
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Некоторым, как выяснилось, настраивают. См выше )
    раз ты в собственном телефоне не знаешь, где какое приложение находится, напрашивается вполне резонный вывод, что телефон тебе настраивал кто-то, кто шарит лучше тебя.
    по остальным пунктам ты слился, яблобой.

Но вот объясните, на кой в андроиде есть список приложений на экране, а есть кнопка «все приложения», которая открывает другой список приложений?
    Чтобы реализовать функцию поиска нужного приложения, если забыл, где оно находится, в какой из папок на каком столе и есть ли оно вообще на телефоне!

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Уже никто ничего не боится. У Сяоми на фирменной оболочке MIUI его нет, этого наследия. И меня это устраивает. А кого-то нет.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 14.02.2018 в 05:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)