Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 561
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Foil, Да, спасибо, я разобралась, вы наглядным примером обозначили зону, это хорошие зоны для меня. Я там выше написала свой потолок, который тоже будет решён после тренировок.

Прям настроение подняли, я не так поняла эти зоны и загрузилась прям. Думала, что всё, не осилю такой пульс. Я добавляла к 140 эти проценты. И выходил пульс более 200))) Ну тупица я ещё в этом, тупица))))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На первых порах допустимо почаще залезать в высокие зоны, учитывая, что это пройдёт.
    Хмы. Вообще-то баловаться повышенными ЧСС без "базы" чревато гипертрофическое миопатией (спортивное сердце).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, я же вам написал какой у вас во время тренировки должен быть пульс. Хотите сердце сорвать? Это не я придумал, это инфа от тренеров и спортврачей. Я сам так тренируюсь как написал. Помните главную заповедь "Не навреди!".

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хмы. Вообще-то баловаться повышенными ЧСС без "базы" чревато гипертрофическое миопатией (спортивное сердце).
    Обычно начинающие не могут долго на сильно повышенном ЧСС тренироваться, а кратковременные нагрузки не особо опасны, если нет проблем с давлением и/или сердцем.

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, я же вам написал какой у вас во время тренировки должен быть пульс. Хотите сердце сорвать?
    Да я уже давно при 175 езжу, на очень крутых подъёмах 185, но там почти вертикал (покажу, всё покажу), и надо втащить себя. Но при недолгом 175 у меня всё окей. За 180 стараюсь не забегать, поэтому мне нужны тренировки на выносливость, очень нужны. Потому что тогда и пульс не будет так подскакивать. То что я раньше делала за 175 пульса, при натренированности я смогу сделать за 155))) Поэтому сейчас я начинаю учиться строить выносливость. 3 зона это классный пульс, это я могу, это я хочу. Четвёртую надо рассчитать, если она ниже 180, то всё отлично. Я же не совсем новичок Я начинаю с нуля в плане знаний и начинаю делать всё так,как никогда раньше не делала. А в плане пульса, на последнем выезде почти час держала 160-165 точно, ничего не произошло, кроме усталости. Но сейчас я беру старт в зоне ниже Всё будет хорошо

3-я зона оптимальна для начинающих. Она развивающая, но при этом, не загоняющая.
    2-я зона, скорее, поддерживающая. Но в чём смысл начинающему поддерживать свой уровень?

Почему сложно?
    У меня макс пульс около 180, 3-я зона 126-144. Через несколько минут от начала тренировки вхожу в эту зону, долго кручу на пульсе 130-135, и потом лишь немного вылезаю из 3-й зоны вверх, минут на 10. Это доступно почти любому.
    Оптимально для чего?
    Если тренировки- да, а похудеть легче на низком пульсе, если начальный вес выше расчетной нормы.

+ 1 к не навреди.
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

BlondyGirl, спасибо что пишете и советуете, я очень ценю это. И мне приятно что тут есть девушки, это меня сильно подкрепляет.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Если тренировки- да, а похудеть легче на низком пульсе, если начальный вес выше расчетной нормы.
    Мне сейчас поставили цель сначала выдрессировать пульс и выносливость, вес с 1 февраля по 1 марта не больше 2 кило, чтобы организм без стрессов входил в зону тренировки. Не могу объяснить также хорошо, как мне объяснили. Затем уже будет похудение, потому что там можно будет управлять пульсом, а значит делать более обширные нагрузки и организм будет иметь больше сил на активное похудение Мысль более умная, чем я тут примерно это объясняю
    Программа нарисовалась уже более чёткая, осталось начать - и я сделаю это уже вот вот.

Программа тренировок
    1. 2 недели подряд без спусков и поблажек тренировка по грунту или асфальту (с последним есть проблемы, без машины сопровождения ездить опасно, дорогие узкие и с крутыми поворотами)
    2. Каждая поездка 45 км - за две недели примерно 180-200 км со всеми требованиями тренировки
    3. Набор подъёмов не более 350 (тоже сложно, я живу в очень холмистой местности) и не в городе
    4. Максимальные скорости не более 45-47 (мои обычные 54-64). На тренажерах и ровном месте это ок, а на реальных каменистых или грунтовых спусках это пока не очень
    5. Не педалить стоя, это будет сбивать пульс
    6. Каденс 85-95 в минуту
    7. Пить примерно каждые 20 минут
    8. Пульс плавный переход из зоны 3 в зону 4
    9. Ничего не есть во время тренировки
    10. Постараться найти более подходящую местность для тренировок. Не такую, как на картинке.

Это схема Elevations моих обычных (до этой темы) поездок по самым частым маршрутам. Хаос подъёмов. Как тут пульс тренировать? Вот и берусь за начало с нуля, чтобы убрать все свои ошибки. Чтобы потом этот хаос был лёгким и динамичным, а я натренированной)))) Ровных мест почти нет. Или вниз или вверх.

