Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 544
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я написал, что похудел на 1 кг за счет только жира? Конечно, и вода ушла. Но если питаться дальше по привычной схеме, у меня вес так и остается на 1 кг ниже. Собственно я так и худею периодически, когда не езжу на велике в большие походы.
    Сколько ушло жира можно увидеть в течении месяца или больше.
    Для этого нужно сделать замер охвата бицепса-талии-бедра-веса.
    При уходе 1 килограмма жира охват талии уменьшится примерно на 1 см.
    Если охват бицепса и бедра без изменений, то точно, ушёл только жир, при сохранении или увеличении мышечной массы.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    браслетик Healbe GoBe купите много нового узнаете
    https://www.techwalla.com/12049437/h...e-eaten-review

Судя по обзору, это обычный фитнесс-трекер с маркетиновой магией сверху, который считает калории от балды и посыпает сверху наукообразными терминами.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Сколько ушло жира можно увидеть в течении месяца или больше.
    Согласен. Жир уходит очень тяжело. Я по ширине складки у пупка смотрю.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А Ной вообще до 950 лет дожил, хотя вроде и не горец
    И там целый список таких Да и горы тут ну совсем не ГОРЫ, а обычные горы)))) Трудно полноценным горцем стать, хехе) Если бы решила стать горцем, например, то мне пришлось бы подняться на верхушку просевшей горы, на которой лес переоборудовали для отдыха, прогулок и велосипедистов. И всю неделю воровать мандарины и оливки с полей. А в выходные клянчить у шашлычников мясо и пиво Ну прожила бы до 60 лет наверное на таком пайке.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    а. Совсем не жрать.
    б. Пахать как лошадь.
    вот Шварц всего про -500 говорит но даже это не просто, -300 в день легко даются, но это лишь удержание веса и ооочень медленное похудение
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    для врачей цифра 130 на 80 уже повышенное и цель при лечении всегда 120/70
    Не всегда. Учитывают пол и возраст.
    Например, для пожилых женщин норма 150/80.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Судя по обзору
    у меня есть если чё и у жены тоже, считает реально, ну если с прошивкой не перемудрят... поищи были реальные тесты людей умеющих считать калории в сравнении с этим браслетом, а так да всё фигня и маркетинг - любая диета особенно сильно раскрученная.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не всегда. Учитывают пол и возраст.
    Например, для пожилых женщин норма 150/80.
    у женщин, в большинстве своём, гипотензия... а так вроде с возрастом у всех повышенное...
    Тишина это звук с которым движется время...

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Книга про гибкий подход к диете или про «гибкую диету» (Flexible Dieting, IIFYM - «If it fit your macros»)?
    Да
    Это периодически повторяется со сменой погоды ("метеозависимость", "метеочувствительность")?
    Соль может повысить давление. Вес, внезапно заметно не менялся? Например, 9 грамм соли задерживает 1 килограмм воды.
    Нет, нет, на погоду никакого влияния. Это первое давление за всю жизнь в обычных условиях. Два раза было давление высокое, но там выход из под наркоза был тяжёлым. После этого и до этого никогда не было высокого давления. А вчера резко выскочило. Изменения в весе есть. 1,7 добавилось и дальше всё стоит. Это вода вернулась наверное, потому что ем не много. Сейчас всё стоит, несмотря на голодное состояние. Соль сильно сократила, пища вся очень малосолёная, появились судороги. Что-то мой врач намудрил. Причём сама врачиха полная женщина и далека от нагрузок. Поэтому про нагрузки сказала так - быстро похудеешь, лучше нагрузки освоишь. А в результате сейчас наоборот - вялость.

