ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
В контактах самое главное -появляется уверенность того ,что нога никуда не соскользнёт, не соскочет с педали ..ну и при правильном раскладе ещё и потянуть можно..прыгнуть легче и тд и тп
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Не- не , вы же не только для неё пишите, я на полном серьёзе, ..лично я очень много полезного и нового узнал...продолжайте
а даме побольше читать надо , а не писАть![]()
В принципе согласен, но: протягивать можно прекрасно можно и на обычных топталках, если это не Г. из пластика. Тянуть вверх - это разве что при старте с места и новичку нафиг не надь (профикам, что характерно, обычно тоже - к вопросу о разборе мифов).
А вот уверенности в том, что всегда можно будет выставить ногу, когда надо - резко поубиваться, особенно как раз у новичка.
А самое главное - набор контактный педалей, ботинок и шипов стоит весьма немало. Пускай тогда доброхоты скидываются ей на контакты, чё.
Личный опыт - вещь хорошая, но слишком много переменных. Например, я сколько угодно слышал случаев, когда у людей ПОСЛЕ перехода на контакты начали болеть колени.
Ко всему нужна предварительная адаптация. Она УЖЕ адаптирована к топталкам, например. Если её всё устраивает - менять не обяательно, цели "сброса веса" это никак не послужит.
Да нет, тут горки и пульс виноваты)))) Только их вина, потому что нет места для разогрева сейчас. Я на холме живу, и если не ехать в поля, то у меня только наверх. А начинать вверх - это всегда проблема при моём не физкультурном (пока ещё) пульсе.![]()
domyos218, Igor_Ka,
Не, ребят, контакты ни за какие деньги. Я эту вещь стороной обхожу - для наших условий - это разбиться раз плюнуть. У меня стоят отличные даунхильные педали с шипами. Шипы рвут кроссовки как тряпки, подошва всегда убитая. Но я никогда не теряю ногу на них, они супер держат. НО, если мне надо быстро спрыгнуть, завалить велосипед на бок, вскочив на одну ногу, чтобы не упасть, на шипованных топталках я это сделаю за секунду-две (я этому 2 года напряжённо училась), а на контактах - это падение. Не успеваешь ногу выдернуть. В магазине несколько лет назад продавец уговорил на контакты. Сколько же я билась на них, сколько падала, сколько разбитых ног было. Контакты хороши для дорог, но ни в коем случае не для каменистых условий для меня лично (другие то понятно всё могут). Я понимаю, что сейчас я и буду ездить тренироваться по дорогам, но чтобы доехать до них, мне придётся часто пересекать каменистую местность, а чтобы сократить путь, то и вообще без дорог. Контакты на такой местности для меня это страшно.
К тому же честное слово, с ногами проблем особых нет. У меня состояние "ноги ещё могут, а пульс нет". Вот в чём проблема. Так что контакты это очень хороший совет и это классная штука, но для меня лучше моих даунхильных топталок ничего нет. Я каждые полгода меняю кроссы с подошвами в хлам, но я научилась очень быстро реагировать в случае непредвиденной проблемы, и сбрасывать левую ногу и велосипед на бок, чтобы не упасть целиком. Это была долгая школа. Я так не смогу сделать на контакте, там мне лично нужно больше 1-2 секунд, чтобы отцепиться, и это сбивает реакцию сильно, нога как привязана к велику.
Последний раз редактировалось LNika; 02.02.2018 в 14:12.
Я буду писать своё мнение так, как я хочу. Вы просто можете не читать, вас никто не заставляет.
Посты типа "Съездила, было не очень" - никому не нужны, кроме вас. Как люди смогут мне помочь, если я не буду давать полной информации? И как другие люди смогут начать тоже самое, если все посты будут - бе, ме, тыц, пыц и всё? Что из этого получится? А если тут читают люди, которые тоже начинают? И им важно, что человек ощущает во время тренировки, потому что он тоже может ощущать такие же проблемы когда начнёт? Нет уж, просто не читайте, я буду писать тут так, как я считаю нужным. Это как с врачами - не дал полную картину - не получил нормальной помощи. Так и тут. Не дал полную картину всего, не получил нормальной помощи. Из-за того что я пишу и мне отвечают, у меня больше знаний создаётся. Так что ваш совет не воспринимаю, меньше писать не буду. В конце концов мне это сильно нужно (вам то понятно, пофиг), поэтому я буду давать полные картины того, что со мной происходит, и это тоже даст мне знания через опыт других.
А мужики-то и не знают.
Посмотреть любые кросс-кантрийные соревнования более-менее высокого уровня - там или камни, или корни в таких количествах, что....
И все на контактах.
Выстегнуться и выставить ногу - доля секунды.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Учитывая цену электровелосипеда - набор педали+ботинки+шипы - это мелочь. Остатков прошлогодней сдачи хватит.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Покажите на синглахНа травке и грунтовках, широких дорожках да. И даже на узких лесных - без проблем. Посмотрите на колени - они даже без наколенников. И без налокотников.
А это значит они им не нужны, путь не будет таким, где нужны наколенники. Там спокойно на контактах. Я так и не научилась за долю секунды ничего выстёгивать ((( Есть комплекс привязанной ноги, и когда падала, то падала с ногой.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Вот, например, женское эндуро, топталки
Или вот - наколенники, налокотники и топталки. Если чел без защиты, значит дорога будет обычной, там можно и контакты одеть.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Я не спорю, что это классная вещь, но я не люблю контакты, не подружилась с ними. Мне хватает моих шипов, я с ними увереннее себя чувствую.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)