2 недели дальше это тренировки в моём стиле, чтобы не потерять форму и технику. Но скорее всего я сокращу их на время в пользу тренировок пульса, потому что в моих тренировках держать пульс равномерным нельзя, много адреналина и скачков сердечного ритма. Так что пока думаю, может быть придётся их изменить на тренировку пульса и выносливости. А затем опять 2 недели как описано выше. И так 2 месяца, затем усложнять и дистанцию, и подъёмы, и требования.

Чтобы картина была более точной, что я имела до всего этого.
    Мой стиль Олл Маунтин, с элементами эндуро, технические синглы, лесные синглы, бездорожье, подъёмы, спуски, джиповки и всё, что вокруг. Никогда не следила за пульсом, он жил своей жизнью, скачки были очень сильными. Во время сингла пульс контролировать не удавалось ни разу, там скачки и напряжение регулярно, адреналина много. Страшно - пульс скакнул, не успела педали над камнями поднять и зацепила камень сильно - скакнул, прыжки с со ступенек - опять пульс высоко, не смогла колесо поднять на каменистый бордюр - аж в виски ударило, стучит как молотком всё. Не вписалась в узкий проход между валунами, не рассчитала угол входа - хаос, аж в пот кидает, сердце стучит в висках. Упала - пульс, поднялась пульс. Хорошо прошла участок - пульс! Подъёмчик - пульс на пределе, втащить колесо и себя на валунчик - тяжело, пульс 175. Просто беготня на велике по полям - тоже пульс. Этим тоже можно управлять - для этого сначала нужен пульс с опытом правильного подхода, выносливость, стабильность тренировок. Потом это всё я смогу совместить с техникой. Сейчас хаос, сплошной хаос. Или выматываю себя на синглах, или просто неправильно езжу по лесу, или позволяю пульсу изматывать меня, или просто снижаю тренировку и просто гуляю - всё это создало хаос, вес стоит, пульс по-прежнему нервный и хаотичный, контроля ни над чем нет. Так что я рада что нашла тех, кто реально помогает тут. Искреннее спасибо вам, ребят. Мой муж не может меня научить этому, он эндурщик, там сплошной адреналин и никаких знаний пульса в мою сторону. Он меня может научить технике на синглах, и всё. Он по-другому худел, не обращает внимания на пульс и другие вещи. Эндуро это другой мир.

Извините за много букв, я просто подытожила всё, что собрала для себя.
    Последний раз редактировалось LNika; 29.01.2018 в 00:34.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Фойл и выехал, соло.
    Так я про то и пишу: Фойл единственный, кто пишет сейчас разумные вещи. Остальные несут феерическую околесицу. Что про диеты, что про питание, что про остальные аспекты. Сразу видно, что человек в теме. Интересно, что профиль мощности у меня точно такой же. Не удивлюсь, если и вес у нас одинаковый (64 - 68 кг).

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    больше применима к бегунам-марафонцам - т.к. они часами бегут де-факто на ФТП и там реально резко падает всасываемость
    Не бегут марафонцы "часами на ФТП", марафон вообще бегут под ПАНО, причем не дольше 3х часов (кто дольше - это уже не марафонцы, а новички).

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    С этим же не рождаются, это вытренировывать надо.
    Наконец-то начинает приходить понимание.
    Что "похудеть" - это не "6 килограммов за 21 день!!!111одинодинодин". А работа на протяжении нескольких лет, причем работа над всеми системами организма. И главное в этом деле - терпение. Медленно спуститься с холма, и. Все стадо. Но - медленно. Физуха не появится ни завтра, ни послезавтра.
    Поэтому выход - один: начать получать удовольствие. Если не от самого процесса, то хотя бы от результата. Но лучше от процесса.
    И, разумеется, привыкать к постоянному дискомфорту (как минимум состоянию "я бы, пожалуй, чего-нибудь сожрал, ибо хочется, но ведь знаю же, что это фантомное желание, ибо калорий и нутриентов мне уже хватит".
    Самое, пожалуй, сложное - это когда ближе к ночи жрать охота. Но там есть выход - зубы почистить и спать лечь. Лишь бы только вторая половина поддерживала такие начинания.

только пить немного. Сок или морс.
    Вот это единственное, к чему бы я придрался. Начинающему можно пить много. Потому что иначе есть риск проблем с суставами и связками. Да и потоотделение у новичков повышенное (в силу разных причин). Так что - пить следует столько, сколько хочется, но, конечно, не сладко-калорийного сока, а, в самом деле, несладкого морса, или вовсе чая.
    Потом, по мере тренированности, уровень водохлебства сам собой снизится.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Не бегут марафонцы "часами на ФТП", марафон вообще бегут под ПАНО, причем не дольше 3х часов (кто дольше - это уже не марафонцы, а новички).
    Поздравляю, ты повторил что я сказал, только другими словами . Да, там есть разница в несколько ватт, но без мощемера (бегового, хе-хе) ты её всё равно не определишь.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Остальные несут феерическую околесицу. Что про диеты, что про питание, что про остальные аспекты.
    Если это камень в мой огород, то я хотя бы привожу какие-то аргументы, включая ссылки на свои тренировки "до и после", например. От тебя вижу только наезды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)