Какой примерный дефицит?
    Например, для веса 80 кг. Если ничего не делать целый день, то в день нужно примерно 80*24=1920 ккал. Дефицит 1920-1600=320 ккал. Так худеть скучно и неинтересно, не требуется запредельных волевых усилий, похудание со скоростью около 1 килограмма в месяц.
    Если посидеть за рабочим столом 8 часов, то это может добавить 400 ккал, и дефицит составит 720 ккал. Тут волевых усилий потребуется больше, скорость похудания примерно 2.5 килограмма в месяц. Но больше шансов сорваться на "дожор", что замедлит скорость похудания.
    По израильской системе я должна держать 2100-2000 калорий (По российской меня сократили на 1600 в день, но кажется это меня съедает). Без велосипеда расход небольшой, работа за компьютером примерно 5-6 часов, 3-4 часа активной беготни и упаковки товара с постоянными приседаниями и наклонами с потениями в домашней температуре +16, плюс сижу на фитболе вместо стула и каждый час делаю немного упражнений, хлопоты по дому в темпе вальса примерно 1.5 - 2 часа в день.
    Дневники есть, стараюсь вести. Сейчас стараюсь восстановить активное состояние, исчезнувшее за последние дни. Я стала очень активной и энергичной, как только привыкла к своему весу и стала легче таскать его. Но сейчас всё изменилось с энергичностью.
    Спасибо что написали.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Loewa, Просвещайся: Стандарт оказания медицинской помощи при гипертонической болезни (сентябрь 2017 года)

Заодно почитай "Гипертоническая болезнь код по мкб 10"
    Последний раз редактировалось velikman; 25.01.2018 в 12:56.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, вы хотя бы Вики почитайте, прежде, чем писать такие наивности. "Экстрасистолы можно обнаружить у 60—70 % людей. В основном они носят функциональный (нейрогенный) характер, их появление провоцируют стресс, курение, алкоголь, крепкий чай и особенно кофе."
    Вы бы научились понимать прочитанное.
    У 60-70% можно обнаружить экстрасистолы, согласен. Факт.
    Если вовремя сделать ЭКГ!

Но я задавал совсем другой вопрос - как обнаружить эту самую экстрасистолию, ставшую следствием чрезмерной нагрузки, простым катальцам-любителям.
    Сделать ЭКГ - вряд ли поможет, слез с велосипеда - экстрасистолия прекратилась. Многие ли пойдут делать ЭКГ на велоэргометре?
    И вот о том, что 60-70% могут сами, без аппаратуры, обнаружить у себя эстрасистолы - в википедии ни слова нет. Да и в других источниках тоже.

Вы сразу почувствуете экстрасистолы, не волнуйтесь. Физнагрузки являются для организма стрессом, а излишние могут вызывать экстрасистолию.
    У вас хобби такое - чушь писать, основываясь на сомнительных, или паршиво понятных источниках?

Проверял много раз - не почувствую.

так, для примера, запись с 200-ки в мае.
    вторая строчка - увеличенный фрагмент первой, третья - фрагменты второй.
    Первая половина в спокойном темпе, пульс реагирует на изменение усилий, практически никаких аритмий.
    После разворота темп увеличен, и шёл практически всю дорогу внатяг. После 3-го часа стали появляться одиночные пики, потом чаще, чаще, и на последней 20-ке пошёл уже "забор".

Списать всё на помехи не выйдет.
    Во-первых, был свеженький ремень, свежие батарейки.
    Во-вторых, глюки как правило ловятся либо при сухом ремне, либо при свободной одежде и сильном боковом или встречном ветре. на мне был тесный комбез, пота для контактов было более чем предостаточно, ветер был умеренный и дул в спину.
    В-третьих, при увеличении глюки ремня/датчика выглядят по другому.

Ту же самую картину наблюдал и дома на станке, где никаких помех от свободной одежды и ветра в помине нет, и контакт хороший.
    При высокой интенсивности вылазят эти пики, или при средней интенсивности но большой продолжительности (5-6 часов).
    При низкой нагрузке и пульсе ниже 140 - практически не бывает.

Так вот. Что я чувствовал в те моменты, когда вылазили эти пики на записи ? НИ-ЧЕ-ГО!

Большинство пульсометров на рынке пишут только усреднённые данные пульса, где никаких аритмий не видно, и никто про них не узнает.
    У Polar была пара утройств с записью R-R-интервалов во время тренировки, и софт, что бы посмотреть записанное. Сейчас все сняты с производства, во всех новых устройствах эта функция вырезана (равно как и в софте этого нет).
    Suunto пишут R-R-интервалы, но по умолчанию выдают только усреднённые данные, и хрен его знает, где и в чём можно посмотреть результаты.
    В топовых Гарминах можно включить, но по умолчанию так же везде выключено, и в ГарминКоннекте - усреднённые данные, где никаких аритмий с лупой не разглядеть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)