Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 542
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Сейчас дали книгу очень интересную про гибкий подход к диете.
    Книга про гибкий подход к диете или про «гибкую диету» (Flexible Dieting, IIFYM - «If it fit your macros»)?
    Я померила давление только по совету, и вот оно, впервые за всё время (если не считать операций, когда что-то было не так и давление было) у меня выскочило 157 на 89. Да я в жизни такого не видела. Нагрузок нет пока - непогода. Состояние как обычно, кроме постоянного голода, хотя регулярно перекусываю овощами между основными приёмами пищи. Все анализы на диабет - нулевые, то есть я далека от него. Но хим. состав крови из-за обмена веществ изменён, поэтому и посадили на эту диету. Теперь меня мучает вопрос - откуда пришло давление. Может быть это реакция организма на эту диету, может какая-то особенность не учтена. Поэтому книга мне сейчас прям кстати. Спасибо человеку, который прислал ссылку. Обидно, что даже таблеток нет от давления, я никогда не пользовалась такими. И я мало понимаю что происходит, откуда оно сегодня выскочило.
    Это периодически повторяется со сменой погоды ("метеозависимость", "метеочувствительность")?
    Соль может повысить давление. Вес, внезапно заметно не менялся? Например, 9 грамм соли задерживает 1 килограмм воды.

Доктора пишут в статьях что 93% причин давления не известно. Но однозначно надо поговорить с семейным врачом. Совсем низких калорий нет вроде, по программе подсчёта за последние дни выходило 1600 примерно -+. Учитывая что нагрузок нет в эти дни, это много калорий - это далеко от голода.
    Какой примерный дефицит?
    Например, для веса 80 кг. Если ничего не делать целый день, то в день нужно примерно 80*24=1920 ккал. Дефицит 1920-1600=320 ккал. Так худеть скучно и неинтересно, не требуется запредельных волевых усилий, похудание со скоростью около 1 килограмма в месяц.
    Если посидеть за рабочим столом 8 часов, то это может добавить 400 ккал, и дефицит составит 720 ккал. Тут волевых усилий потребуется больше, скорость похудания примерно 2.5 килограмма в месяц. Но больше шансов сорваться на "дожор", что замедлит скорость похудания.

Для контроля похудания неплохо завести дневник питания (FatSecret, MyFitnessPal), дневник тренировок (блокнот с карандашом, Garmin Connect, Runkeeper, Strava, Endomondo) и дневник замеров формы (в сантиметрах и килограммах).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, вы хотя бы Вики почитайте, прежде, чем писать такие наивности. "Экстрасистолы можно обнаружить у 60—70 % людей. В основном они носят функциональный (нейрогенный) характер, их появление провоцируют стресс, курение, алкоголь, крепкий чай и особенно кофе."
    Вы сразу почувствуете экстрасистолы, не волнуйтесь. Физнагрузки являются для организма стрессом, а излишние могут вызывать экстрасистолию. Она бывает даже у хорошо тренированных спортсменов.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

АК74, вчера ничего не делал целый день, отдыхал на боку на диване, ничего не ел, не пил и похудел на полкило.

О соли. Минздрав рекомендует не более 5 г соли в день. Только лишь ограничением соли часто можно вылечить большинство случаев гипертонии. И надо помнить, что в полуфабрикатах всегда излишнее количество соли, поэтому их надо есть поменьше, если невозможно вообще исключить из употребления.
    Последний раз редактировалось velikman; 25.01.2018 в 11:48.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это периодически повторяется со сменой погоды ("метеозависимость", "метеочувствительность")?
    Соль может повысить давление. Вес, внезапно заметно не менялся? Например, 9 грамм соли задерживает 1 килограмм воды.
    не может ибо

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    157 на 89.
    и вообще ныне всё что больше 130 на 80 бегом к врачу граница приёма лекарств 140 в качестве подавителя похожих скачков врачи рекомендуют принимать некоторые типы лекарств купирующие повышение давления в течение часа, мне например прописан катоприл.
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Loewa, нет, по ВОЗ кровяное давление считается повышенным или высоким, если систолическое кровяное давление равно или превышает 140 мм Hg и/или диастолическое кровяное давление равно или превышает 90 мм Hg. Сейчас такие нормы.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    [/COLOR]АК74, вчера ничего не делал целый день, отдыхал на боку на диване, ничего не ел, не пил и похудел на полкило.
    Да, так бывает. Уходит полкило неизвестно чего.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Loewa, нет, по ВОЗ Кровяное давление считается повышенным или высоким, если систолическое кровяное давление равно или превышает 140 мм Hg и/или диастолическое кровяное давление равно или превышает 90 мм Hg.

http://www.who.int/features/qa/82/ru/

Уходит жирок, я так по субботам-вс часто делаю. За 2 дня можно стойко похудеть на 1 кг.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

по ВОЗ
    первое что прочитал по твоей ссылке это дату Сентябрь 2015 г, изменили всё очень категорично стало так же как с индексом массы и объёмом талии... для врачей цифра 130 на 80 уже повышенное и цель при лечении всегда 120/70
    Последний раз редактировалось Loewa; 25.01.2018 в 12:02.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Loewa, я сам медик. Ссылку давай на свои слова. А ты врач, видимо, что пишешь как школьник с ошибками и дезинформируешь тут в силу своего незнания?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

я сам медик
    с чем тебя и поздравляю, следить надо за научной литературой...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Loewa, ну и где ссылка на данные? Жду. Мы все тут ждём...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)