Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 590
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    МногА букв, лучше практика, скоро всё поймёшь сама, ну если и не дойдёт ..ничО страшного
    Смотря что вы имеете в виду))) Ездить по дорогам - управление велосипеда и пульс - ну как-то не знаю, что вы хотите сказать. Умеешь держать равновесие и умеешь, пульс при чём (я не про гонщиков типа Foil - там другой мир в целом), я про среднестатистический уровень человека на велосипеде. Если на синглах, там невозможен контроль пульса. Что понимать то? Что нужно уметь управлять велосипедом и пульс от этого зависит - да, но на синглах, спусках и везде, где твои кости зависят от умения управлять тем, на чём едешь. Такое ощущение, что мы о чём-то одном, только разными языками)))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но при холодных ногах, когда замерзаешь, в туалет хочется даже если мочевой не полный)))) 5 раз за час и ничего не пив)))
    Сдаётся мне, что это уже называется цистит. Частые позывы, даже при пустом пузыре - оно самое.
    Было такое. Неприятненько. Как раз после сильного переохдаждения.
    Но к сохранению организмом тепла это уже никакого отношения не имеет.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, Боня, воду в организме надо постоянно нагревать, а так как она высокотеплопроводна, то на нагрев тратится много энергии, поэтому организм в холода начинает ее сбрасывать, чтобы энергия не уходила на нагрев воды, а нагревала мышцы и прочие ткани. Понял теперь?
    При всём уважении, физика - не ваша сильная сторона. Давайте заканчивать меряться письками и прекратите засорять тему. Тема, понятно, довольно флудильная, но это уже за пределами добра и зла.

Злой Бонифаций, это и тебя касается. Не порти человека .

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Не угадал, я на скрипке и фортепиано играю, немного на гитаре.
    Хз, что там с медициной, но физика и термодинамика в рамках факультета ТГВ архитектурного института - определённо моё. И прикинуть уравнение теплового баланса системы - это тоже моё.

Возвращайся сразу после того, как сможешь пописать мочой с температурой НИЖЕ температуры тела.
    Пока у тебя этого не получилось - ты пустозвон (даже если дантист хороший).
    Окай, попробуем по-другому
    Продолжать нагревать 1 литр или 2 литра?)
    При условии, что от одного из двух можно избавиться..
    Чистый фэт-позор владельца

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Balor, Я пишу исключительно о похудении и своем опыте и никому тут не советую что-то делать или не делать, никого тут не оскорбляю первым и не обсуждаю. Тут троллей хватает без меня. Оффтоп закончил.

Про физику и меня это такие аргументы? А как же пояснить? Вместо ответа переход на личности.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.02.2018 в 15:12.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Во время спуска на эндуро надо работать телом активно. Я, когда еще этим увлекался, съезжу несколько раз, (при этом дышу как лошадь, хотя и не кручу почти), и потом тело ломит как будто побили.
    Ну я тоже примерно про это, спуск это тоже техника, без техники можно свалиться - уже было такое. Но про пульс не знала по наивности, реально думала - спуск - нет пульса, отдых от подъёма. Мои данные стоят тут в виде стравы, самый быстрый мой спуск 64 км (фигня, понятно, но не 30 км всё же), с погрешностью гармина я думаю это 60 примерно. Только стоя, только согнув руки (жук) или же сильно распрямив если спуск очень крутой и надо отводить угол назад, только пятки назад, зад назад, и самое главное смотреть в оба и быстро реагировать если что, подсидел спущен, управлять надо не руками, а телом. Лицо от ветра плющит, руль из рук вырывает, особенно на лёгком велосипеде. Работаешь напряжённо, за короткий период времени устают и ноги и руки, потому что всё в сильном напряжении, надо отводить себя назад и держать стойку, удерживая велосипед в правильном напряжении. А меня ещё и очки продуваются и глаза слезятся. Вот понимаете, я так довела себя приговором врачей, что больше 180 не надо, что я научилась спускаться и я это люблю, но я ужасно боюсь подниматься. Для людей спуск страшно, а я для меня подъём страшно ((( Я работаю в обратной прогрессии. Хорошо хоть меняться начала.
    Последний раз редактировалось LNika; 01.02.2018 в 15:05.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Окай, попробуем по-другому
    Продолжать нагревать 1 литр или 2 литра?)
    При условии, что от одного из двух можно избавиться..
    Простите, что значит "продолжать нагревать" ?
    1 или 2 литра УЖЕ нагреты до температуры тела. Энергия отдана.
    "Продолжать нагревать" просто не получится. Невозможно нагреть воду внутри до температуры превышающей температуру самого тела. Холодное тело не может нагреть более тёплое.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, это и тебя касается. Не порти человека .
    А вдруг он начнёт задумываться, пойдёт читать книжки, разберётся в вопросе, поумнеет ?
    Не, ясно, конечно, что 55 лет уже возраст, обучаемость падает под плинтус, но ВДРУГ ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Организм это открытая система и он охлаждается без нагревания до температуры окружающей среды. А если там лишняя вода, то организму проще ее выпустить, чем затрачивать энергию на нагрев.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

А вдруг он начнёт задумываться, пойдёт читать книжки, разберётся в вопросе, поумнеет ?
    Хамло... И никак не остановится ведь. )) Не, что-то все-таки в консерватории не так...

1 или 2 литра УЖЕ нагреты до температуры тела. Энергия отдана.
    "Продолжать нагревать" просто не получится. Невозможно нагреть воду внутри до температуры превышающей температуру самого тела. Холодное тело не может нагреть более тёплое.
    Речь, как уже написали выше, идет про сохранение температуры.
    те продолжать обогревать 1 л. воды или 2 л воды по энергозатратам будет "стоить" по-разному, вот излишек и выводится.

отдельный вопрос. тема про похудение и хоть бы один рецепт)

у кого есть что-то из серии "быстро-просто -вкусно"- не держите, присылайте
    Чистый фэт-позор владельца

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    ема про похудение и хоть бы один рецепт)
    Чем грубее пишча, тем меньше ее хочется есть. А это главный рецепт для похудения. В одной руке цыбуля, в другой кусок черного хлеба, соль и вода. Сало исключаем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)