Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 559
+ Ответить
Страница 559 из 1008 ПерваяПервая ... 59259359459509529549554557558559560561564569589609659759859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,590 из 10072

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Можно смочить самим герметиком
    С тем же результатом.

Цитата Сообщение от niandrion Посмотреть сообщение
    Для статистики сомневающемуся товарищу.
    Я 2.5 года на карбоновых бескамерных Naran 80. Из резины были: Vee H-Billie 4.25 (от которых благополучно избавился, слава богам), Surly Bud, BFL, ChaoYang Big Daddy 4.9, Schwalbe JJ 4.0 LS. Как видно, вся резина не бескамерная, кроме Ви. Тем не менее, никаких фокапов не испытывал. Обода мотал армированной сантехнической лентой в один слой, с нахлестом в районе воздушного вентиля.
    Устанавливал очень просто - кладу колеса в машину, еду в соседнюю щиномонтажку с "бесплатным" компрессором и
    1. Наливаю герметик в колесо, защелкиваю покрышку внутрь
    2. Дую компрессором до полного вщелкивания (обычно не более 15-17пси)
    3. Трясу колесо во всех направлениях на радость зевакам
    И всё. Никаких мотаний, взрывов, терзаний форумчан
    Унес в копилку!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Вчерашнее колесо посадил с камерой, ничем не мазал.
    На ориджин8 или на голый бэдлок? Если уселась, пущай постоит, порастягивается.

Почему не люблю смазки: при первой попытке с камерой намазал мылом (не хотело садиться на борта), качнул до ~1.5 бар и одна сторона соскочила, хорошо что без последствий для корда (давление быстро сбросил, камера была без золотника).
    Я тоже не люблю мазать покрышки мылом, есть ощущение, что герметик после него как-то не очень работает.

Следующее буду опять пробовать со вставкой. ) Дней через 10. Могу отрезать от коврика пошире, вопрос в том как вычислить необходимую ширину...
    Да легко выбрать. Если оба борта покрышки плотно прижались к ободу и покрышка сразу стала надуваться, то размер достаточный. Если где-то отходит, то надо шире.

Есть и другой вопрос — защелкнешь ты ее с пенкой с горем пополам, но потом пенку-то надо вытащить и повторить без нее со свободным бортом

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    На ориджин8 или на голый бэдлок? Если уселась, пущай постоит, порастягивается.
    На ориджин8. Зачем ее снимать, и так покрышка на ободе болтается...

Я тоже не люблю мазать покрышки мылом, есть ощущение, что герметик после него как-то не очень работает.
    И покрышка часто соскальзывает обратно.

Да легко выбрать. Если оба борта покрышки плотно прижались к ободу и покрышка сразу стала надуваться, то размер достаточный. Если где-то отходит, то надо шире.
    Была щель сантиметров 15 длиной возле "стыка". Полностью оба борта прижаться вставкой кмк не смогут, это бы означало посадку на бэдлоки без насоса. ) Могу отрезать для эксперимента шириной 14 см, если не налезет буду подрезать понемногу.

Есть и другой вопрос — защелкнешь ты ее с пенкой с горем пополам, но потом пенку-то надо вытащить и повторить без нее со свободным бортом
    Это не проблема, вчера свободный борт после камеры посадил с первой попытки.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Была щель сантиметров 15 длиной возле "стыка". Полностью оба борта прижаться вставкой кмк не смогут, это бы означало посадку на бэдлоки без насоса. ) Могу отрезать для эксперимента шириной 14 см, если не налезет буду подрезать понемногу.
    У БР-710 бока вот такие \_/ и цель просто прижать покрышку к этим косым бокам вот так \^/, чтоб воздух не травил. Т.е. с ковриком покрышка должна плотно и полностью прижаться к бокам обода без провалов в канаву. Дальше ее давлением затянет куда надо только в путь.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

У БР-710 бока вот такие \_/ и цель просто прижать покрышку к этим косым бокам вот так \^/, чтоб воздух не травил. Т.е. с ковриком покрышка должна плотно и полностью прижаться к бокам обода без провалов в канаву. Дальше ее давлением затянет куда надо только в путь.
    Прижималась. Не хватило ресивера или разрыв не в том месте сделал (рядом с ниппелем). Попробую на следующей, отпишусь.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Сегодня попались вредные JJ из коробки не захотели устанавливаться, обтягивание сверху эспандером тоже не помогло. (((
    Ранее установленые нипеля не охота откручивать/прикручивать, поэтому нипель камеры оставил торчать через щель между покрышкой и ободом. Накачав 15пси вроде борт защелкнулся, вытащил камеру и установил второй борт, да пользуюсь компрессором 8атм. 25литров.

Повторил на втором колесе

Обод слегка поцарапался, надо что-нибудь подкладывать.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Норм, я так делал, но подкладывал тряпочку под сосочек и ничо не поцарапал

Байк
    Записей в дневнике
    19

Прижималась. Не хватило ресивера или разрыв не в том месте сделал (рядом с ниппелем). Попробую на следующей, отпишусь.
    Ну первое, что бы я попробовал — перевернуть разрыв на противоположную сторону. С другой стороны, ну пшикнул ты, покрышка заскочила, осталось 15 см не вщелкнутых. Подкачай насосом насквозь, если давка в колесе еще позволяет. А если там и так 20 псов, то чего на ресивер пенять? Ток руками помогать и прочие насилие совершать

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Ну первое, что бы я попробовал — перевернуть разрыв на противоположную сторону. С другой стороны, ну пшикнул ты, покрышка заскочила, осталось 15 см не вщелкнутых. Подкачай насосом насквозь, если давка в колесе еще позволяет. А если там и так 20 псов, то чего на ресивер пенять? Ток руками помогать и прочие насилие совершать
    Я попробую на следующей. Она очень быстро сваливалась обратно, подкачать не успевал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)