Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 601
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Что есть "приличные"? Вот, скажем, 205Вт (напоминаю, на 68 кг) средней, и это с учетом остановок на светофорах, это как - прилично?
    Вот, например, человек крутит более 310 Вт на 3 часа, и нечто подобное ежедневно:

https://www.strava.com/activities/1307478911

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Организм меня мой постоянно так обманывает. ))
    Ты сказки рассказываешь. А я там бываю на периодической базе. Да и летом у меня тут частенько выше 32С бывает. Но и 37С бывает. И езжу я, хоть не шибко быстро, но по солнцу по чёрному асфальту и на 200 км. С холмами. И ничего, если останавливаемся где-то поесть в середине пути, то весь клуб есть так, что за ушами свистит, кряхтит и лопается. Или на тот же наш 3 State Ride мы, как организаторы, выдаём всем зарегестрировавшимся карточку на $7 в Subway (это кроме питания и питья на двух остановках). Дистанция по выбору 63 мили, 86 миль, 100 миль и вариант на 125. Вот из последних тёх лет из 300 человек ни один не проехал полностью на своём (т.е. остановился попить-покушать на остановках) не проехал. И карточки все оказались израсходованы. А дело происходит в июне-июле обычно, температура днём точно выше 30С в тени. На асфальте всякие гармины показывают 37С. Асфальт плавится местами. Т.е. голыми ногами по нему не походить.

Дело личного понимания.
    Нет, в физике нет такого. Теплоёмкость, теплопроводность -- разные вещи.

Теплоёмкость важна при изменении температуры. Потому она и меряется в Дж/(кг*К), поддержание температуры совершенно другой процесс, т.к. определяется теплопроводностью изоляции. Если эта изоляция проводит 50 Дж через квадратный сантиметр за единицу времени, то вот эти самые 50 Дж за единицу времени и надо пополнять. Теплоёмкость тут пофигу.

Это так -- для личного понимания физических процессов.

Ну и насчёт самой высокой теплоёмкости у воды. Это враньё. Советую посмотреть на теплоёмкость амиака хотя бы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...81%D1%82%D1%8C

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Метаболический цикл Карно изучать надо, коллега ЭльДжорно!
    А-а-а, это от него пИсать хочеться, когда холодно, правильно?

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Интересно, что не так с пингвинами?)
    Все время на холоде и %жира высокий..
    Мб все же не надо так сильно снижать температуру?, А то обратную реакцию можно запустить ненароком..
    Ты лучше на всяких тюленй и моржов посмотри. Теплопроводность воды намного выше воздуха... А всякие киты с дельфинами вообще из воды не вылазят.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А вот почему зимой, когда поссышь, сразу холоднее? Так ходишь, терпишь, зато тепло...
    Дык, ширинку застёгивай не забый!

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Я не силён в ЭМТЭБЭ и спуски тока на шоссе ездил , где после каждого поворота или виража тормоза, а затем надо макс ускоряться.. на шоссе в групповой гонке, или вообще критериуме, постоянные атаки и часто приходится вставать на ноги и прикладывать макс усилие..
    и самое главное ( повторюсь) -не думаешь, что нога соскочит с педали, если есть такая вероятность, Что шип выскочит , то никогда не сможешь максимально вложиться..
    Собственно, немного для иллюстрации сказанного выше:

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А-а-а, это от него пИсать хочеться, когда холодно, правильно?
    Аммиак в моче есть же - известный хладагент, и теплоемкость заодно ого-го какая, мочевой сжимается, клапаны имеются. Осталось замкнуть трубопроводы и пожалуйста тебе - метаболический цикл Карно! Ну шутил Касьянов

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Блин, и ты тоже туда же?
    Ну,как замерзаю,так и тянет отлить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Должно быть наоборот.
    Как только научимся выращивать картошку и моркошку под снегом так сразу всё будет (сейчас это просто экономически невыгодно)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 03.02.2018 в 10:29.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Смотрите до конца и просто улыбнитесь)))

Последний раз редактировалось LNika; 03.02.2018 в 11:02.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    так сразу всё будет
    Похудеем в смысле?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Нашу грязь нельзя проехать ни с чем. Там машины застревают, их потом тракторами тянут, а тут велосипед У нас нет чернозёма в Израиле, который легче проехать, чем липкую красную глину.
    Смешная шутка .
    Про чернозём, который проехать легче, чем глину ))) Где вы "чернозём" видели ?
    В Белгороде есть и чернозём, и глина (разных цветов), и мел.
    Колёса в какой-то момен просто перестают вращаться. Совсем. И велосипед становится тяжелее раза в два.

А на фотке - вообще чистый велосипед, по фото вообще не понять в чём проблема.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Колёса в какой-то момен просто перестают вращаться.
    Вращаться это ладно, я так задний переключатель на кассету намотал, вот где печаль была (а вообще самая попа это липкий жирный чернозем с соломой...)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Похудеем в смысле?
    Ради такого и похудеть не жалко
    Последний раз редактировалось LastDragon; 03.02.2018 в 11:44.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Постараемся быть пороще, ближе к народу.
    То есть энергии придется организму тратить немало. Ему проще сбросить лишнюю воду, подсушить организм, чем ее нагревать.
    velikman , ответь на один простой вопрос.

КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ МОЧА?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)