О да, согласен. Два неиспользуемых и неудаляемых приложения - это жуткая жесть! Даже не знаю, как с этим можно жить!
По свайпу Сири предлагает приложения, которые ты с большей вероятностью в данный момент запустишь. Основной инструмент - это рабочий стол, на котором в упорядоченном виде хранятся все нужные приложения.
Два списка с ярлыками, которые выполняют одну и ту же функцию - это неудобно, гадать, есть ли на рабочем столе нужное приложение, или оно в списке приложений.
Это тяжелое наследие промаха проектировщиков самого первого андроида. Чуваки по ходу не могли опомниться от винды, вот и запилили непонятный рабочий стол. А теперь боятся от него избавиться.
Всеми любимая Сяоми, кстати, в фирменной оболочке как раз оставила все приложения на рабочем столе, так ведь? И вообще старательно копирует интерфейс эппла.
Но это еще не все. Есть еще странные кнопки, особенно кнопка "назад" с непредсказуемым поведением, часто выполненная так что её постоянно задеваешь.
Это, несомненно, несет в себе несказанное удобство ))
Яндекс диск, ну или Дропбокс, Айклауд или что угодно. С автозагрузкой фото достаточно быстро попадают на сервер.
Если очень хочется - можно слить по USB
Все самостоятельно сливается в облако, без галочек. Систематизируется по дате, местам и т.п.
Но наши люди облакам не доверяют. Флешка - наше всё, ага. И чудо OTG кабель ))
Блин, я уже забыл, когда последний раз на флешке что-то куда-то переносил. Её удел - музыка в авто и установка операционки на комп. Хотя в авто у меня жесткий диск встроенный, хотя все равно слушаю музыку с айфона )