Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 588
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    чем суше организм, тем меньше теряет энергии на подогрев. У меня так.
    Ух ты!
    Медик еще и инопланетный оказывается!
    У его цикл Кребса - нечеловеческий!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, Все это ваши досужие спорные теории, как и о шлаках... Конкретнее. Правильно выше заметили, что вода имеет высокую теплопроводность.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У меня, конечно, нет СНиПа по климатологии Израиля, только убогая страничка в Википедии о климате.
    Википедия говорит, что средние температуры даже зимой не опускаются ниже +10°С (не real feel, а то, что реально на термометре). И имеются ввиду не минимальная температура в течении суток, а среднесуточная (и ночные ~0, и дневные на солнышке).
    Опускается, ещё как опускается. В 2015 году минус 2 было в Иерусалиме, а в наших районах пониже него - 0 градусов и снежок выпал)))) Это был не real feel, а реальные данные на градуснике) Википедия написана людьми и данные редко меняются. Ей в этом можно вообще не доверять. Вот например, только что сняла с телефона своего, уже в 23 температура начнёт падать ниже 10. И это при солнечном дне сегодня. В дождь вообще попа, там до 2 градусов будет.
    Система отопления тут не нужна и страна в целом не приспособлена к этому, они знать не знают что с этим делать, потому что считается что жаркая страна, правда в последние годы прохладно зимой. Но люди ставят обогревающие системы, а у кого свой дом, те печки, иначе дубак. Температура 12-15 в доме не критична (кроме младенцев), но прохладно очень даже. Особенно когда это регулярно 3 месяца в году держится Раздетым не походишь. Но да, вы правы, система отопления тут лишняя. Хотя в пустыне стоило бы придумать что-то, там ночью дикий холод в такое время (для тропической страны то), люди в шапках и перчатках ходят.
    Вот, это не ради спора, а просто википедию заткнуть, которая деньги регулярно требует, а данных нормальных не даёт))) В дожди дом (зависит ещё от постройки) может остыть до 7 градусов дома. У меня тут половина кормовых тараканов подохла от холода в эти ливни (((( Тут же в чём проблема - дома строят из спец охлаждающих материалов, которые жару не пропускают в дом. Зимой это минус, реально холодно бывает. Открываем все окна, чтобы солнышко пришло внутрь и нагрело.

Ох, до сих пор не уехала, выкатилась радостная на солнце и араб припёрся крышу чинить, сижу и ненавижу это время, когда хочется уже ездить, а надо ждать когда он уйдёт (((

АА, сорри, средние температуры))) Да, средних таких мало, но бывает)))) Тогда грелки, пуховики и всё отлично )))
    Последний раз редактировалось LNika; 01.02.2018 в 14:11.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    вот интересно,
    почему вы допускаете, что организм теряет воду для охлаждения в жару (с потом), но при этом не допускаете, что он может целенаправленно от нее избавиться, что бы не охлаждаться? (точнее- что бы не тратить энергию на "согрев" "лишнего"?
    Потому, что я знаком с физикой, подходит такой вариант ?

Пропотеть "что бы не охладиться" - не получится, никак.
    Пописать "что бы не охлаждаться" - так же не получится. При мочеотделении из организма уходит только ТЁПЛАЯ вода, на нагрев которой энергия уже затрачена.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    что в организме содержится энергии (гликоген) на 1-3 марафона (условно до 6000 ккал-ов) в печени (?), это кроме того, что есть в мышцах.
    Многовато что-то.
    У меня есть куча многолетних опытных данных моих и коллег лыжников и других подопытных на основе анализа ВСР во время соревнований и контрольных тренировок.
    При работе в 4-й зоне ЧСС (4-4.5 как правило) запасов хватает на ~1.5 часа.
    У меня лично есть пример лыжной гонки: за 1 ч. 38 мин. при средней зоне ЧСС 3.98. Выжег все!

Байк

В туалет тянет - когда мочевой пузырь полный. И от холода это никак не зависит.
    Не знаю как у мальчиков, может так же, как и у девочек. Но при холодных ногах, когда замерзаешь, в туалет хочется даже если мочевой не полный)))) 5 раз за час и ничего не пив)))
    Последний раз редактировалось LNika; 01.02.2018 в 14:16.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, Боня, после того как вода слилась, ее не надо больше нагревать. Понял, наконец?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Многовато что-то.
    У меня есть куча многолетних опытных данных моих и коллег лыжников и других подопытных на основе анализа ВСР во время соревнований и контрольных тренировок.
    При работе в 4-й зоне ЧСС (4-4.5 как правило) запасов хватает на ~1.5 часа.
    У меня лично есть пример лыжной гонки: за 1 ч. 38 мин. при средней зоне ЧСС 3.98. Выжег все!
    Писала про "с дивана" ну те встал и пошел тратить))
    Если тело нагружали несколько дней подряд- запас меньше.

Про общую цифру запаса тут выше лучше написали, у меня просто нет точных данных к сожалению.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Потому, что я знаком с физикой, подходит такой вариант ?

Пропотеть "что бы не охладиться" - не получится, никак.
    Пописать "что бы не охлаждаться" - так же не получится. При мочеотделении из организма уходит только ТЁПЛАЯ вода, на нагрев которой энергия уже затрачена.
    Зато потеть, чтобы охладиться- очень даже))
    Собственно я именно об этом и писала..
    Чистый фэт-позор владельца

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да даже и не выполняя физической работы...
    Ну, если уж быть совсем точным, то не выполнять физической работы не получится. Сокращение сердца, перекачка крови, и всё вот это вот - тоже работа
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Физика, медицина, спорт, жизнь, цифры, данные, химия тут же, математика местами, опыт, питание, диеты, техники - народ, тут реально кладезь - обожаю эту тему. Я не удивлюсь если она превратится в жизненный справочник, где на всё можно получить ответ. так что пишите, пишите ))))
    Последний раз редактировалось LNika; 01.02.2018 в 15:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)