Палатки! - Страница 546
+ Ответить
Страница 546 из 1537 ПерваяПервая ... 462463464464965165365415445455465475485515565765966467468461046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,451 по 5,460 из 15366

Тема: Палатки!

Вокруг силикона такой ажиотаж, потому что он легче других материалов. Но еще один из его недостатков в том, что он растягивается при намокании. На некоторых конструкциях палатки (например с двумя перекрещивающимися дугами как MSR Elixir или Normal Zero) это приводит к тому, что на крыше скапливается вода, крыша провисает и прилипает к внутрянке.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Verthoff Посмотреть сообщение
    Она чуть легче, поэтому возник этот вопрос материалов. Да и интересно стало, почему вокруг силикона некий ажиотаж.
    Легче материал, легче с него вода стряхивается, быстрее сохнет.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Почему-то если толкать на велофорумах лозунг "Оборудование классом выше Асеры нужно только для велогонщиков, а SLX и выше - для чемпионов и мастеров спорта", то прослывешь идиотом, а абсолютно аналогичные заявления про палатки воспринимаются нормально.
    Ровно так же прослывешь идиотом, если будешь толкать лозунг "Ни на чем младше ХТ ездить невозможно".
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Но еще один из его недостатков в том, что он растягивается при намокании. На некоторых конструкциях палатки (например с двумя перекрещивающимися дугами как MSR Elixir или Normal Zero) это приводит к тому, что на крыше скапливается вода, крыша провисает и прилипает к внутрянке.
    С полиэстером та же ерунда на старой палатке. Причём проблема появилась через 2 года пользования. В конструкции около 3см между тентами.

абсолютно аналогичные заявления про палатки воспринимаются нормально
    Потому что это велофорум. Потому что куча людей на форуме не ходит ни в какие многодневные походы. А катают здешние почти все.

Поэтому к велосипедам на этом форуме отношение более разнообразное и внимательное, чем к общетуристической одежде, обуви, канам, ножикам, палаткам, коврикам и другим необходимым вещам для туризма. А к этому всему отношение здесь потребительское и более простое. Во всяком случае, мне так кажется.

Мне палатка без велосипеда не нужна.
    И вся эта тема на этом форуме во многом для того, чтобы поделится опытом с такими вот людьми.

по части бюджета считайте, что палатка стоит примерно вдвое...втрое дешевле велосипеда сходного уровня
    Хорошее соображение. Мне нравится. Может быть, зависимость должна быть не совсем линейная, однако основная идея (как я понял): если у вас велосипед за 20 тыр, то покупайте палатку Натурхайк и не парьтесь. Если у вас велосипед за 60тыр, то ваша палатка стоит около 20 тыр.

Правильно?

Видимо, ещё должны быть исключения: если палатка пришла из прошлой довелосипедной жизни, если туризм не только велосипедный, но и пеший-горный-водный...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Много новой информации почерпнул для себя из сообщений выше. Спасибо всем

Ибо хороший переключатель может себе позволить практически каждый при желании, но не хочет по каким-то причинам, а хорошую палатку, я бы сказал премиум, далеко не каждый.
    Я тут собирал недавно туристический велик с нуля, и могу ответственно заявить, что хороший велосипед (без излишеств) стоит гораздо дороже хорошей палатки. Просто в случае с велосипедом траты можно размазать во времени, а с палаткой, фотоаппаратом и так далее - увы, нет. Впрочем, вы совершенно правы, и вкладывать существенные для себя деньги без чёткого представления, что вам нужно, что вы приобретаете и что теряете, - бессмысленно. У меня первая дорогая палатка была по счету седьмой, и я по опыту предыдущих шести четко представлял, что мне требуется.

Так-то сейчас неплохие модели продаются в диапазоне 10-20 тыс. руб., и многим ничего более дорогое просто не нужно.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Хорошее соображение. Мне нравится. Может быть, зависимость должна быть не совсем линейная, однако основная идея (как я понял): если у вас велосипед за 20 тыр, то покупайте палатку Натурхайк и не парьтесь. Если у вас велосипед за 60тыр, то ваша палатка стоит около 20 тыр.
    Я не говорю, что абсолютно всё снаряжение у человека должно обязательно "соответствовать" друг другу. Можно иметь два велосипеда за 100 тыщ и отлично себя чувствовать в палатке за 10, при этом фоткая поездки на телефон. Можно и наоборот.

Просто и у велосипедов, и у палаток чем выше стоимость и уровень, тем дороже надо платить за дальнейший прирост полезных свойств. Но тут уже каждый для себя сам решает, где остановиться. Кто-то считает ненужным излишеством уже оборудование Деоре, кто-то видит практический смысл в доведении уровня до SLX-ХТ, а кто-то обвешивается XTR Di2, карбоном и титаном по полной. То же самое и тут.

29" ригид средней руки (без включений карбона, титана и Брукс) на SLX-XT стоит в данный момент больше 100 000 рублей, дальше сами считайте.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

VORON_SPb, мне нравятся Ваши мысли. Думаю примерно так же ))

стоит в данный момент больше 100 000 рублей
    Что-то дорого... за среднюю руку. Алюминиевая рама 15, колеса 15, групсет СЛХ-ХТ 20, тормоза 10, палки-седло 5. Покрышки 5.

В реальности получится дешевле.
    При этом аппарат существенно удорожает не титановая-карбоновая рама и не брукс, а понты.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Потому что это велофорум. Потому что куча людей на форуме не ходит ни в какие многодневные походы. А катают здешние почти все.
    Положа руку на сердце, большинству из тех, у кого велосипеды построены на оборудовании выше Деоре, за глаза хватило бы и вдвое более дешевых. Ездят ведь в основном на 1 день, причем как правило не в формате гонки КК, а в обычные (не побоюсь такого слова) покатушки. Кто-то вообще не ездит, а только конструирует свой велосипед мечты и тестирует его. А если уж вспомнить про обладателей сверхдорогой фототехники...

Так что проблема тут глобальная, а не только с палатками для горных походов, в которых с детьми ночуют по кемпингам.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Что-то дорого... за среднюю руку. Алюминиевая рама 15, колеса 15, групсет СЛХ-ХТ 20, тормоза 10, палки-седло 5. Покрышки 5.
    Велосипед Author Vision 29-2017 на Deore-SLX стоит 90 тыс., алюминиевый хардтейл без понтов. Аналогичные модели 2018 года уже перевалили за 100.

Сборка велосипеда самому выходит не дешевле, т.к. стальные туристические фреймсеты дорогие, плюс морально недоступна опция кроить и ставить ноунейм везде, где не заметно. Я вот для жены собирал стальной ригид, там даже если выкинуть дорогую (но красивую) мелочёвку Hope и заменить на Ричи, всё равно будет сильно дороже 100: https://docs.google.com/spreadsheets...an3Nny/pubhtml
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Положа руку на сердце,
    для вашей возни достаточно Spirit/Pegas .
    достаточно уже пространного нытья, в реале.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы