Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 558
+ Ответить
Страница 558 из 1008 ПерваяПервая ... 58258358458508528548553556557558559560563568588608658758858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,571 по 5,580 из 10073

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    alistair, это на ориджин8 не садится? А бад китайский, может все же в нем проблема, диаметр не в допуске? По моим ощущениям БР-710 довольно расслабленный обод, даже с лентой на бэдлоках. По крайней мере с той резиной, которая у меня была, проблем не было с посадкой, вся стабильно садится на 20 псах плюс-минус без мыла. Чаоянг только пришлось подопнуть руками, но тоже сел.
    Да, на ориджин8, бад немецкий ) с bike24.com. На nextie сел в разумных пределах, но обод BR-710 как ты правильно пишешь весьма расслабленный.
    Я не зря сразу написал что комбинация сложная, причем бад новый из упаковки - вчера я его почти сразу снял с обода.

Считаю что метод с ковриком перспективный но надо отрабатывать. Без вставки дуть было бесполезно, я пробовал. )

А не проше взять в леруа/строймаге резинки с крючками и по окружности покрышку прижать к ободу? вчера на Близзерк 100 ставил миньоны раз 7 обычным напольным насосом .
    Последний раз редактировалось Filinin; 25.01.2018 в 04:02.

Цитата Сообщение от Filinin Посмотреть сообщение
    А не проше взять в леруа/строймаге резинки с крючками и по окружности покрышку прижать к ободу? ычера на Близзерк 100 ставил миньоны раз 7 обычным напольным насосом.
    Я так дважды пробовал на проблемных покрышках - дважды не вышло.
    А вот беспроблемные и без резинок встают.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Я так дважды пробовал на проблемных покрышках - дважды не вышло.
    А вот беспроблемные и без резинок встают.
    А насколько сильно прижимаешь к ободу? я или силиконовым спреем смазываю или просто бескамерный герметик по ободу лью.

Цитата Сообщение от Filinin Посмотреть сообщение
    А насколько сильно прижимаешь к ободу?
    почти вплотную. Тогда края покрышки относительно плотно прижимаются к бортам, но все равно не помогло.
    Придется, видимо, покупать в Декатлоне коврик )

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    почти вплотную. Тогда края покрышки относительно плотно прижимаются к бортам, но все равно не помогло.
    Придется, видимо, покупать в Декатлоне коврик )
    А при накачке боковины хоть надуваются? у меня алгоритм простой. Взял 2 резинки, сцепил между собой. протянул по покрышке, натянул. Провел одну резинку через свободный крюк другой и зацепил в место соеденения ( по сути полностью сложил). руками расправил покрышку в ширину. Снова протянул резинки. и начал качать.
    Кстати, заметил - если одна сторона покрышки прилегает к скотчу/гермоленте внутренней строной покрышки - первичную накачку держит лучше.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Фокус с резинками и напольником - это рулетка (повезёт - не повезёт).
    Даже с "огнетушителем" набитым до 6-7 пси покрышки по этой методике иногда не с 1го раза встают, что уж говорить про простой напольник
    К слову сказать - последние разы ставил покрышки обжимая их подобными резинками.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Считаю что метод с ковриком перспективный но надо отрабатывать. Без вставки дуть было бесполезно, я пробовал. )
    Ну пробуй, в твоей ситуации разумнее все же повозюкать чем-то специализированным для усадки, той же швальбовской мазюкалой. Можешь еще попробовать без ленты на бэдлоках посадить (с родной лентой и камерой), вдруг именно она мешает в данной конкретной ситуации.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ну пробуй, в твоей ситуации разумнее все же повозюкать чем-то специализированным для усадки, той же швальбовской мазюкалой. Можешь еще попробовать без ленты на бэдлоках посадить (с родной лентой и камерой), вдруг именно она мешает в данной конкретной ситуации.
    Вчерашнее колесо посадил с камерой, ничем не мазал. Почему не люблю смазки: при первой попытке с камерой намазал мылом (не хотело садиться на борта), качнул до ~1.5 бар и одна сторона соскочила, хорошо что без последствий для корда (давление быстро сбросил, камера была без золотника). Потом нормально поставилось без мыла. Кмк все эти смазки стоит применять только в том случае если посадка на обод очень плотная (как например на нексти), иначе от них один вред.

Следующее буду опять пробовать со вставкой. ) Дней через 10. Могу отрезать от коврика пошире, вопрос в том как вычислить необходимую ширину...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Кмк все эти смазки стоит применять только в том случае если посадка на обод очень плотная (как например на нексти), иначе от них один вред
    Можно смочить самим герметиком
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)