Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 589
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как контроль велосипеда может влиять на пульс?
    По осени смотрел , Ломбардию по моему, Нибали, слыхала про такого? ехал заключительный спуск км 5 похоже, на монитор вывели его данные мощность всё время за 400, до 450вт..такую мощь немногие могут показать на спусках, это только благодаря его умению ездить на велосипеде...
    я не призываю повторять такие подвиги, это просто невозможно, проще в космос слетать ..но надеюсь смысл понятен..многие просто смотрят на этот спуск у них уже колени трясутся и пульс подскакивает в небо...

на спусках идёт постоянная работа...ищо хуже чем в гору...немного о большом велоспорте..но всё равно полезно))
    Последний раз редактировалось АлександрВРН; 01.02.2018 в 14:32.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Так уравнивать не всегда правильно, например, чем больше коленями работаешь - тем лучше они работают, в отличие от механизма. У организма что не работает, то атрофируется, а у механизма - сохраняется.
    да ни хрена.
    примитивное понимание.
    Скажем у судов и кораблей на хранении надо регулярно проворачивать механизмы. Иначе - кранты.
    На выходе тоже самое, без работы всё атрофируется.

Дом, в котором живут, простоит гораздо дольше заброшенного. Заброшенные быстренько начинают разрушаться.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, Боня, ты на гобое играешь и в танке сидишь. Медицина это не твое.
    Нам в армии предлагали купить со склада американские виллисы, еще со второй мировой войны, в масле. Они были как новые, никто их не открывал с тех пор. Это 1985 год. Жаль, денег у меня не было.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.02.2018 в 14:34.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

АлександрВРН, Ну так да, это то что я примерно говорила - адреналин. Пульс поднимается при адреналине на таких спусках. Простому ездоку не нужно хорошо управлять велосипедом для пульса (нужно нагрузками управлять), он это умеет в своих условиях А вот на спусках, техничных местах - там за счёт напряжения постоянно скачет пульс. Напряжение и адреналин работают вместе, нужно в оба смотреть по сторонам, управлять велосипедом хорошо - это же другая зона, опасная. Там всё иначе работает. Нет так среагировал и разбился. Просто вот сейчас я потащусь на 7 км вверх как червяк и буду сдерживать пульс, потому что не нужно управлять великом, пульс можно утихомирить скоростями и снижениями нагрузок, велик тут роли не играет. А если пойти на спуск или сингл, там мгновенно подскочит. Я это и имела ввиду, что на синглах или подобных участках надо управлять велосипедом (с этим то я согласна), а в простых условиях - на полях на тех же, не надо, едешь как обычно и всё. Пульс зависит от твоей работы. И вот представьте я только сейчас это поняла благодаря этой теме.

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, Боня, после того как вода слилась, ее не надо больше нагревать. Понял, наконец?
    ДО того, как вода слилась, её тоже не надо больше нагревать. Она УЖЕ нагрета. Энергия на её нагрев УЖЕ затрачена организмом. И с потерей УЖЕ нагретой воды - теряется и затраченная на это энергия. Так понятно ?
    "Слить" воду, не потратив энергию на её нагрев - невозможно.

При этом, вода имеет очень высокую удельную теплоёмкость, и тёплая вода ВНУТРИ организма - помогает сохранять тепло.
    Количество тепловой энергии в организме после "слива" уменьшается. Понял, наконец ?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

LNika, МногА букв, лучше практика, скоро всё поймёшь сама, ну если и не дойдёт ..ничО страшного

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    на спусках идёт постоянная работа
    Я раньше думала, что на спусках можно отдыхать ))) Я так и делала. Я не знала, что можно управлять пульсом, я смирилась с приговором, и поэтому сразу после подъёма искала спуск, чтобы отдохнуть якобы. Никогда не смотрела на пульс на спусках, потому что считала он должен опускаться. Потом на форуме почитала одного человека (эндуровец) и он вдруг сказал, что на спусках пульс подскакивает. Я со своими нулевыми знаниями о пульсе пришла в шок - как это? Не может быть? У мужа спросила - подскакивает, но зависит от того, какой спуск. Если маленький - отдыхаешь, пульс падает. Если нестись больше 55 км в час то должен подскочить. В жизни бы не подумала - спуск = пульс. Так что вот, умнею потихоньку на этом форуме)))

Байк

Злой Бонифаций, Боня, ты на гобое играешь и в танке сидишь. Медицина это не твое.
    Не угадал, я на скрипке и фортепиано играю, немного на гитаре.
    Хз, что там с медициной, но физика и термодинамика в рамках факультета ТГВ архитектурного института - определённо моё. И прикинуть уравнение теплового баланса системы - это тоже моё.

Возвращайся сразу после того, как сможешь пописать мочой с температурой НИЖЕ температуры тела.
    Пока у тебя этого не получилось - ты пустозвон (даже если дантист хороший).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Во время спуска на эндуро надо работать телом активно. Я, когда еще этим увлекался, съезжу несколько раз, (при этом дышу как лошадь, хотя и не кручу почти), и потом тело ломит как будто побили.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, Боня, воду в организме надо постоянно нагревать, а так как она высокотеплопроводна, то на нагрев тратится много энергии, поэтому организм в холода начинает ее сбрасывать, чтобы энергия не уходила на нагрев воды, а нагревала мышцы и прочие ткани. Понял теперь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)