Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 558
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А ты попробуй 200 км из 5 часов выехать... А то ты тут споришь с людьми, которое такое сделали.
    Это LNika 200 км за 5 часов сделала? Я ей это писал, а не той высушенной мумии, что на фотке была. А ты типа хвастанул, приподнял себя на прочими как Д.Артаньян? )) Ты, я вижу, любишь это дело - почти в каждом посте о том, какие вы умы, и какие мы увы.
    Пойми, тут люди полнеют не потому, что летают низко над землей, а потому что еле ползут и при этом едят финики и батончики, не переставая запивать их каждые 20 минут водой.
    Последний раз редактировалось velikman; 28.01.2018 в 00:45.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение

А можно развернуть тезис? Разве они не пополняют запас глюкогена? Или ты именно про "сахар" с его фруктозой?
    Восстановление запасов довольно длительный процесс, а когда ты питаешься сахаросодержащими продуктами на ходу, ты по сути обманываешь организм и он позволяет тебе сжечь максимум резервов.

А можно развернуть тезис? Разве они не пополняют запас глюкогена? Или ты именно про "сахар" с его фруктозой?
    Кажется речь идёт о синтезе атф, что занимает некоторое время.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от cyborg-one Посмотреть сообщение
    Кажется речь идёт о синтезе атф, что занимает некоторое время.
    Да вообще нет Атф синтаза крутиться быстро, при наличии "топлива", о чём соббсна речь и идёт. Просто если это "обман организма", тогда на бреветах всем было бы противопоказано есть углеводы, что нонсенс.
    Или речь идёт вообще про ПОСТ-тренировочное восстановление?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    а потому что еле ползут и при этом едят финики и батончики, не переставая запивать их каждые 20 минут водой.
    Ну в общем-то от воды не потолстеешь, как и от одного финика после тренировки. Потолстеть можно от нарушения обмена веществ + неправильное питание + больше чем нужно калорий + неправильные хаотичные тренировки + прочие данные. Когда всё это вместе не имеет правильного баланса и носит неправильный характер, тогда и лишний вес есть. Я этому пример. Не потому что я медленно езжу - в моих условиях это другая тренировка, наглядно надо показать один раз, чтобы понятно было что я подразумевала всё это время. А то плохо получается объяснять. А потому что неправильно ем после, неправильно ем до, неправильно тренируюсь, большие скачки пульса, создающие усталость на изматывание, а не на нормальную тренировку выносливости. Хаотичная езда без выносливости. Я только сейчас начинаю понимать это. Раньше было ощущение, что сел на велик и похудел. Оказывается, это работает не так

Я тоже жду Foil, потому что хочется знать что можно съесть, если есть сильная усталость в мышцах и вялое не энергичное состояние после велопробега. Кроме тренировки выносливости, она придёт позже. На начальном этапе, да и и не только, усталость на велосипеде это обычное явление, маститые лоси тоже устают (Foil лось и тоже наверное есть усталость, не робот же). Что можно и что нужно есть. В каком кол-ве и когда. Многие едят финики, бананы, специальный гель. Если это обман организма, то что нужно для частичного возвращения энергии? Чтобы не в лёжку, а были силы на работу после?

А можно развернуть тезис? Разве они не пополняют запас глюкогена?
    Питание на ходу обычно не восполняет запасы углеводов из-за крайне медленного усвоения.
    Организм мобилизует свои ресурсы для движения, кровь не притекает к органам пищеварения, процессы почти прекращаются.

если это "обман организма", тогда на бреветах всем было бы противопоказано есть углеводы
    Почему же? Многие используют, это даёт эффект.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я тоже жду Foil, потому что хочется знать что можно съесть, если есть сильная усталость в мышцах и вялое не энергичное состояние после велопробега.
    Ничего почти не нужно кушать во время заезда, только пить немного. Сок или морс.
    При серьёзном подходе - изотоник. Но его суть - всего лишь вода с сахаром и солью.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Питание на ходу обычно не восполняет запасы углеводов из-за крайне медленного усвоения.
    Организм мобилизует свои ресурсы для движения, кровь не притекает к органам пищеварения, процессы почти прекращаются.
    Ааа, ну если шпарить язык на плечо на ФТП - разумеется. Просто не считая твоих заездов на скорость и тем а-ля 300 из 9, мало кто едет дальняки на пределе сил.

Впрочем, в рамках этой темы таки прав - запасов организма "обычного катальца" должно во много раз покрывать затраты сил во время "обычной покатушки", и есть не только "бессмыссленно", а "контрпродуктивно", т.к. съесть больше чем сбросил во время обычного матрасного катания - как нафиг делать вообще.

Цитата выше вообще больше применима к бегунам-марафонцам - т.к. они часами бегут де-факто на ФТП и там реально резко падает всасываемость.

Но изотоники норм, и про них в основном речь и идёт. Если бы желудок перестал и воду сосать, то во время жаркой покатушки ты умрёшь от обезвоживания и теплового удара через пару часов.
    Последний раз редактировалось Balor; 28.01.2018 в 15:35.

