Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 568
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    18 литров- это на всю жизнь?
    Это до первого перитонита

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Foil, медицина не знает никаких шлаков в организме. Это антинаучно.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А я 18 килограмм кокосового масла купил. Ух похудею!
    Как мазь от потёртостей можно приспособить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Как мазь от потёртостей можно приспособить
    Или карбон полировать

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Ах да, он же еще состоит в секте парафинщиков цепей... вот тоже можно.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Это до первого перитонита
    Перитонит. От пищевого жира. Павлик, я конечно понимаю что ты любишь бросаться словами, смысла которых не очень понимаешь, но "Бобёр, выдыхай!".

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Foil, медицина не знает никаких шлаков в организме. Это антинаучно.
    Есть псевдонаучные теории. Но есть и научные данные об азотистых шлаках, о минеральных и жировых отложениях, о кальцинатах, уратах и т.д.
    Они есть в бронхах, лёгких, сосудах, суставах, почках, печени. Почти везде.
    Одна из основных причин - недостаток физической активности.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Есть псевдонаучные теории. Но есть и научные данные об азотистых шлаках, о минеральных и жировых отложениях, о кальцинатах, уратах и т.д.
    Они есть в бронхах, лёгких, сосудах, суставах, почках, печени. Почти везде.
    Одна из основных причин - недостаток физической активности.
    Вообще-то по большей части это из-за дисбаланса микро и макронутрентов и недостаточного количества воды, всё это прекрасно лечится диетой.
    Огромный плюс физ-ры - укрепление костей, мускулатуры, сердечно-сосудистой системы, но к "шлакам" это отношения не имеет. Если у тебя есть ссылки которые подтверждают твою точку зрения - с удовольствием почитаю.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

//////////////
    Последний раз редактировалось o_la_la; 31.01.2018 в 05:20.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Всем привет))) В общем и целом, первая тренировка состоялась.
    1 тренировка "Танки грязи всё-таки боятся". А пульс нет.

Сегодня муж не поехал к себе на работу, поехал со мной на велосипеде. Боялся отпускать на такое расстояние одну, должен был убедиться, что участок для тренировки нормальный, без экстрима, бедуинов и прочего. Выехали и сразу 30 минут только наверх. Нет тут прямых мест, увы . Я искала, это невозможно. Мы живём в очень холмистой местности. В шутку зовём Сицилия – кто был на Сицилии, тот сразу поймёт что это за местность. Вверх, вверх, верх, потом немного вниз, потом опять наверх ползёшь. Мне придётся тренироваться именно в таких условиях, а не искать прямые участки, потому что мне жить и ездить именно тут. Придётся использовать то, что есть, а не искать лёгкие пути)))) На длинном подъёме пульс попытался скакнуть, я сразу скинула скорость. Мне плевать было, даже если средняя скорость будет 5 км в час, ну вот честно – всё равно, хоть как обзывайте – я хоть что-то начала делать для улучшения. Я очень хотела сравнить большой пульс и небольшой. То есть мои стандартные 135-175, или же пульс в третьей зоне. Что я буду чувствовать с более низкой зоной? Я зубами впилась в эту цель и не стеснялась ехать медленно. 7-8 км на длинном подъёме, чтобы пульс не переходил черту 140. Но сразу же возникла проблема с каденсом. Он у меня был 60+, а не 85-95. Как только я пыталась начать крутить намного активнее, чтобы достичь нужного каденса – сразу возникла проблема ((( Пульс на холме пытался подскочить сразу же. Пришлось пожертвовать каденсом на время. А когда я достигну стабилизации пульса в тренировках, добавлю и скорость и каденс. На ровных местах каденс был 95-100, но эти ровные места были такими короткими, а подъёмов было так много, что средний каденс равен 67. Решу этот вопрос обязательно, но чуть позже. На холмах каденс держать трудно без увеличения пульса. Но я ведь только начала По мере роста выносливости будет добавляться и каденс, и скорость.
    Кроме холмов была проблема грязи. С асфальта пришлось уйти, а в полях грязь. Кто ездил с глиной на колёсах, тот знает, что скорости развить невозможно. Еле крутишь педали, колёса едут как уставшие старые клячи, грязь отваливается и стреляет в лицо. Но решили всё сделать до конца ради меня. А израильская глина это цемент, который высыхает и цементируется, очистить велосипед менее чем за 3-4 часа невозможно, и она остаётся во всех щелях. Ладно, каждый год проходим это. Скорости держала низкие, колёса и пульс всё тормозили.

Приятное открытие.
    Пульс пытался скакать на каждом подъёме, но я его держала за счёт уменьшения скоростей. И вдруг, после 19 километров всё изменилось. Он перестал скакать вообще. Стало легче. Не знаю почему, по идее то я должна уставать и всё должно быть наоборот. Но нет, я не устала, было хорошо как-то. И на холмах пульс вдруг вместо прыжков 139-145 упал на 135 и так держался. Потом чуть прыгнет и опять в норму. Когда я гоняла и не считалась с пульсом, то у меня на подъёме было 165-175, а на спуске он не успевал падать, и было 145-155. А сегодня на спуске было 105-112. Я была в непонятках. Это конечно не горный лес, но для меня любые подъёмы это пока ещё нагрузка. Я в какой-то детской радости моталась до 38 км с нормальным пульсом и его было легче держать в рамках. На 38 километре появилась усталость рук и ног. Посадка на горном байке не такая, как на шоссейном, поэтому руки тоже устают. Так что в период с 38 до 44 км тело было деревянным. Это дело привычки, это тоже решаемо. Пульс уже в конце подскочил на 150, но там был очень крутой подъёмчик.
    В общем, руки и ноги за час дома отдохнули и я смогла делать домашние дела и работать без проблем, ещё и час мужу помогала чистить велы от глины. При высоком пульсе я устаю намного сильнее. Даже для сравнения поездка в Адуламе, которую я поставила сюда раньше. Всего час по холмам со средней 23.5 и регулярным пульсом не ниже 165, я устала в 3 раза больше, чем сегодня. Сегодня была приятная усталость, не было измотанности, и это мой первый пульс 128-150. Плевать что средняя 13 км в час, обозвать может только кто-то злой, потому что холмы и грязь это не дорога и тонкие чистые колёса на быстрых шоссейных велосипедах. MTB велосипеды сегодня были танками, правда грязи они боялись и ехали плохо.
    В общем, с пульсом получилось всё супер. В пятницу или субботу еду снова, буду опять ездить ровно настолько, насколько пульс будет позволять, пока организм не привыкнет и не начнёт увеличивать нагрузки без стрессов.

