Ну я тоже примерно про это, спуск это тоже техника, без техники можно свалиться - уже было такое. Но про пульс не знала по наивности, реально думала - спуск - нет пульса, отдых от подъёма. Мои данные стоят тут в виде стравы, самый быстрый мой спуск 64 км (фигня, понятно, но не 30 км всё же), с погрешностью гармина я думаю это 60 примерно. Только стоя, только согнув руки (жук) или же сильно распрямив если спуск очень крутой и надо отводить угол назад, только пятки назад, зад назад, и самое главное смотреть в оба и быстро реагировать если что, подсидел спущен, управлять надо не руками, а телом. Лицо от ветра плющит, руль из рук вырывает, особенно на лёгком велосипеде. Работаешь напряжённо, за короткий период времени устают и ноги и руки, потому что всё в сильном напряжении, надо отводить себя назад и держать стойку, удерживая велосипед в правильном напряжении. А меня ещё и очки продуваются и глаза слезятся. Вот понимаете, я так довела себя приговором врачей, что больше 180 не надо, что я научилась спускаться и я это люблю, но я ужасно боюсь подниматься. Для людей спуск страшно, а я для меня подъём страшно ((( Я работаю в обратной прогрессии. Хорошо хоть меняться начала.