Байк

Ничего почти не нужно кушать во время заезда, только пить немного. Сок или морс.
    Сок и морс тоже сахаросодержащие ведь. Но это в случае ваших гигантских заездов. Если заезды детские, начинающие, как у меня сейчас будут, то ничего не есть это нормально, я так и делаю. Даже при 3.5 часовых тренировках на технических синглах, где не скорость важна, а техника, из-за постоянных упражнений снова снова и снова, выматывание организма очень высокое, но я ничего не ем. Разве после один финик. А есть какие-то рекомендации что есть после, чтобы вернуть силы? Если усталость зашкалила, есть ли волшебный способ вернуть хотя бы немного сил? И опять же вопрос к питанию. После тренировки через час нужно есть, так? Это должен быть обычный приём пищи, или же нужно что-то добавлять в рацион для быстрого восстановления? Естественно я понимаю, что нельзя превышать калории. Я пытаюсь найти ответ на вечно волнующий вопрос - это должно быть мясо с салатом, или же какой-то процент углеводов? Откатите свой уровень на начальный, когда вы только начинали, какое питание вам помогало восстановиться?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika,
    Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    неправильно тренируюсь, большие скачки пульса, создающие усталость на изматывание, а не на нормальную тренировку выносливости
    Для начинающих подходит а э р о б н ы й тип тренировок. Другими словами, нужна продолжительная нагрузка низкой интенсивности. Благодаря ей выносливость развивается эффективнее, чем в процессе коротких, но интенсивных занятий. На  практике работа аэробного типа означает наргузку с частотой сердечных сокращений, не превышающей 75 % от максимальной.

Период адаптации может достигать шести месяцев; его продолжительность зависит от особенностей каждого конкретного человека: возраста, медицинской и спортивной предыстории и т.д.

Научитесь слушать собственное тело, чтобы определять темп, который окажется для вас комфортным. Только тогда тренировки не нанесут вреда и не будут вызывать чрезмерную усталость. Любое же насилие над собой лишь помешает вашему физическому развитию, а то и совсем оттолкнет вас от нагрузок.

Как определить эффективные режимы нагрузки? Наиболее подходящим критерием служит ЧСС (частота сердечных сокращений), вычисляемая по формуле:

ЧСС = 180 – А, где А — возраст в годах.

При такой ЧСС работа проходит в аэробной зоне — между анаэробным и аэробным порогами.

Оптимальный объем занятий

Чтобы аэробная нагрузка оказывала полезное воздействие, она должна длиться не менее 20–25 минут. Вовсе не обязательно за треть часа выжимать из себя все, на что вы способны. Нужно создать такие условия, при которых организм переходит на энергоснабжение за счет подкожного жира. Это значит, что во время нагрузки частота сердечных сокращений (ЧСС) должна укладываться в так называемую целевую зону.

Ее границы легко вычислить по следующей формуле:
    от 220 отнимите свой возраст, умножьте сначала на 0,6 (получите нижний предел), а потом — на 0,8 (верхний предел).

Скажем, если вам 40 лет, то вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108–144 удара в  минуту (220 – 40 = 180; 180 × 0,6 = 108; 180 × 0,8 = 144). Именно тогда аэробная нагрузка будет для вас полезной.

Итак, если во время тренировки ваш пульс держится на нижней границе целевой зоны, это нагрузка низкой интенсивности, если на верхней — предельная для вас.

Чудесное свойство аэробных упражнений заключается в  том, что они полезны в пределах всей целевой зоны. Поэтому даже ЧСС на уровне нижней границы обеспечит вам ту самую оптимальную нагрузку, которая
    по плечу практически любому человеку.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Именно!

Вчера прошелся пешком по городу 30 км, ничего не пил и не ел целый день с самого утра и похудел всего на 0,5 кг. Маловато будет!

Байк

velikman,

То есть моя комфортная зона это 105-140. Спасибо. И это значит я должна сбавлять скорость и усилия, чтобы вписываться в эту зону, затем увеличивать нагрузки и скорость, чтобы приучать пульс и организм спокойно реагировать на это. Ну в принципе это примерено та программа, которую я сейчас начну делать. Я думаю, что я начну ползать, прежде чем научиться летать. Моя цель сейчас закалить пульс, потому что мой пульс часто бывает в этом промежутке 135-180. И это зашкаливание и постоянные скачки сильно изматывают. Если честно я раньше даже не знала, что пульс тоже поддаётся дрессивке, его надо тренировать. Так что наверное завтра (не могу ждать 1 февраля) я поползу, а не поеду, чтобы сделать то, чего я не делала раньше - постепенность возрастания, а не хаотичность. Даже если мне будет стыдно за медленные скорости вначале, это не важно, важно вырасти за счёт роста выносливости. Начинать с нуля придётся, хаоса уже было много. И он мне не помог.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Маловато будет!
    Как это? Нельзя же взвешиваться сразу. Жир сходит не за один день. За день можно увидеть не точные результаты. Это надо хотя бы раз в неделю смотреть))) Потому что сейчас может быть 0.5 а за неделю килограмм, например. Через недельку посмотрите вес

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)