Что делать с планом?
    Из списка моего плана, созданного вами в этой теме я кое что смогла, кое что нет, и кое что надо изменить.
    1 – Лево, на лёгкий сменю, утомил он меня сегодня.
    2 – 40-45 км каждый заезд – сделала 44
    3 – Воду пила почти каждые 20 минут, не забывала 2.4 литра
    4 – Каденс в условиях холмов пока сложно, тут играет роль подъёмы, пульс, тяжёлый велосипед, плюс пока не могу развить на высоком каденсе регулярную скорость, чтобы Лево не помогал, пульс увеличивается. Без подъёмов с каденсом проблем нет 90-100 примерно.
    5 – пульс в 3 зоне, это я выполнила, и была приятно удивлена, что после 19 км он вёл себя прилично. Буду продолжать. Правда плавный график пульса пока не получится из-за постоянных спусков и подъёмов. Плавно только на ровной местности можно сделать, имхо. Но я довольна и тем, что имею)))
    6 – Кручение педалей стоя – не выполнила и не могу (((( Простите. Тело млеет, тяжело прям. А покрутишь стоя, прям разминаешься. Зад вообще от сидения деревянный, только стоя и ехать. Я сегодня стоя аккуратно ездила, вон пульс не подняла выше 50 в целом
    7 – Общий набор высоты 350. Нет, не могу (((( Местность другая. Мы так тщательно выбирали местность для велосипедов, переезжали сюда, мне придётся тренироваться при этих условиях. Зато потом смогу спокойно ездить по любой гористой или холмистой местности.
    8 – Максимальная скорость низкая, это я смогла, на быстрых спусках чуть притормаживала и не прыгала.
    9 – Ничего не ела все 44 км, всё ок.
    Самочувствие хорошее, буду продолжать, но нужна корректировка, наверное. Если нет советов по горно-холмистой местности и затяжным подъёмам, и просто подъёмам, буду делать то, что делаю. Если есть, скорректируйте программу, пожалуйста, если можете. Искать прямые места не предлагайте, да и не правильно это, учитывая что дальше я буду ездить именно тут. По прямой легче делать такие тренировки, я понимаю это. Но я сегодня смогла при подъёмах что-то наездить. Пусть они небольшие (но блин длинные какие-то), и пусть я ползла, но это подъёмы всё-таки – надо было пульс контролировать, а не о скоростях думать. Вариант исходить из условий вокруг. К тому же помнить что я не шоссейный гонщик, я остаюсь в своей шкуре горного велосипедиста. И это тоже надо учесть

Данные:

При грязи и холмах наползала вот что:
    Простои тоже были, когда останавливались выковыривать камни и грязь с задних касет и цепей.

Пульс - гармин показывает 128, страва 129, хотя данные в страву загружены с гармина

А вот так выглядит место))) Подъёмы небольшие, но ощутимые и длинные, и без передышки на прямых местах, нет таких мест.

Не переживайте, что всегда будет много слов. Сейчас пришлось изъясняться. Не люблю много писать, времени уходит много, а у меня с 4 часовой ездой сегодня его совсем мало((( Если ваши глаза выдержали, спасибо, я это оценила. Ненавижу так писать, честно, но я совершенно не знаю как описать первую вылазку. Я с трудом решилась написать всё это. Я пока ещё заставляю себя делать это, может потом легче будет. Привыкну к вам, а вы ко мне))) Это я от волнения столько написала

Немного фотографий.

Свои и процессы потом, сейчас нечего ставить. Просто немного фотографий с места боя.

Я писала, что у нас шоссейники ездят только с сопровождающими машинами. И группами. Вот смогла снять. качество плохое, с GoPro, сорри
    На фото не видно, угол плохой, но они едут вниз. На горных вниз педали не покрутишь, сам едешь, а эти ребята несмотря что вниз синхронно крутят педали. У вас что на шоссейных педали вниз тоже крутить можно?

А у нас танцы с грязью. Она тут глиняная, налипает на подошву - вес ботинка 4 кило +++)))

Это называется - найдите колесо на фотографиях

Похудение

Стартовый вес 86. На самом деле 85.200, но я очень не люблю граммы, поэтому всегда округляю в большую сторону. 86 короче.

После езды поела рыбу из духовки (без масла) и зелёную фасоль. Говорят для похудения супер, правда после этого есть хотелось буквально через час ((( И пришло догоняться сыром.

Последний раз редактировалось LNika; 31.01.2018 в 17:34.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А вел что на фоточке- он не с моторчиком ли? Сильно моторчик худеть помогает? ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)